Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтингВКонтактекиноопросМинистр образованияшкола 118 МоскваСПбГУуниверситеткнигипутешествияЛето в городах РоссииВШЭаккредитациярейтинг вузовКем быть?Пабликатор Дарьи Куликовойрецензиялитератураспектакльчто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018выставкавыпускнойАлые парусаегэ 2017ЕГЭ 2018Много платятАкадемическая гимназия 56Новый годКаталог профессийстудентыкак сдать ОГЭфестивальпабликатор Юрия БалясниковаУчителькуда пойти учитьсяжурфакисториястудия журналистики Калининского р-наМинобрнаукиработакуда поступатьгимназия 19 Орелкем бытьДля гуманитариевмузыкаЛучшее на СтенеолимпиадаОГЭВУЗВостребованныеСочинениеДевятиклассникамКонцертпоступлениеШкола 151Министерство образованияКонкурсОльга Васильеваобществознаниеисследованиесоветыкуда сходить в выходныеНовыефизикаолимпиадывузылайфхакИгра престоловволонтерствоИТМОлицензияличный опытжурфак за и противКаталог вузовувлечениярусский языкМГУэкзаменТворческиеинтервьюитоговое сочинениеРособрнадзорпабликаторинформатикахимияКак сдать ЕГЭэкзаменыВыходныеканикулыкаталог сочиненийматематикаВПРкуда сходить на неделешколаробототехникаКуда сходитьобразованиеВойсковицкая школа 1
Бурятские школьники  увлеклись расследованиями

Бурятские школьники увлеклись расследованиями

Бурятские школьники увлеклись расследованиями

09.06.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
771

««…

О необычном феномене рассказывает «Байкал Daily». Оказывается, местные ученики не просто повально мечтают поступить на следователей, но уже принимают участие в раскрытиях совсем не детских преступлений.

То ли в Бурятии много преступлений, то ли ребята здесь впечатлительнее, но факт остается фактом: всё больше старшеклассников ищут способы поступить на бюджет юрфаков, а ученики средней школы оказывают посильную помощь в раскрытии преступлений забесплатно.

На феномен обратили внимание после серии обычных профилактических уроков. Почти каждый из них заканчивался тем, что следователи окружали будущие абитуриенты с вопросами «А как к вам поступить?», «Какая нужна физподготовка?» и что в итоге нужно сдавать.

— Наше главное оружие - это далеко не пистолет, и как показывают в фильмах – за преступниками мы не бегаем. Это скрупулёзная работа. Занимаемся поисками доказательств. Не хочется, чтобы дети пришли и разочаровались, — говорит следователь Баргузинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Аюр Базаров.

Но попытки отговорить ребят выбирать непростую профессию терпят крах. Спрос на юрфак стабильно высок, и пока старшеклассники готовятся к экзаменам (а один из них даже проник на лекцию юридического факультета), ученики младшей и средней школы вовсю волонтёрят. Так, например, девятилетний мальчик на своём велосипеде по собственной инициативе объехал весь район, расклеивая объявления о пропавшей пятилетней девочке и пытаясь самостоятельно найти ребёнка. «Как на работу ходил в местный следственный отдел, брал стопку листовок и целый день расклеивал их».

И если был единственный шанс показать ребятам, что следствие – не всегда романтика, озвучив зарплату молодого специалиста, то пропал и он. Один из бурятских работников юстиции сказал честно – молодой специалист зарабатывает от 50 до 80 тысяч. Впрочем, один из школьников ответил на это «Зарплата маленькая, особенно для того, кто круглые сутки на работе»

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать