Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

психологияробототехникаЧто почитатьУчителькуда пойти учитьсяВКонтактекак живут студентырусский языкВПРМинистерство образованиявузыРособрнадзоробщагашколаисторияКаталог вузовличный опытпоступлениеНовый годМного платятабитур 2016ТворческиеКонцертродителиАлые парусаОГЭКуда сходитьпабликаторроботывысшее образованиеувлеченияприемная кампанияДля гуманитариевбудни студентовКак сдать ЕГЭ на 100 балловсвободное времяпортфолиоВУЗСПбПУЕГЭМГУвыставкиитоговое сочинениерейтингмузыкасочинениеЛЭТИГарри ПоттерНовыебюджетные местаВсероссийская олимпиада школьниковYoutubeурокиОльга ВасильеваМинистр образованияобразованиекем бытьсоветыВасильеваЖурналистОбразовательная резняразвлечениякаталог сочиненийА2Школьные проектылайфхакилитературакнигикаталог увлеченийолимпиадывступительныечто посмотретьколонка редактораЕГЭ 2016ФИПИСПбГУпутешествияканикулыматематикаПосле 9-го классаисследованиеКак сдать ЕГЭМедикPokemon GOЛучшее на Стенеегэ 2017СтипендияжурфакКВНВостребованныеДевятиклассникамолимпиадаДизайнерфизикаИТМОлайфхакинтервьюстудентыГарри Поттер и проклятое дитя
Опубликованы результаты ЕГЭ по литературе

Опубликованы результаты ЕГЭ по литературе

Баллы стали выше

08.06.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
811

Обладателям невысоких баллов поступить в гуманитарные вузы будет сложнее. Количество отличников по литературе в этом году подросло.

Баллы стали выше

На портале госуслуг уже появились результаты ЕГЭ по литературе и географии. И мы бы очень хотели обрадовать двоечников, но нечем: литературу в этом году написали хорошо.  Почти вдвое снизился процент тех, кому экзамен оказался не по зубам. Если два года назад эта цифра составляла 8% от всех сдающих, то в 2016 не смогли преодолеть минимальный балловый порог всего 4,3% выпускников.

Подросло и количество отличников: в прошлом году на 100 баллов литературу сдали 227 человек, в этом — 256. Если же говорить о средних результатах, то тут тоже динамика положительная: 44% выпускников смогли заработать от 61 до 100 баллов.

Выпускники сохраняют оптимизм: «у меня получилось преодолеть минимальный порог и заработать 69 баллов, которые помогут мне поступить в желаемый вуз»

Тем не менее, те, кто не получил по литературе супервысокий балл, все равно сохраняют оптимизм: «Мысль сдавать ЕГЭ по литературе пришла ко мне после новогодних каникул. Думаю, небольшой срок для подготовки повлиял на конечный результат, ведь за полгода я пыталась прочитать, понять и выучить все, что за долгие годы обучения в школе обходила стороной. Только сейчас поняла, что надо было давать себе время для отдыха, а не зубрить дни и ночи напролет. Наверняка тогда в моей голове вся информация разложилась бы по полочкам и я смогла бы более успешно сдать выбранный предмет. Перед самим экзаменом не обошлось без бессонной ночи. Причина и в волнении перед первым серьезным испытанием, и в желании в очередной раз повторить весь материал. Но мои старания не прошли даром: практически с нуля, за довольно короткий период у меня получилось преодолеть минимальный порог и заработать 69 баллов, которые помогут мне поступить в желаемый вуз» – рассказала Пяти углам Олеся, одна из выпускниц.

В Рособрнадзоре тоже считают, что школьники стали лучше учиться

«Выпускники этого года показали успешное выполнение заданий, которые проверяют литературоведческую грамотность, умение анализировать художественный текст, давать оценку прочитанному» –  подытожил руководитель федеральной комиссии разработчиков ЕГЭ по литературе Сергей Зинин.

Успехи тех, кто сдавал литературу, заметили и в Рособрнадзоре. Руководитель ведомства Сергей Кравцов заметил, что школьники стали учиться гораздо лучше: «та работа, которая проводится министерством образования и науки и Рособрнадзором по анализу результатов ЕГЭ, объективных результатов, и разработка методических материалов для институтов повышения квалификации приводит к повышению качества образования».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать