Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

кинокуда сходить в выходныеНовый годолимпиадародителиИнстаграмВасильевапортфолиоТворческиефестивальчто посмотретьвыпускнойжурфак за и противфизикалайфхакФИПИА2СтипендияЛучшее на СтенеВКонтактеобразованиеДевятиклассникаммузыкаКаталог профессийВостребованныеПосле 9-го классашколавступительныевузыкаталог увлеченийсоветыпоступлениеисторияинтервьюкем бытьПервый шаг вместе с намиЕГЭВПРегэ 2017КонцертканикулыКак сдать ЕГЭ на 100 балловробототехникакаталог сочиненийкуда пойти учитьсяжурфакЧто почитатьPokemon GOпабликаторрейтингАлые парусаолимпиадыВШЭпсихологиястудентыбудни студентовОГЭКак сдать ЕГЭНовыекак живут студентыМинистерство образованияСПбГУВУЗКаталог вузовРособрнадзорприемная кампанияЛЭТИурокиВыходныеПсихологГарри Поттервысшее образованиеитоговое сочинениеВсероссийская олимпиада школьниковобщагароботысвободное времякнигиДля гуманитариевисследованиевыставкиМинистр образованияСПбПУличный опытШкольные проектыМного платятИТМОМГУрейтинг вузовкуда сходить на неделерусский языкколонка редактораразвлеченияYoutubeОльга ВасильеваКВНувлечениялитератураабитур 2016
Дорогу молодым! // Куда идти работать после колледжа

Дорогу молодым! // Куда идти работать после колледжа

Специально для тех, кто устал от «без вышки никуда» и «поступишь только в вуз». Генеральный директор ООО «ПромИнвест» (жилищно-коммунальные услуги) Дмитрий Стригуненко рассказывает, сколько зарабатывает молодой специалист со средним профессиональным образованием, и кем еще можно работать в ЖКХ, кроме как электриком.

30.05.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
435

Дорогу молодым! // Куда идти работать после колледжа» itemprop=
demiart.ru
Специально для тех, кто устал от «без вышки никуда» и «поступишь только в вуз». Генеральный директор ООО «ПромИнвест» (жилищно-коммунальные услуги) Дмитрий Стригуненко рассказывает, сколько зарабатывает молодой специалист со средним профессиональным образованием, и кем еще можно работать в ЖКХ, кроме как электриком.

 — Кто сейчас в Петербурге без труда найдет работу после колледжа?

— В ЖКХ всегда будет большой спрос на специалистов рабочих профессий – сварщиков, кровельщиков, маляров, электромехаников, сантехников и тд. Спрос на рабочие профессии – сезонный. Осенью и зимой больше требуются кровельщики, летом – маляры и плотники. Правда, есть такие профессии, которые востребованы всегда. Это, прежде всего, сварщики, сантехники, электрики, домоуправы. Средняя зарплата этих специалистов – около 30 тысяч, официальная.

  Сегодня есть острый дефицит именно в рабочих специальностях. Зарплата для этих специалистов в ЖКС достойная, выдерживает конкуренцию с коммерческими структурами. Более того, жилкомсервисы принимают на работу строго по трудовому кодексу. Мы в обязательном порядке соблюдаем рабочий режим, предоставляем социальные льготы для работников, выплачиваем полностью официальную зарплату и регулярные премии.

  Жилкомсервисы работают по государственным стандартам качества. Стандарты качества в РФ высокие, и человек без опыта не может быть допущен к целому ряду работ, требующих опыта и квалификации. С другой стороны, это гарантирует молодому специалисту повышение разряда по своей специальности, материальные надбавки за выслугу лет и социальный пакет.

  В жилищно-коммунальной сфере работа для молодых кадров найдется – для тех, у кого нет опыта работы, стажировка в жилкомсервисе большой плюс. Студенты могут повышать квалификацию, получить практические навыки, необходимые для профессионального роста, а после стажировки устроиться официально в штат ЖКС.

— Интересует административный штат – кем здесь можно устроиться, например, девушкам?

 —В административном штате у нас работают и девушки, и молодые люди. В целом по всему миру статистика такова, что на бухгалтера чаще обучаются женщины, а на инженерные специальности – мужчины. Но набор кадров, в первую очередь, осуществляется не по гендерному признаку, а по уровню квалификации специалиста. Поэтому если на должность сварщика к нам поступит резюме от женщины и ее квалификация будет высокой, мы с радостью примем такого работника в свои ряды. Также в бухгалтерию, в диспетчерской к нам трудоустраиваются и мужчины. Средняя зарплата сотрудников - от 30 000 руб. И, подчеркиваю, это – полностью официальная зарплата.

Молодые специалисты УК "ПромИнвест"


 — Сколько ребят до 25 лет у вас работают, совсем молодых? И какие, в итоге, возможности для карьерного роста?
— У нас на все три жилкомсервиса у нас работает порядка 100 сотрудников до 25 лет, в том числе и рабочие. Это – чуть менее 10% от общего числа. Более 30% работников компании – в возрасте до 35 лет. И это – одни из лучших показателей по Санкт-Петербургу.

  Работа в ЖКХ – это серьезная ответственность, прежде всего, по отношению к горожанам. Ведь от того, как рядовой специалист выполняет свою работу, зависит и качество предоставляемых населению услуг, уровень коммунальной жизни петербуржцев. Перспективы и возможность для карьерного роста в любой компании зависят от трудолюбия, ответственности, работоспособности, результатов работы и личных качеств сотрудника. Но ответственность перед людьми за качество своей работы – это один из важнейших критериев.


Справка: компания «ПромИнвест» работает в сфере организации обслуживания жилого фонда с 2009 года. Обслуживаем три района Санкт-Петербурга: Центральный, Кировский и Красногвардейский. В обслуживании более 1 700 домов, где проживает более 300 тысяч человек.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать