Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Инстаграмрусский языкСПбГУВПРлайфхакабитур 2016Для гуманитариевВасильеваВостребованныепабликаторСПбПУисследованиеАлые парусакинороботыВКонтактеродителиКВНСтипендияПосле 9-го классарейтинг вузовурокижурфак за и противкаталог увлеченийолимпиадыкаталог сочиненийпоступлениевыставкиФИПИГарри ПоттервыпускнойМного платятПервый шаг вместе с намиМинистерство образованияпсихологияМедикВШЭчто посмотретьТворческиеНовый годканикулыВУЗВсероссийская олимпиада школьниковИТМОфизикастудентыразвлеченияжурфакКонцерткуда сходить в выходныеколонка редактораYoutubeподаркиробототехникаличный опытКак сдать ЕГЭегэ 2017РособрнадзорКаталог вузовОГЭмузыкаМинистр образованияЛЭТИкем бытьВыходныеисторияКак сдать ЕГЭ на 100 балловЧто почитатьбудни студентовОльга Васильевафестивалькуда пойти учитьсявступительныерейтингПсихологкак живут студентыобщагаНовыекуда сходить на неделеприемная кампанияитоговое сочинениеШкольные проектыPokemon GOКаталог профессийкнигиолимпиадаобразованиеЛучшее на СтенешколаМГУвузысвободное времяА2ДевятиклассникаминтервьюЕГЭувлечениялитературапортфолио

Едем по обмену в Европу

14.02.2013 | Настя Ренёва
Просмотры
215

Многие хотели бы поехать по обмену в Европу или Америку. Такую возможность предоставляют всевозможные программы обмена. В Санкт-Петербурге можно без проблем найти обмен между Россией и европейскими или американскими государствами. Наша школа №352 уже 11 лет участвует в обмене с немецкой школой Jurgen-Fuhlendorf-Schule (Юрген-Фулендорф-шуле). Весной русские едут на 10 дней в немецкую семью, немцы осенью - в русскую. Обмен - реальная экономия на проживании во время путешествий. (подробнее можно почитать тут)

Русские едут в Германию под предлогом языковой практики, и это лишь малая часть действительности.Русские гонятся за новизной ощущений, и не отказывают себе в Германии ни в чём: поездки по разным городам, «покатушки» на устрашающих аттракционах, сладости. К подобного рода развлечениям можно отнести и походы по музеям и кафе, но в нашем возрасте всё же запоминаются магазины, передвижение по городу на велосипеде и еда. Причём Германия не блещет особенным изобилием в пище, немцы постоянно едят бутерброды. Но вне конкуренции качественная оригинальная сладкая продукция, а также сыры, вино и, естественно, пиво… для родителей. Хотя в Германии продажа пива разрешена и лицам, достигшим 16 лет. По соотношению «цена-качество» покупки в Германии оправдывают себя в полной мере, что делает их экономично разумными.

Немцы едут к нам посмотреть Санкт-Петербург, и после своих тихих маленьких городишек и домишек они впечатлены нашим биг сити с огромным культурным наследием. Языковая практика русского им незачем, они его не учат. Покупки же здесь их интересуют в пределах матрёшек, водки, стилизованной под автомат Калашникова, ушанок и иногда деревянных ложек с медведями.

Мы же удивляем их настоящим русским контингентом, знакомя со своими весёлыми друзьями, и изобилием русской кухни. Только здесь имеется загвоздка – немцы по большей части веганы. Накормить их так, чтобы они остались весьма довольными, можно только блинами, для которых даже на их родине нет названия. В общем, наши блинчики – это для них настоящая экзотика.

Немцы при всей своей внешней педантичности не любят убираться: «Зачем мне тратить целый день на уборку, если я могу заняться чем-то более полезным?». Хотя каждый истинный немец умеет себя вести и старается поддерживать свою репутацию перед соседями. Поэтому немцы по будням не моются после 21.00, боясь шума, и ложатся спать не позже 22.00, чтобы не потревожить соседей. Хотя нельзя сказать, что они не любят повеселиться и выпить. Суббота у немцев – нерабочий день, и каждую пятницу… ну сами понимаете. В общем, немцы – весёлые ребята, и язык у них простой, и вести себя они умеют. Но не в России. Здесь у них срабатывает механизм расслабления, и отключаются все тормоза. Но на отдыхе это не исключение.

Русские школы и вузы также сотрудничают с Англией, Америкой, Францией, Болгарией, Финляндией. Перелёт - от 12.000 до 30.000 рублей + карманные расходы + маленькие презенты для принимающей семьи. Также можно найти федеральные программы сотрудничества, когда всё оплачивается государствами-партнёрами. (полезная ссылка раздватричетырепятьшесть). Вообще партнёрские программы есть почти в каждом учебном заведении.

Не сидите на месте и окунитесь с головой в незнакомую атмосферу вместе со своими друзьями! Незабываемые впечатления обеспечены!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать