Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийская олимпиада школьниковлитератураВасильеваКуда сходитьЕГЭ 2016Новыекаталог вузовЛучшее на Стенеурокикитайский языкшкольникиУниверситет ИТМОуниверситетТворческиеОльга ВасильеваКаталог профессийДизайнерВетеринаржурфакрейтинг вузовМГУВУЗкак живут студентыличный опытстудентывысшее образованиеприемная кампаниякаталог сочиненийсочинениеИТМОпсихологияКак сдать ЕГЭлайфхакPR-специалистЛЭТИШкольные проектывузыискусствопутешествияпабликаторГарри ПоттеринформатикаВостребованныеДля гуманитариевитоговое сочинениеинтервьюолимпиадамузыкаобразованиеОГЭкнигиСтипендияразвлеченияОбразовательная резняРособрнадзорКак сдать ЕГЭ на 100 балловроботычесть и бесчестиекаталог увлеченийкем бытьЖурналистКонцертсвободное времявыпускнойДевятиклассникамМинистерство образованиялайфхакиувлечениякуда пойти учитьсяпоступлениеопыт и ошибкиУчительколонка редакторавступительныеегэ 2017Алые парусаМного платятпрограммированиеобщагарусский языкисториябудни студентовкинодополнительные баллыфизикаматематикаабитур 2016робототехникавыставкиPokemon GOчто посмотретьшколаМинистр образованияЧто почитатьПсихологкрымрейтингСПбГУбюджетные места
Бланков нет, но вы там держитесь

Бланков нет, но вы там держитесь

Хорошая страна, и экзамены интересные: в ряде городов России школьники не смогли дописать ЕГЭ из-за нехватки бланков. Судя по всему, для многих ребят первый экзамен уже провален — и не по их вине. Стобалльникам придется остаться в родных провинциях?

29.05.2016 |
Просмотры
392

Бланков нет, но вы там держитесь» itemprop=
tomsk.bezformata.ru
Хорошая страна, и экзамены интересные: в ряде городов России школьники не смогли дописать ЕГЭ из-за нехватки бланков. Судя по всему, для многих ребят первый экзамен уже провален — и не по их вине. Стобалльникам придется остаться в родных провинциях?

Новости о том, что школьникам не выдали чистовики, появились после экзамена по литературе вечером 27 мая. Так, в Ростове-на-Дону ученикам не хватило бланков № 2 (дополнительный бланк для сочинения, нужен тем, кто много написал или обладателями крупного почерка). Когда нехватка обнаружилась, выпускниками предложили написать апелляцию, чтобы сдать экзамен в резервный день (24 июня) или дождаться, пока из регионального центра обработки информации привезут дополнительные бланки. Восемь человек подали апелляцию, трое решили дождаться машины из центра. В Красноярске сдающие, которым не хватило чистовиков, их тоже дождались — вот только официальное время вышло, и экзамен закончился.

Нехватка обнаружилась не только в регионах — настоящий скандал разразился около школы №867 г. Москвы после поста на фейсбуке, который опубликовала мама выпускницы. Оказалось, детям запретили писать о том, что бланки закончились по вине организаторов:

«Мою дочь под давлением 4-х взрослых человек заставили вычеркнуть из заявления эти слова. Я представляю эту картину – стоят 4 учителя и наезжают на девчонку на предмет «не правильно» написанного заявления. Стресс за стрессом, это уже после 3,5 часов экзамена и 1,5 часов пустого ожидания дополнительных бланков».

Чистовиков не хватило в Москве, Красноярске, Ростове-на-Дону, Новокузнецке — и это только те города, где родители не побоялись обратиться в Рособрнадзор или сообщить в СМИ. Главная опасность ситуации в том, что выпускники могут не успеть подать документы в вузы — если сдавать в резервный день, результаты придут 6 июля, а прием документов заканчивается 7-го.

Эту проблему в столице уже решили, о чем сообщила Анна Водолазская, мама ученицы из 867-й, в своем фейсбуке. Ребята пересдадут экзамен в резервный день, 24 июня, университеты получат информацию о сложившейся ситуации. Остается надеяться, что это не многоходовка, рассчитанная на то, что талантливая молодежь останется в регионах. Ведь в случае, если столичные вузы не продлят сроки приема документов, те, кто получит даже самый высокий балл, всё равно не успеет отвезти оригиналы в Москву или Петербург.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать