Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Школьные проектыпрофориентациялайфхакипортфолиовузыВыходныеМного платятСПбГУроботыВШЭрусский языкPokemon GOпутешествияолимпиадашколажурфакЛЭТИкаталог увлеченийкинолайфхакпрограммированиеГарри ПоттерЕГЭ 2016что посмотретьобразованиематематикакнигиобщагаЖурналистУчительурокикуда пойти учитьсяколонка редактораКаталог профессийприемная кампанияегэ 2017информатикаСанкт-Петербургрейтингабитур 2016свободное времявысшее образованиеМинистерство образованияразвлеченияВУЗМГУЧто почитатьпсихологиякак живут студентыпабликаторДля гуманитариевВасильевакаталог вузовстудентыитоговое сочинениекем бытьСтипендияробототехникаКак сдать ЕГЭДевятиклассникамисторияРособрнадзорбудни студентовТворческиеинтервьюКак сдать ЕГЭ на 100 балловМинистр образованияКуда сходитьвыпускнойсочинениеОГЭНовыеискусствокаталог сочиненийДизайнерОбразовательная резняувлеченияОльга Васильевабюджетные местапоступлениефизикаВетеринарАлые парусамузыкапосле 9 классаличный опытшкольникиВостребованныеКонцертуниверситетвыставкиЛингвистлитератураИТМОвступительныеЮристПсихологЛучшее на Стенерейтинг вузов
Жизненный опыт не поможет

Жизненный опыт не поможет

Как сдавали ЕГЭ по обществу

08.06.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
416

Жизненный опыт не поможет // Как сдавали ЕГЭ по обществу» itemprop=
instagram.com
«Как доказать точку зрения, не опираясь на жизненную ситуацию?..» Экзамен по самой, вроде бы, элементарной науке, оказался не таким простым. Выпускники рассказывают, с какими сложностями пришлось столкнуться, сдавая ЕГЭ по обществознанию.

Экзамен для меня прошел идеально. Если учились в школе, то спокойно сможете написать этот экзамен. Во многих заданиях можно опираться на свой жизненный опыт. Основные трудности возникали с вопросами по экономике, отдельной дисциплины у нас не было. Мой совет — готовьтесь, не теряйте времени зря, активно участвуйте в учебной деятельности и никакие репетиторы вам не понадобятся.

Дмитрий Соломников, г. Смоленск


На самом деле, когда уже не впервые сдаешь ЕГЭ, сдаётся уже полегче. И камеры не такие «зрячие», и нервы не такие запредельные. В обществознании, мне кажется, действительно проверяются знания сразу во всех сферах. Конечно, определённая часть — житейские вещи, но порой важно знать и конституционный строй, и функции различных систем, и термины различные заумные. Здесь недостаточно выучить одну тему, здесь нужны широкие знания. Ничего нового в КИМах не было, и Конституцию в них не переписали. Единственное, что действительно сложно — это объём работы и количество знаний, которые должны быть в головах выпускников . Но морально сдавать гораздо проще после уже имевшегося опыта. В целом, очень много заданий, а времени маловато. Чисто физически и умственно сложно.

Александра Каманина, Новосибирская область


Для меня экзамен прошёл нелегко. Я окончила школу 11 лет назад, готовилась самостоятельно. В 2005 пятом я уже сдавала ЕГЭ по обществознанию, и сейчас вижу, что он сильно изменился, усложнился. Очень много права, политики и экономики. Школьникам в этом плане легче — на свежую голову сдавать. Нервничала мало, но вот голова сейчас такая тяжёлая… Состояние вымотанное. Вроде три часа...а как то сложно.

Евгения Васильева, г. N.


Сложности в том, что не знаешь точное количество ответов в каждом задании. Формулировки некоторых вариантов ответов, как мне кажется, немного некорректные. Тесты я мало решал, считал, что они все однообразные. Я изучал теорию, которую давал учитель.

Саша Дмитриев, г. Уфа


Особых сложностей не было, в некоторых заданиях затруднялась ответить. Не написала эссе, так как очень сложно. Некоторые темы очень непонятны, и не знала, как можно доказать свою точку зрения, не опираясь на жизненные ситуации.

Катя Цибизова, г. Карталы, Челябинская область

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать