Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУабитур 2016егэ 2017увлечениякаталог увлеченийличный опыткаталог сочиненийЕГЭ 2016куда пойти учитьсявузыКак сдать ЕГЭфизикаСтипендияолимпиадаОбразовательная резняДизайнеркак живут студентыОльга Васильеваисториярейтинг вузовробототехникаПосле 9-го классапутешествияинформатикаурокиуниверситетМного платятвыпускнойМГУкем бытьТворческиеВостребованныеДевятиклассникамВПРрейтингЧто почитатьбудни студентоввыставкирусский языкобщагаАлые парусаШкольные проектыВУЗпоступлениеприемная кампаниячто посмотретьпсихологиякиноВыходныесвободное времяИТМОГарри ПоттеринтервьюпортфолиопабликаторДля гуманитариевРособрнадзоржурфакPokemon GOКаталог вузовЛЭТИобразованиешколароботыСПбПУПсихологНовыеэкзаменстудентыМинистр образованияОГЭлайфхакиЕГЭЛучшее на СтенеКуда сходитьФИПИлайфхакитоговое сочинениеУчительвступительныеКак сдать ЕГЭ на 100 балловвысшее образованиесочинениелитератураВасильеваPR-специалистискусствоКонцертколонка редактораЖурналистматематикакнигипрограммированиеразвлеченияМинистерство образованияМедикопыт и ошибкибюджетные местамузыка
Дорогу молодым! // Куда идти работать после колледжа

Дорогу молодым! // Куда идти работать после колледжа

Специально для тех, кто устал от «без вышки никуда» и «поступишь только в вуз». Генеральный директор ООО «ПромИнвест» (жилищно-коммунальные услуги) Дмитрий Стригуненко рассказывает, сколько зарабатывает молодой специалист со средним профессиональным образованием, и кем еще можно работать в ЖКХ, кроме как электриком.

30.05.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
319

Дорогу молодым! // Куда идти работать после колледжа» itemprop=
demiart.ru
Специально для тех, кто устал от «без вышки никуда» и «поступишь только в вуз». Генеральный директор ООО «ПромИнвест» (жилищно-коммунальные услуги) Дмитрий Стригуненко рассказывает, сколько зарабатывает молодой специалист со средним профессиональным образованием, и кем еще можно работать в ЖКХ, кроме как электриком.

 — Кто сейчас в Петербурге без труда найдет работу после колледжа?

— В ЖКХ всегда будет большой спрос на специалистов рабочих профессий – сварщиков, кровельщиков, маляров, электромехаников, сантехников и тд. Спрос на рабочие профессии – сезонный. Осенью и зимой больше требуются кровельщики, летом – маляры и плотники. Правда, есть такие профессии, которые востребованы всегда. Это, прежде всего, сварщики, сантехники, электрики, домоуправы. Средняя зарплата этих специалистов – около 30 тысяч, официальная.

  Сегодня есть острый дефицит именно в рабочих специальностях. Зарплата для этих специалистов в ЖКС достойная, выдерживает конкуренцию с коммерческими структурами. Более того, жилкомсервисы принимают на работу строго по трудовому кодексу. Мы в обязательном порядке соблюдаем рабочий режим, предоставляем социальные льготы для работников, выплачиваем полностью официальную зарплату и регулярные премии.

  Жилкомсервисы работают по государственным стандартам качества. Стандарты качества в РФ высокие, и человек без опыта не может быть допущен к целому ряду работ, требующих опыта и квалификации. С другой стороны, это гарантирует молодому специалисту повышение разряда по своей специальности, материальные надбавки за выслугу лет и социальный пакет.

  В жилищно-коммунальной сфере работа для молодых кадров найдется – для тех, у кого нет опыта работы, стажировка в жилкомсервисе большой плюс. Студенты могут повышать квалификацию, получить практические навыки, необходимые для профессионального роста, а после стажировки устроиться официально в штат ЖКС.

— Интересует административный штат – кем здесь можно устроиться, например, девушкам?

 —В административном штате у нас работают и девушки, и молодые люди. В целом по всему миру статистика такова, что на бухгалтера чаще обучаются женщины, а на инженерные специальности – мужчины. Но набор кадров, в первую очередь, осуществляется не по гендерному признаку, а по уровню квалификации специалиста. Поэтому если на должность сварщика к нам поступит резюме от женщины и ее квалификация будет высокой, мы с радостью примем такого работника в свои ряды. Также в бухгалтерию, в диспетчерской к нам трудоустраиваются и мужчины. Средняя зарплата сотрудников - от 30 000 руб. И, подчеркиваю, это – полностью официальная зарплата.

Молодые специалисты УК "ПромИнвест"


 — Сколько ребят до 25 лет у вас работают, совсем молодых? И какие, в итоге, возможности для карьерного роста?
— У нас на все три жилкомсервиса у нас работает порядка 100 сотрудников до 25 лет, в том числе и рабочие. Это – чуть менее 10% от общего числа. Более 30% работников компании – в возрасте до 35 лет. И это – одни из лучших показателей по Санкт-Петербургу.

  Работа в ЖКХ – это серьезная ответственность, прежде всего, по отношению к горожанам. Ведь от того, как рядовой специалист выполняет свою работу, зависит и качество предоставляемых населению услуг, уровень коммунальной жизни петербуржцев. Перспективы и возможность для карьерного роста в любой компании зависят от трудолюбия, ответственности, работоспособности, результатов работы и личных качеств сотрудника. Но ответственность перед людьми за качество своей работы – это один из важнейших критериев.


Справка: компания «ПромИнвест» работает в сфере организации обслуживания жилого фонда с 2009 года. Обслуживаем три района Санкт-Петербурга: Центральный, Кировский и Красногвардейский. В обслуживании более 1 700 домов, где проживает более 300 тысяч человек.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать