Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

физикаМного платятобщагавысшее образованиемузыкаитоговое сочинениеувлеченияНовыеВетеринарстудентыробототехникашколакаталог вузовинтервьюВасильеваискусствоуниверситетКак сдать ЕГЭ на 100 балловPokemon GOКак сдать ЕГЭрейтинг вузовПсихологОбразовательная резняВостребованныеУчительМГУобразованиелайфхаквступительныежурфакчто посмотретьДизайнеркуда пойти учитьсяолимпиадаМинистерство образованиявыпускнойИТМОМинистр образованияШкольные проектыпсихологиякак живут студентыдополнительные баллыпабликаторабитур 2016программированиеурокиматематикапоступлениеСтипендияТворческиеприемная кампаниякитайский языкДля гуманитариевколонка редактораДевятиклассникамАлые парусакрымчесть и бесчестиеPR-специалистисторияСПбГУкнигиЧто почитатьопыт и ошибкивузыОГЭвыставкикаталог сочиненийКаталог профессийсвободное времярусский языкшкольникиВсероссийская олимпиада школьниковЛучшее на Стенебюджетные местаразвлеченияРособрнадзоррейтингЛЭТИВУЗинформатикаЖурналистсочинениекаталог увлеченийЕГЭ 2016лайфхакикинопутешествияКуда сходитькем бытьКонцертроботыбудни студентовОльга ВасильеваГарри Поттерлитератураегэ 2017Университет ИТМОличный опыт
Опубликованы результаты ЕГЭ по литературе

Опубликованы результаты ЕГЭ по литературе

Баллы стали выше

08.06.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
709

Обладателям невысоких баллов поступить в гуманитарные вузы будет сложнее. Количество отличников по литературе в этом году подросло.

Баллы стали выше

На портале госуслуг уже появились результаты ЕГЭ по литературе и географии. И мы бы очень хотели обрадовать двоечников, но нечем: литературу в этом году написали хорошо.  Почти вдвое снизился процент тех, кому экзамен оказался не по зубам. Если два года назад эта цифра составляла 8% от всех сдающих, то в 2016 не смогли преодолеть минимальный балловый порог всего 4,3% выпускников.

Подросло и количество отличников: в прошлом году на 100 баллов литературу сдали 227 человек, в этом — 256. Если же говорить о средних результатах, то тут тоже динамика положительная: 44% выпускников смогли заработать от 61 до 100 баллов.

Выпускники сохраняют оптимизм: «у меня получилось преодолеть минимальный порог и заработать 69 баллов, которые помогут мне поступить в желаемый вуз»

Тем не менее, те, кто не получил по литературе супервысокий балл, все равно сохраняют оптимизм: «Мысль сдавать ЕГЭ по литературе пришла ко мне после новогодних каникул. Думаю, небольшой срок для подготовки повлиял на конечный результат, ведь за полгода я пыталась прочитать, понять и выучить все, что за долгие годы обучения в школе обходила стороной. Только сейчас поняла, что надо было давать себе время для отдыха, а не зубрить дни и ночи напролет. Наверняка тогда в моей голове вся информация разложилась бы по полочкам и я смогла бы более успешно сдать выбранный предмет. Перед самим экзаменом не обошлось без бессонной ночи. Причина и в волнении перед первым серьезным испытанием, и в желании в очередной раз повторить весь материал. Но мои старания не прошли даром: практически с нуля, за довольно короткий период у меня получилось преодолеть минимальный порог и заработать 69 баллов, которые помогут мне поступить в желаемый вуз» – рассказала Пяти углам Олеся, одна из выпускниц.

В Рособрнадзоре тоже считают, что школьники стали лучше учиться

«Выпускники этого года показали успешное выполнение заданий, которые проверяют литературоведческую грамотность, умение анализировать художественный текст, давать оценку прочитанному» –  подытожил руководитель федеральной комиссии разработчиков ЕГЭ по литературе Сергей Зинин.

Успехи тех, кто сдавал литературу, заметили и в Рособрнадзоре. Руководитель ведомства Сергей Кравцов заметил, что школьники стали учиться гораздо лучше: «та работа, которая проводится министерством образования и науки и Рособрнадзором по анализу результатов ЕГЭ, объективных результатов, и разработка методических материалов для институтов повышения квалификации приводит к повышению качества образования».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать