Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

программированиекаталог вузовКак сдать ЕГЭ на 100 балловкнигимузыкаМинистерство образованиякаталог увлеченийрусский языкпосле 9 классавыпускнойвступительныеПсихологЕГЭ 2016лайфхаккак живут студентыСтипендияВасильевачто посмотретьКонцертбюджетные местасочинениешколаКаталог профессийабитур 2016егэ 2017общагаувлеченияДевятиклассникамисториялитературакаталог сочиненийитоговое сочинениеШкольные проектыискусствокиноКак сдать ЕГЭВУЗСанкт-Петербургпортфолиорейтинг вузовпабликаторжурфакМГУпутешествияВетеринарВШЭприемная кампанияНовыеКуда сходитьТворческиеОльга Васильевакуда пойти учитьсяДизайнерУчительфизикаРособрнадзорпоступлениебудни студентовГарри Поттервузысвободное времяробототехникастудентыурокиАлые парусаобразованиеPokemon GOпсихологиялайфхакиИТМОразвлеченияматематикаМного платятвысшее образованиеДля гуманитариевроботыОГЭолимпиадаЖурналистМинистр образованияЮристколонка редактораЛЭТИвыставкикем бытьличный опытСПбГУинтервьюинформатикаВыходныеОбразовательная резнярейтингЛингвистВостребованныеЧто почитатьЛучшее на Стенепрофориентацияшкольникиуниверситет
Телефон на ЕГЭ: пронести реально, но есть и другие новости

Телефон на ЕГЭ: пронести реально, но есть и другие новости

Специально для вас «Пять углов» разузнали о возможности пронести телефон через металлоискатель, нашли в сети свидетельства очевидцев, а также выяснили, чем это всё чревато.

23.05.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
282

Телефон на ЕГЭ: пронести реально, но есть и другие новости» itemprop=
Специально для вас «Пять углов» разузнали о возможности пронести телефон через металлоискатель, нашли в сети свидетельства очевидцев, а также выяснили, чем это всё чревато.

Начнем с новости хорошей для двоечников и прочих мошенников: телефон на ЕГЭ пронести можно. Изворотливые умы за годы существования экзамена придумали ни один, и даже не два способа. И не только придумали, но и проверили на себе.

Например, Alisa (все участники выступают под псевдонимами) на одном из форумов пишет: «Я проносила калькулятор на матешу и букридер небольшой на историю. Однако ж, на рамках я пищала, как поросенок. Но, поскольку поток народа был большой, меня просто вдогонку спрашивали, чисто чтобы отмазаться, есть ли что запрещенное. Я отвечала, что ничего запрещенного нет. Прятала все это дело сначала в штанах, потом в лифчике. Букридер лучше в штанах смотрелся, да и удобнее было. Естественно нужно надеть шаровар какой-нибудь, чтоб не палиться».

Для совсем небрезгливых есть и еще один способ: «Телефоны проносили в трусах, говорили, что пряжка на ремне пищит, если вообще что-то пищало. Обыскивать они права не имеют» (О.). А вот свидетельства тех, кто сдавал ЕГЭ в прошлом году: «Оставляешь телефон в туалете, потом отпрашиваешься и забираешь. Когда я сдавал, проверяли только перед началом экзамена, сейчас не знаю, с каждым годом все суровее же?» (Nagato961).

После прочтения этих отзывов может показаться, что телефон на ЕГЭ пронести просто, а списать с него вообще проще простого, но тут мы спешим вас расстроить. Как раз в «списать» и есть главная проблема: «Я телефон приносил на ЕГЭ, но пользоваться им не стал! Более того он мне доставлял только неудобства (я все время думал, что у меня на айфоне переключился ползунок в громкий режим) и нервы. А воспользоваться им, уверяю, у вас времени много не будет, максимум найдете пару ответов, а может и вообще не найдете, т.к. во многих заведениях глушилки. Так что, имхо, на телефон не нужно надеяться. Мне лично он вообще не помог, только мешал. Все из головы достал и сдал ЕГЭ с успехом» (Cherryone). «У меня друг пронес телефон на ЕГЭ в туфле (кладешь в туфлю и проходишь через рамку, главное ногу не поднимать и все). Но списать ему не хватило времени....» (И.764).

Были и те, кого страх и нехватка времени не мучили. Однако, их попытки списать с телефона, так и остались попытками, причем провальными: «Я стала свидетелем, как два парня пронесли телефон. С одним из них я попала одну аудиторию, и его спалили. В итоге аннулировали работу. А что касается второго, то уверена, что его очень хорошо было видно на камере» (Amywhite). «Была на олимпиаде наблюдателем, спалили парня с микронаушником в первые 10 минут» (К.К.). «У нас, у девушки из школы был случай, когда ее спалили с телефоном, завибрировал вроде как, но она умоляла не выгонять ее с экзамена, тогда наблюдатели просто попросили сдать работу и все, работу не аннулировали. В этом году все мои знакомые не рискуют проносить с собой телефон» (Eclipse).

Вывод напрашивается сам собой: пронести телефон на ЕГЭ можно, но списать с него там совсем не так просто, как хотелось бы некоторым школьникам. Мобильник в ботинке скорее послужит билетом за дверь аудитории, чем пропуском в счастливое студенческое будущее. Так что: ЕГЭ – это все еще история про знания, а не про высокие технологии.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать