Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

PR-специалистСПбГУмузыкаПсихологстудентысочинениеобщагаинтервьюуниверситетДля гуманитариевКонцертлайфхакиКаталог профессийРособрнадзорматематикаОльга Васильеваегэ 2017Министерство образованияфизикаМГУВУЗВсероссийская олимпиада школьниковрусский языккрымлайфхаккаталог сочиненийДевятиклассникампабликаторВетеринарЖурналистинформатикаолимпиадаИТМОприемная кампаниякем бытьразвлеченияУчительбудни студентовОГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловPokemon GOпсихологиявысшее образованиеобразованиеурокиСтипендияитоговое сочинениекуда пойти учитьсялитератураВостребованныеколонка редакторавузыопыт и ошибкивыставкипутешествияШкольные проектыЛЭТИпоступлениекитайский языкНовыешколаДизайнерчесть и бесчестиесвободное времяАлые парусажурфакдополнительные баллыробототехникаЕГЭ 2016рейтинг вузовкак живут студентычто посмотретькнигиТворческиероботыКуда сходитьувлечениякаталог вузовЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭрейтингвступительныеМинистр образованияисторияВасильевакинобюджетные местаМного платятпрограммированиевыпускнойискусствокаталог увлеченийабитур 2016Образовательная резняГарри ПоттерУниверситет ИТМОЧто почитатьшкольникиличный опыт
[не]честный ЕГЭ

[не]честный ЕГЭ

Выпускники требуют пересмотреть баллы по математике

08.06.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
830

«Это важно, потому что из-за математики грустит моя девушка». Ученики, сдавшие профильный ЕГЭ по математике, разместили петицию о снижении проходного балла из-за части В. Выпускники утверждают – в 2016 году она не соответствует типовым заданиям, а часть С просто уничтожила остальные шансы на поступление в вуз.


«Бешеные деньги, огромные силы, нервы были потрачены на подготовку к экзамену, и все ради чего? Ради того, чтобы прийти на экзамен и увидеть задачи совершенно другого контента? Задачи, совершенно невыполнимые для выпускника ШКОЛЫ (!!!)?»

Это – один из комментариев, оставленный под петицией, которую разместили в интернете выпускники. Ребята требуют пересмотреть критерии перевода первичных баллов во вторичные по профильной математике. Авторы петиции возмущены: задания части С оказались очень сложными, совсем не школьного уровня, а часть В не соответствовала типовым заданиям ФИПИ. Более того, многие отмечают – сдать профиль на высокий балл тому, кто учится в основной школе,– практически нереально. Но нужен этот экзамен не только технарям, а так же, например, архитекторам, и кому-то придется расстаться с мечтой детства.

Петицию уже подписали 27 тысяч человек, для того, чтобы её рассмотрели в Правительстве, требуется набрать 100 000. Позавчера мы рассказывали, что экзамен действительно вызвал противоречивые чувства у сдающих. А вот несколько причин, по которым ребята и их родители подписывают петицию. Кстати, если вам этот экзамен показался несправедливым, оставить свою подпись можете и вы.

«Некоторые задания из второй части рассчитаны на ребят, которые учатся в школах с физико-математическим уклоном. Это нечестно по отношению к остальным выпускникам, т.к. профильный ЕГЭ нужен для поступления не только на физмат, но и для ребят, которые хотят стать экономистами, архитекторами и др. Задания были гораздо сложнее, чем в демонстрационных тестах, по которым собственно и шла подготовка к экзамену. Если уж Министерство образования загнало школьников под тесты и не дает таким образом всесторонне развиваться, то надо быть последовательными и не усложнять экзаменационные задания»

«Стоит отметить,что на решение всех «С"-шек у выпускников попросту не хватает времени»

«Задания ЕГЭ по математике были повышенной сложности, что не соответствует уровню школьной программы»

«Прошу пересмотреть баллы по ЕГЭ математике.Очень сложные задания!Пускай люди из министерства попробую сами их решить сначала!»

«Тяжело сдать профильную математику на хороший балл,обучаясь в основной школе»

 «Это важно, потому что из-за экзамена по математике грустит моя девушка»

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Почему в тот год понизили, а в этом году не понизят? Это нечестно.
16 июня 2016
Ответить
Ответить
Комментировать