Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

пабликатор Юрия Балясниковаличный опытстудия журналистики Калининского р-науниверситетстудентыкуда сходить в выходныеВыходныекуда поступатьМинистерство образованияСПбГУYoutubeКаталог вузовувлеченияВУЗэкзаменВсероссийская олимпиада школьниковолимпиадыкиноКуда сходитьКонцертспектакльинформатикаинтервьюкак сдать ОГЭИгра престоловегэ 2017каталог сочиненийМинистр образованияВПРлайфхаквыставкаМГУВостребованныекуда сходить на неделеисторияробототехникаДля гуманитариевНИУ ВШЭВКонтактекнигисоветыМинобрнаукиАкадемическая гимназия 56каникулыЕГЭ 2018Что почитатькуда пойти учитьсяродителиУчительвузыКаталог профессийФИПИИТМОпутешествияматематикаОГЭКак сдать ЕГЭмузыкаобразованиефизикаДень открытых дверейлитератураволонтерствоКонкурсфестивальитоговое сочинениеТворческиевыпускнойшколапоступлениеолимпиадаВШЭЛЭТИроботырусский языкпабликаторОльга ВасильеваНовый годрейтингрейтинг вузовАлые парусаисследованиепрофессияобществознаниекиберспортРособрнадзорДевятиклассникамМного платятжурфак за и противжурфакНовыехимиякем бытьопрослицензияЛучшее на СтенеСочинениегеографиягимназия 19 Орел
Списал – получи до 7 лет // В Китае за шпоры стали наказывать уголовно

Списал – получи до 7 лет // В Китае за шпоры стали наказывать уголовно

Тюремный срок за списывание – больше не шутки.

09.06.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
794


Новую поправку в уголовный кодекс Китая внесли накануне государственных экзаменов. Теперь пойманный на списывании абитуриент лишается права подавать документы в университеты в течение трех лет. Но это еще цветочки — пойманному на жульничестве выпускнику грозит до семи лет лишения свободы.

Регламент проведения экзаменов в Китае ужесточили после повсеместного распространения мобильных телефонов и особенно – разных технологий списывания – микронаушников, «умных» часов, которые сходят за обыкновенные, и т.д. Китайские школьники во время единых государственных вступительных экзаменов в вузы («гаокао») сдают три обязательных предмета – китайский язык, математику и иностранный язык на выбор (английский, русский, японский или французский). Министерство образования надеется, что уголовная ответственность как высшая мера начисто отобьет у абитуриентов желание сдать экзамен нечестно, а значит, каждый выпускник будет находиться в равных условиях. Впрочем, такая суровость выглядит справедливой: в Китае всего около двух тысяч вузов на 1,357 миллиардов человек. Для сравнения, в России —тысяча вузов на 143 миллиона.


Может быть, поэтому у нас пойманный на списывании может сдать уже через год и максимум — отделаться штрафом в пять тысяч рублей.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать