Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадарейтинг вузовСПбГУМедикСтипендиякаталог сочиненийпсихологияисторияЯндексТеатррейтингКаталог вузовКак сдать ЕГЭобразованиеТворческиеСПбПУкуда пойти учитьсялайфхакчто посмотретьвыпускнойсочинениеколонка редактораНовыелайфхакиегэ 2017поясняет Тихийроботыкак живут студентыразвлеченияЕГЭ 2016бюджетные месталитератураМинистр образованияМного платятМГУВКонтактеробототехникабудни студентовОГЭВостребованныепутешествиякнигиЛЭТИЖурналисткаталог увлеченийДизайнерувлеченияКоучПетербургпрограммированиеУчительМинистерство образованияпоступлениестудентыпабликаторфизикакем бытьжурфакИТМОвыставкиурокифестивальЛучшее на СтенематематикаПрограммистЕГЭинтервьюискусствовысшее образованиеКонцертВасильевауниверситетрусский языкличный опытприемная кампаниявузыобщагаВУЗАлые парусаШкольные проектыабитур 2016РособрнадзоркиномузыкаPokemon GOинформатикаитоговое сочинениеПосле 9-го классаКак сдать ЕГЭ на 100 балловГарри Поттерсвободное времяшколаОбразовательная резняДевятиклассникамвступительныеПсихологКуда сходитьОльга ВасильеваДля гуманитариев
Я хочу быть акционером ОАО «Газпром» // Студенты назвали самых привлекательных работодателей

Я хочу быть акционером ОАО «Газпром» // Студенты назвали самых привлекательных работодателей

Компания Universum узнала у студентов разных направлений, где они хотят работать. Оказалось, что будущие молодые специалисты очень самоуверенны и хотят стабильной и надежной занятости в Газпроме. О других работодателях мечты в нашем материале.

25.05.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
111

Я хочу быть акционером ОАО «Газпром» // Студенты назвали самых привлекательных работодателей» itemprop=
Компания Universum узнала у студентов разных направлений, где они хотят работать. Оказалось, что будущие молодые специалисты очень самоуверенны и хотят стабильной и надежной занятости в Газпроме. О других работодателях мечты в нашем материале.

Universum составила рейтинг самых привлекательных с точки зрения студентов работодателей России. Выяснилось, что большинство молодых специалистов считают самыми перспективными отрасли государственного сектора (18%), IT (16%), а также медиа и рекламу (15%).

Главной карьерной целью на ближайшие годы студенты назвали «стабильную и надежную занятость». Более того, выяснилось, что нынешний студент готов отодвинуть личную жизнь на второй план: цель «решать интересные и сложные рабочие задачи» вытеснила со второго места (в прошлогоднем опросе) на третье желание «иметь баланс между работой и личной жизнью».

Самыми желаемыми работодателями России, по результатам опроса, можно назвать Газпром и Google. Ученики направлений инжиниринг/естественные науки больше всего хотят работать в Газпроме, Роснефти, Google и Росатоме. Будущие бизнесмены тоже не прочь потрудиться на благо Газпрома и Google, а также войти в команду BMW Group. Идеальным местом работы для молодого айтишника оказались все тот же Google, Яндекс, Microsoft и Intel. Гуманитарии спят и видят работу в Google, Газпром, Яндекс и L'Oréal Group.

Universum опросили студентов не только в России, но и за рубежом, и выяснили, что русские студенты намного самоувереннее своих иностранных коллег. Самые высокие зарплатные ожидания (65,64 тыс. рублей в месяц) – у будущих специалистов мужского пола. Девушки, по словам авторов рейтинга, «более реалистично оценивают ситуацию на рынке труда и лучше понимают потребности работодателей», поэтому готовы трудиться за 53,57 тыс. рублей.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать