Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Девятиклассникамвыпускнойроботыувлеченияабитур 2016Pokemon GOколонка редактораИгра престоловегэ 2017математикаНовыепабликаторлайфхакВКонтактеВостребованныебюджетные местасочинениегеографияМинистерство образованияГарри ПоттеринтервьюОбразовательная резняпсихологияСтипендияконцертыкаталог вузовшколаЛучшее на Стенекак живут студентыинформатикаискусствокаталог увлеченийличный опытЕГЭЖурналистКоучпоступлениеМГУДизайнерсвободное времяКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсярейтингАлые парусаПсихологисторияЕГЭ 2016журфаккиновысшее образованиеобразованиеРособрнадзорОльга ВасильевафестивалькнигимузыкалитературапрограммированиевыставкиКак сдать ЕГЭ на 100 балловУчительМедиккем бытькаталог сочиненийчто посмотретьВасильеваТворческиеМного платятбудни студентоврусский языкпобеда и поражениеСПбГУрейтинг вузовлайфхакиКуда сходитьпоясняет ТихийМинистр образованиястудентыИТМОобщагапутешествияЛЭТИприемная кампаниявступительныеЯндексурокиКонцертвузыолимпиадаитоговое сочинениеОГЭДля гуманитариевразвлеченияфизикауниверситетробототехникаВУЗШкольные проектыСПбПУ
Work and not travel // Где работать летом в Петербурге

Work and not travel // Где работать летом в Петербурге

Центр занятости населения Петербурга рассказывает, кем устроиться на работу, если тебе от 14 до 18, сколько ты будешь получать, и чем еще может оказаться полезна городская биржа труда.

03.06.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
332

Work and not travel // Где работать летом в Петербурге» itemprop=
may-ekb.ru
Центр занятости населения Петербурга рассказывает, кем устроиться на работу, если тебе от 14 до 18, сколько ты будешь получать, и чем еще может оказаться полезна городская биржа труда.

Чем поможет Служба занятости

В Службе занятости населения есть отдельная программа временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Дети работают по официальному трудовому договору, получают «белую» зарплату. Более того, данная работа идет в официальный стаж подростка. С начала 2016 года более 140 ребят в возрасте от 14 до 18 лет уже приняли участие в программе временного трудоустройства, уже создано более 870 рабочих мест, в планах на этот год — трудоустроить более 9500 подростков. Кстати, ребята получают заработную плату в среднем 5-13 тыс.р. — это с учетом укороченного рабочего дня и в зависимости от отработанных часов.

Еще в Службе можно пройти профориентационные тесты, проконсультироваться с психологом и окончить профессиональные курсы.

Кем работать?

 Подростки принимаются на вакансии, не требующие специальных навыков: например, на работы по благоустройству, в молодежные трудовые отряды на базе сельскохозяйственных, садово-парковых предприятий. Есть вакансии, которые могут впоследствии повлиять на трудовую карьеру ребенка: помощник социального работника, помощник делопроизводителя, менеджера. Опыт помощника социального работника, например, может помочь в дальнейшей карьере будущему психологу. Важная функция временного трудоустройства состоит также в профессиональной практической ориентации.


Чтобы работодатель не обманул

 По законодательству, продолжительность рабочего времени для детей до 16 лет в период каникул – не более 24 часов, с 16 до 18 лет — не более 35 часов. Во время обучения продолжительность уменьшается вдвое. Работодатель не имеет права нарушать эти нормы. Для несовершеннолетнего гарантией исполнения перед ним всех обязательств является государственное учреждение —Служба занятости населения.

Для того, чтобы трудоустроиться, нужно обратиться в любое районное Агентство занятости с документами:

1) Паспорт

2) СНИЛС

3) Трудовая книжка (если есть)

4) Письменное согласие одного из родителей или опекуна (до 15 лет)

5) ИНН

6) Медицинское освидетельствование

Для получения консультации будет достаточно паспорта.

Информацию предоставила Служба занятости населения Санкт-Петербурга

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать