Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подаркикаталог увлеченийобразованиевузыколонка редакторавыставкибудни студентовМГУКВНмузыкаВостребованныеМинистерство образованияВасильеваМедикФИПИфестивальКаталог профессийПервый шаг вместе с намипортфолиоолимпиадыКаталог вузовпабликаторПосле 9-го классаразвлечениякиноабитур 2016высшее образованиеСПбПУДля гуманитариевинтервьюолимпиадаувлеченияНовыекем бытьприемная кампанияжурфак за и противкнигиГарри ПоттерYoutubeВШЭпоступлениешколаТворческиевступительныеА2куда сходить в выходныеЛЭТИРособрнадзорPokemon GOкуда сходить на неделеИнстаграмлитературароботырейтинг вузовПсихологчто посмотретьисследованиеробототехникаВУЗКак сдать ЕГЭЕГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловродителиНовый годкуда пойти учитьсяШкольные проектыСтипендияисториярусский языкрейтингстудентыИТМОкаталог сочиненийДевятиклассникамКонцертпсихологияМинистр образованиясочинениеАлые парусаВПРлайфхакжурфакВыходныеЛучшее на СтенеобщагаОльга ВасильеваОГЭканикулыфизикасвободное времяитоговое сочинениеличный опытСПбГУМного платятЧто почитатьВсероссийская олимпиада школьниковурокикак живут студентыегэ 2017
Я хочу быть акционером ОАО «Газпром» // Студенты назвали самых привлекательных работодателей

Я хочу быть акционером ОАО «Газпром» // Студенты назвали самых привлекательных работодателей

Компания Universum узнала у студентов разных направлений, где они хотят работать. Оказалось, что будущие молодые специалисты очень самоуверенны и хотят стабильной и надежной занятости в Газпроме. О других работодателях мечты в нашем материале.

25.05.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
161

Я хочу быть акционером ОАО «Газпром» // Студенты назвали самых привлекательных работодателей» itemprop=
Компания Universum узнала у студентов разных направлений, где они хотят работать. Оказалось, что будущие молодые специалисты очень самоуверенны и хотят стабильной и надежной занятости в Газпроме. О других работодателях мечты в нашем материале.

Universum составила рейтинг самых привлекательных с точки зрения студентов работодателей России. Выяснилось, что большинство молодых специалистов считают самыми перспективными отрасли государственного сектора (18%), IT (16%), а также медиа и рекламу (15%).

Главной карьерной целью на ближайшие годы студенты назвали «стабильную и надежную занятость». Более того, выяснилось, что нынешний студент готов отодвинуть личную жизнь на второй план: цель «решать интересные и сложные рабочие задачи» вытеснила со второго места (в прошлогоднем опросе) на третье желание «иметь баланс между работой и личной жизнью».

Самыми желаемыми работодателями России, по результатам опроса, можно назвать Газпром и Google. Ученики направлений инжиниринг/естественные науки больше всего хотят работать в Газпроме, Роснефти, Google и Росатоме. Будущие бизнесмены тоже не прочь потрудиться на благо Газпрома и Google, а также войти в команду BMW Group. Идеальным местом работы для молодого айтишника оказались все тот же Google, Яндекс, Microsoft и Intel. Гуманитарии спят и видят работу в Google, Газпром, Яндекс и L'Oréal Group.

Universum опросили студентов не только в России, но и за рубежом, и выяснили, что русские студенты намного самоувереннее своих иностранных коллег. Самые высокие зарплатные ожидания (65,64 тыс. рублей в месяц) – у будущих специалистов мужского пола. Девушки, по словам авторов рейтинга, «более реалистично оценивают ситуацию на рынке труда и лучше понимают потребности работодателей», поэтому готовы трудиться за 53,57 тыс. рублей.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать