Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студентыробототехникакуда сходить на неделеолимпиадапутешествияпоступлениеинформатикаКем быть?ВУЗАкадемическая гимназия 56спектакльрейтинг вузовкнигиДля гуманитариевчто посмотретьволонтерствоТворческиеСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018выпускнойвыставкарецензиялайфхакматематикаинтервьюолимпиадыОльга ВасильеваМинобрнаукикуда поступатьшкола 118 МоскваОГЭЕГЭ 2018Каталог профессийегэ 2017Конкурсжурфаккак сдать ОГЭрейтингМинистерство образованияМГУКаталог вузовканикулылицензияопросСочинениеэкзаменыкиноКак сдать ЕГЭфестивальобразованиелитератураВШЭработаВыходныеРособрнадзорУчителькем бытьисторияэкзаменобществознаниегимназия 19 ОрелхимияувлеченияВКонтактеКонцертДень открытых дверейкуда пойти учитьсякаталог сочинениймузыкаНовый годитоговое сочинениеИТМОМинистр образованиякуда сходить в выходныеАлые парусастудия журналистики Калининского р-наВостребованныеДевятиклассникамфизикавузышколааккредитацияуниверситетжурфак за и противсоветырусский языкМного платятНовыеКуда сходитьВсероссийская олимпиада школьниковВПРличный опытпабликаторпабликатор Юрия БалясниковаИгра престоловЛучшее на СтенеПабликатор Дарьи КуликовойисследованиеВойсковицкая школа 1
Выпускница подала в суд, чтобы сдать ЕГЭ по информатике

Выпускница подала в суд, чтобы сдать ЕГЭ по информатике

История о тяге к знаниям и высшему образованию: выпускнице из Пензенской области пришлось отстаивать свое право на сдачу ЕГЭ в суде.

31.05.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
747

«Выпускница
История о тяге к знаниям и высшему образованию: выпускнице из Пензенской области пришлось отстаивать свое право на сдачу ЕГЭ в суде.

Выпускница школы Иссинского района Пензенской области не успела в отведенное время подать заявление на сдачу ЕГЭ. И тут бы её история и закончилась, не будь у девушки веской причины для такого промаха: она ухаживала за престарелыми родственниками. Однако, государственную аттестационную комиссию такая причина не впечатлила, и они отказались считать её уважительной.

Представители уполномоченного по правам ребенка посоветовали выпускнице идти в суд: «Мы посчитали, что мы не должны ориентировать выпускника на отрицание моральных ценностей: в связи с тем, что у девочки экзамен, и поэтому она не может ухаживать за бабушкой за дедушкой. Указали, что это моральная ценность, которой руководствовалась девочка». Суд желание девушки сдать ЕГЭ по информатики поддержал и её обращение удовлетворил, а уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова резюмировала, что аттестационная комиссия должна внимательнее относиться к таким случаям.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Гость
Совершенно правильно сделала, свои законные интересы необходимо отстаивать абсолютно всегда. Искренне хочется, чтобы свои интересы она в суде все таки смогла отстоять в суде. И отстаивать права необходимо вплоть до апелляции.
24 сентября 2016
Ответить
Ответить
Комментировать