Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгиинтервьюДевятиклассникамYoutubeкак живут студентыМинистерство образованияЯндексшколаегэ 2017информатикаэкзаменВПРЛЭТИжурфакисследованиеГарри ПоттервыпускнойпабликаторуниверситетВостребованныеВУЗМГУЛучшее на Стенекуда пойти учитьсяФИПИлитературавузыДень открытых дверейробототехникаколонка редактораошибкиВсероссийская олимпиада школьниковпсихологияВыходныебудни студентоврецензияКаталог профессийЧто почитатькаталог сочиненийфизикаСПбГУОльга ВасильеваНовыекак сдать ОГЭфестивальИгра престоловвысшее образованиеКаталог вузоввыставкаматематикаКуда сходитькуда сходить на неделерусский языкКак сдать ЕГЭитоговое сочинениекиберспортНовый годмузыкакиноКонцертпутешествияразвлеченияМного платяткем бытьВасильевагеографияличный опытВШЭДля гуманитариевобразованиеАлые парусахимияолимпиадыстудентыолимпиадакаталог увлеченийКак сдать ЕГЭ на 100 балловспектакльувлеченияИТМОвыпускникиМинистр образованиялайфхакОГЭсоветыPokemon GOканикулыВКонтактебиологиярейтингобществознаниеРособрнадзорпоступлениеСочинениежурфак за и противисториякуда сходить в выходныеТворческиеафиша
Списал – получи до 7 лет // В Китае за шпоры стали наказывать уголовно

Списал – получи до 7 лет // В Китае за шпоры стали наказывать уголовно

Тюремный срок за списывание – больше не шутки.

09.06.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
646

Списал – посиди 7 лет // В Китае за шпоры стали наказывать уголовно» itemprop=
Обычная аудитория во время гаокао. Фото: infpol.ru

Новую поправку в уголовный кодекс Китая внесли накануне государственных экзаменов. Теперь пойманный на списывании абитуриент лишается права подавать документы в университеты в течение трех лет. Но это еще цветочки — пойманному на жульничестве выпускнику грозит до семи лет лишения свободы.

Регламент проведения экзаменов в Китае ужесточили после повсеместного распространения мобильных телефонов и особенно – разных технологий списывания – микронаушников, «умных» часов, которые сходят за обыкновенные, и т.д. Китайские школьники во время единых государственных вступительных экзаменов в вузы («гаокао») сдают три обязательных предмета – китайский язык, математику и иностранный язык на выбор (английский, русский, японский или французский). Министерство образования надеется, что уголовная ответственность как высшая мера начисто отобьет у абитуриентов желание сдать экзамен нечестно, а значит, каждый выпускник будет находиться в равных условиях. Впрочем, такая суровость выглядит справедливой: в Китае всего около двух тысяч вузов на 1,357 миллиардов человек. Для сравнения, в России —тысяча вузов на 143 миллиона.

Может быть, поэтому у нас пойманный на списывании может сдать уже через год и максимум — отделаться штрафом в пять тысяч рублей.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать