Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкиКВНуниверситетКак сдать ЕГЭвыпускнойВостребованныеурокипоступлениеприемная кампанияЛЭТИроботыхимияДизайнербюджетные местаобщагаМГУабитур 2016Алые парусарейтингВУЗМинистерство образованияинтервьюМинистр образованияКонцертЕГЭ 2016Невская лигаНаноинженерлайфхакразвлеченияобразованиебудни студентовОльга Васильеваегэ 2017ФИПИНовыевысшее образованиеробототехникаКак сдать ЕГЭ на 100 балловфизикачто посмотретьвузыСтипендиякиноКаталог профессийкаталог увлеченийВПРколонка редакторавступительныесочинениеШкольные проектыискусствоИТМОкаталог сочиненийрейтинг вузовпутешествиякнигиМного платятУчительмузыкаСПбГУитоговое сочинениепабликаторшколакем бытьсвободное времяолимпиадаГИАПсихологОбразовательная резнякуда пойти учитьсяТворческиекак живут студентыминиатюрасоветыВасильеварусский языкГарри ПоттерпсихологияжурфакДевятиклассникаминформатикаДля гуманитариевлайфхакиувлеченияПосле 9-го классаPokemon GOнаукаматематикаличный опытисторияЛучшее на Стенепрограммированиестудентыкаталог вузовЖурналистлитератураОГЭРособрнадзорКуда сходить
Бурятские школьники  увлеклись расследованиями

Бурятские школьники увлеклись расследованиями

Бурятские школьники увлеклись расследованиями

09.06.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
296

«… Возможно, криминал. По коням!» // Бурятские школьники  увлеклись расследованиями» itemprop=

О необычном феномене рассказывает «Байкал Daily». Оказывается, местные ученики не просто повально мечтают поступить на следователей, но уже принимают участие в раскрытиях совсем не детских преступлений.

То ли в Бурятии много преступлений, то ли ребята здесь впечатлительнее, но факт остается фактом: всё больше старшеклассников ищут способы поступить на бюджет юрфаков, а ученики средней школы оказывают посильную помощь в раскрытии преступлений забесплатно.

На феномен обратили внимание после серии обычных профилактических уроков. Почти каждый из них заканчивался тем, что следователи окружали будущие абитуриенты с вопросами «А как к вам поступить?», «Какая нужна физподготовка?» и что в итоге нужно сдавать.

— Наше главное оружие - это далеко не пистолет, и как показывают в фильмах – за преступниками мы не бегаем. Это скрупулёзная работа. Занимаемся поисками доказательств. Не хочется, чтобы дети пришли и разочаровались, — говорит следователь Баргузинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Аюр Базаров.

Но попытки отговорить ребят выбирать непростую профессию терпят крах. Спрос на юрфак стабильно высок, и пока старшеклассники готовятся к экзаменам (а один из них даже проник на лекцию юридического факультета), ученики младшей и средней школы вовсю волонтёрят. Так, например, девятилетний мальчик на своём велосипеде по собственной инициативе объехал весь район, расклеивая объявления о пропавшей пятилетней девочке и пытаясь самостоятельно найти ребёнка. «Как на работу ходил в местный следственный отдел, брал стопку листовок и целый день расклеивал их».

И если был единственный шанс показать ребятам, что следствие – не всегда романтика, озвучив зарплату молодого специалиста, то пропал и он. Один из бурятских работников юстиции сказал честно – молодой специалист зарабатывает от 50 до 80 тысяч. Впрочем, один из школьников ответил на это «Зарплата маленькая, особенно для того, кто круглые сутки на работе»

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать