Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каникулышколалитератураколонка редакторавысшее образованиекиберспортКуда сходитьвыставкаразвлеченияГарри ПоттерстудентывыпускникиафишаВКонтактеНовый годфестивальСПбГУобществознаниеPokemon GOспектакльгеографиякуда сходить на неделеКаталог вузовФИПИитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭ на 100 балловуниверситетНовыеЯндексЛЭТИкем бытьжурфаколимпиадыолимпиадаувлеченияВасильеваДля гуманитариевкак живут студентыпсихологияМинистерство образованияОГЭрусский языкВШЭошибкиДень открытых дверейВыходныеРособрнадзорхимияличный опытинформатикаДевятиклассникамрецензиякаталог сочиненийбиологиякнигиКонцертисторияYoutubeкаталог увлеченийСочинениеМинистр образованияВУЗМГУпутешествиякуда пойти учитьсяисследованиерейтинглайфхакТворческиевыпускнойегэ 2017музыкажурфак за и противКаталог профессийкуда сходить в выходныепабликаторИТМОВостребованныеМного платятИгра престоловВсероссийская олимпиада школьниковэкзаменАлые парусавузыОльга ВасильеваЧто почитатьматематикаобразованиеЛучшее на СтенефизикаробототехникаКак сдать ЕГЭкиноинтервьюВПРсоветыбудни студентовкак сдать ОГЭпоступление
Бланков нет, но вы там держитесь

Бланков нет, но вы там держитесь

Хорошая страна, и экзамены интересные: в ряде городов России школьники не смогли дописать ЕГЭ из-за нехватки бланков. Судя по всему, для многих ребят первый экзамен уже провален — и не по их вине. Стобалльникам придется остаться в родных провинциях?

29.05.2016 |
Просмотры
635

Бланков нет, но вы там держитесь» itemprop=
tomsk.bezformata.ru
Хорошая страна, и экзамены интересные: в ряде городов России школьники не смогли дописать ЕГЭ из-за нехватки бланков. Судя по всему, для многих ребят первый экзамен уже провален — и не по их вине. Стобалльникам придется остаться в родных провинциях?

Новости о том, что школьникам не выдали чистовики, появились после экзамена по литературе вечером 27 мая. Так, в Ростове-на-Дону ученикам не хватило бланков № 2 (дополнительный бланк для сочинения, нужен тем, кто много написал или обладателями крупного почерка). Когда нехватка обнаружилась, выпускниками предложили написать апелляцию, чтобы сдать экзамен в резервный день (24 июня) или дождаться, пока из регионального центра обработки информации привезут дополнительные бланки. Восемь человек подали апелляцию, трое решили дождаться машины из центра. В Красноярске сдающие, которым не хватило чистовиков, их тоже дождались — вот только официальное время вышло, и экзамен закончился.

Нехватка обнаружилась не только в регионах — настоящий скандал разразился около школы №867 г. Москвы после поста на фейсбуке, который опубликовала мама выпускницы. Оказалось, детям запретили писать о том, что бланки закончились по вине организаторов:

«Мою дочь под давлением 4-х взрослых человек заставили вычеркнуть из заявления эти слова. Я представляю эту картину – стоят 4 учителя и наезжают на девчонку на предмет «не правильно» написанного заявления. Стресс за стрессом, это уже после 3,5 часов экзамена и 1,5 часов пустого ожидания дополнительных бланков».

Чистовиков не хватило в Москве, Красноярске, Ростове-на-Дону, Новокузнецке — и это только те города, где родители не побоялись обратиться в Рособрнадзор или сообщить в СМИ. Главная опасность ситуации в том, что выпускники могут не успеть подать документы в вузы — если сдавать в резервный день, результаты придут 6 июля, а прием документов заканчивается 7-го.

Эту проблему в столице уже решили, о чем сообщила Анна Водолазская, мама ученицы из 867-й, в своем фейсбуке. Ребята пересдадут экзамен в резервный день, 24 июня, университеты получат информацию о сложившейся ситуации. Остается надеяться, что это не многоходовка, рассчитанная на то, что талантливая молодежь останется в регионах. Ведь в случае, если столичные вузы не продлят сроки приема документов, те, кто получит даже самый высокий балл, всё равно не успеет отвезти оригиналы в Москву или Петербург.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать