Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как живут студентыЕГЭлайфхакижурфакКак сдать ЕГЭСПбПУГарри Поттерувлеченияматематикапсихологияколонка редактораВетеринарпоступлениеPokemon GOкаталог сочиненийВасильеваинформатикаИТМОДизайнерКак сдать ЕГЭ на 100 балловбудни студентовшколаопыт и ошибкирейтингЕГЭ 2016Стипендияинтервьюмузыкапрограммированиевыпускнойвысшее образованиеПосле 9-го классаолимпиадаМГУшкольникиМного платятлитератураЛЭТИпортфолиоЖурналистКаталог вузовДля гуманитариевразвлеченияурокиУчительроботыВостребованныеДевятиклассникамрейтинг вузовОбразовательная резнякинодополнительные баллыфизикаОльга ВасильевасочинениеРособрнадзорМедикСПбГУсвободное времярусский языкегэ 2017Творческиеискусствообщагавступительныекем бытьКонцертВУЗуниверситетПсихологКуда сходитьабитур 2016историявузыитоговое сочинениеМинистр образованияМинистерство образованияпабликаторлайфхаккуда пойти учитьсяпутешествияОГЭчто посмотретьНовыеробототехникаЧто почитатьАлые парусаприемная кампаниябюджетные местастудентыШкольные проектыобразованиекитайский языквыставкикаталог увлеченийЛучшее на СтенекнигиВыходныеличный опыт
«Сдаст не самый умный, а тот, кто готовился» // Как сдавали ЕГЭ по русскому

«Сдаст не самый умный, а тот, кто готовился» // Как сдавали ЕГЭ по русскому

«Ребята, всё можно решить, не переживайте», —прокомментировал один из сдававших сегодня экзамен. Каверзные вопросы, аргументы из жизни, которые пришлось срочно придумывать, и тексты, к которым не готовили сборники ФИПИ. Истории и полезные советы от российских одиннадцатиклассников, сдавших сегодня русский.

30.05.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
198

«Сдаст не самый умный, а тот, кто готовился» // Как сдавали ЕГЭ по русскому» itemprop=
ntv.ru
«Ребята, всё можно решить, не переживайте», —прокомментировал один из сдававших сегодня экзамен. Каверзные вопросы, аргументы из жизни, которые пришлось срочно придумывать, и тексты, к которым не готовили сборники ФИПИ. Истории и полезные советы от российских одиннадцатиклассников, сдавших сегодня русский.

В целом все прошло очень хорошо. Кончено, был дискомфорт из-за окружающей обстановки: металлодетектор, камеры, в туалет под надзором, все это очень давило и пугало. Когда раздали КИМы, стало легче, погрузилась в работу и успокоилась. Сам тест был вполне решаемый, мне даже показался легким, сочинение тоже написала без особых затруднений. Проблематику определила как сострадание и равнодушие людей друг к другу. Идеально для аргументации, по моему мнению, подходит произведение Бунина «Господин из Сан-Франциско». Написала про то, как люди равнодушно отнеслись к смерти Господина, хотя должны были проявить хоть немного сострадания. Ну а второй пример взяла из жизни.

Катя Полуянова, г. Кудымкар, Пермский край


В целом все прошло хорошо. ЕГЭ был несложный, мы это всё проходили, всё из школьной программы. Правда, были такие каверзные вопросы, на которые не знаешь, как ответить. Так вызвал затруднение вопрос 13, где нужно найти предложение, в котором «не» пишется слитно. Если смотреть по всем правилам, то не подходит ни один вариант, и ты просто теряешься и не знаешь, что ответить. Так что учите не только правила, но и исключения из них. При подготовке прорешала 36 вариантов по русскому языку под редакцией Цыбулько, ну и в интернете искала необходимую информацию.

Лена Бреева, Амурская область

Всё было хорошо организовано, при входе в школу на первом этаже нас проверили металлоискателем, далее сверили паспортные данные, находился майор полиции при входе, было очень много наблюдателей — человек 15. Стоял ноутбук, на котором видно было, что камеры действительно работают. Экзамен проходил спокойно, задание оказались не слишком сложные, человек, который учился в школе, с легкостью всё сдаст. Правда, лично для меня, времени не хватило для того, чтобы еще раз проверить наличие ошибок в сочинение. Больше уверенности, ведь мы живём в России, разговариваем на русском, всё будет хорошо. Сдаст не самый умный, а тот, кто готовится к экзаменам.

Владимир Савинов, г. Селенгинск, республика Бурятия.

Экзамен прошел без волнения, так как из выбранных мною экзаменов русский — самый легкий. Затруднения вызывали только ударения и паронимы, за них боялся. Когда открыл КИМы, то успокоился, потому что были случаи, которые я знал. В целом, тесты всегда выполнялись на 30-32 балла, поэтому особо не волновался Больший страх вызвал текст Чехова — было трудно сформулировать позицию автора и написать второй аргумент, так как подзабыл имена в одном из произведений. Пришлось выдумать аргумент из жизни, дабы не накосячить во втором литературном аргументе. Думал, будет тест со всякими хитростями, но, как видите, мне повезло. Какие хитрости могли быть? Вводные слова, которые не обособляются, сложные случаи ударений и паронимов, выделить основные мысли текста и гласные в приставках. В целом, если брать и тест, и текст, то всё приемлемо. Хотя, может, я сейчас такой уверенный насчет теста, а когда результаты придут, то вся моя уверенность рассеется, кто знает.

Александр Никитин, г. Челябинск

Я считаю, что ФИПИ только делают бизнес на своих «тестовых заданиях», хоть учителя и говорят, что тексты могут попасться на экзаменах. Это ложь, различия есть. И да, я поняла, что ЕГЭ – это лотерея. Когда я самостоятельно работала по русскому языку, всё находила — и проблему, и комментарии писала, и позицию автора, и свою позицию. По всем критериям у меня было нормально, но на экзамене вообще другая история с сочинением. Тексты на экзаменах сложнее, намного, даже мои друзья из университета удивились, сравнив тексты после экзамена. В общем, несправедливо.

Анонимно, республика Саха (Якутия).

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать