Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

искусствовысшее образованиешколакаталог сочиненийГарри ПоттерпутешествиякрыммузыкаЖурналистбудни студентовувлечениякем бытьинформатикаВасильеваЛЭТИВыходныеЕГЭ 2016как живут студентыразвлечениякаталог вузовИТМОшкольникиличный опытЛучшее на СтенероботыМГУпсихологияитоговое сочинениечто посмотретьКаталог профессийдополнительные баллыпортфолиоУчительРособрнадзорматематикаОльга ВасильеваолимпиадаОбразовательная резняинтервьюМного платятурокиробототехникасвободное времяфизикаPokemon GOвыставкиисторияпрограммированиевыпускнойВУЗкиностудентыопыт и ошибкиМинистр образованиясочинениеВостребованныеколонка редактораНовыерейтингрейтинг вузовДевятиклассникамДля гуманитариевМинистерство образованияОГЭвузыбюджетные местаPR-специалистжурфакСтипендиявступительныеобщагаСПбГУабитур 2016Алые парусакнигипабликаторКуда сходитьПсихологлитературапоступлениеДизайнеркаталог увлеченийегэ 2017Что почитатьКак сдать ЕГЭчесть и бесчестиерусский языкобразованиеКонцерткитайский языклайфхакВетеринаруниверситетКак сдать ЕГЭ на 100 балловприемная кампанияШкольные проектыкуда пойти учитьсялайфхакиТворческие
Списать нельзя купить // Что гуглит выпускник

Списать нельзя купить // Что гуглит выпускник

Прекрасная пора, очей очарованье – смотреть статистику запросов наших читателей в конце учебного года. Пять Углов – злой гений абитуриента, и наши добрые советы никому не нужны. Кого волнует, как написать экзамен на 100 баллов, если мы каждый год подсказываем, как пронести телефон на ЕГЭ, купить КИМы, и заставляем переживать истории тех, кто не сдал ЕГЭ.

23.05.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
150

Списать нельзя купить // Что гуглит выпускник» itemprop=
adukar.by
Прекрасная пора, очей очарованье – смотреть статистику запросов наших читателей в конце учебного года. Пять Углов – злой гений абитуриента, и наши добрые советы никому не нужны. Кого волнует, как написать экзамен на 100 баллов, если мы каждый год подсказываем, как пронести телефон на ЕГЭ, купить КИМы, и заставляем переживать истории тех, кто не сдал ЕГЭ.

Каждый раз, когда наступает конец мая, редакторы «ПУ» заботливо собирают для нынешних выпускников истории от стобалльников, полезные наставления экспертов, примеры сочинений и советы заботливых психологов. Всё для того, чтобы выпускник настроился на сдачу единого госэкзамена, лишний раз подготовился и не боялся что-то забыть. А что делает выпускник? А выпускник заходит в гугл и вбивает в поисковую строку «как пронести телефон через металлоискатель». Или жадно вчитывается в репортаж о том, как журналистам удалось пронести телефонна ЕГЭ. Наконец, сотни выпускников ежедневно изучают прошлогоднюю историю о том, как девушка попыталась купить для всего класса КИМЫ за двести тысяч.

О времена, о нравы? О нет. Наши вредные советы читают жадно, но ведь человек, изучивший историю Соньки Золотой Ручки, вряд ли попытается снять с кого-то часы. Статистика подтверждает: списывать стали с каждым годом всё меньше. Система работает жестко, и одиннадцатиклассники, напуганные тем, что пересдать можно будет только на следующий год, или, что еще хуже, быть отчисленным уже с первого курса вуза, списывать не рискуют. Например, в 2015 году аннулировали более 530 работ (в 2014 —около 800), за наличие мобильных – чуть более 320 (в 2014 – 542). В этом году видеокамеры будут стоять везде, общественных наблюдателей станет еще больше, притом пересматривать записи можно будет когда угодно и откуда удобно. Наконец, в регионах, которым «доверяют» меньше всего, аудитории максимально оснастят глушилками — к примеру, на 100% об их установке уже отчитались в Северном Кавказе.

Истории о пронесенном в прическе телефоне, отце, который практически сдал ЕГЭ за сына и парня, который неудачно переоделся в свою девушку, будут читать, наверное, во веки веков.

— Читать о том, как другие списывают на ЕГЭ, проносят телефоны или попадаются на мошенников, пытаясь купить КИМы — это как читать про катастрофы или смотреть ужастики, — поделилась мыслями психолог Ирина Флотская. — Тут, возможно, и чувство «слава Богу, что не со мной», и ощущение сопричастности срабатывает, и желание оградить себя от таких случаев. А еще школьники в основном таким образом просто убивают время.

К счастью, пробовать на вкус запретный плод самому желающих почти нет. Ведь на третьем месте по просмотрам в конце мая всё же располагаются более обнадеживающие материалы – за что дадут дополнительные баллы и где их можно получить, что нужно помнить перед началом экзамена и почему не надо отчаиваться, есливсё-таки не сдал ЕГЭ.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать