Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВШЭВсероссийская олимпиада школьниковфизикаабитур 2016ОГЭегэ 2017поступлениеМинистр образованиякнигиYoutubeОльга Васильеваразвлечениякуда сходить в выходныеобщагаНовыеИТМОолимпиадылайфхакТанцыподаркиФИПИкаталог сочиненийДля гуманитариевпабликаторпутешествияисторияСПбПУурокирейтингинтервьюисследованиеобразованиеВКонтактестудентыличный опыткуда сходить на неделеувлеченияДевятиклассникамколонка редактораКонцертканикулыОбразовательная резняПервый шаг вместе с намичто посмотретьРособрнадзорПосле 9-го классажурфак за и противМГУВыходныеЧто почитатьСПбГУвыставкипортфолиофестивальНовый годКВНКак сдать ЕГЭвысшее образованиеолимпиадаТворческиеЛЭТИДень открытых дверейШкольные проектыкуда пойти учитьсяВостребованныежурфакКаталог вузовPokemon GOУчительитоговое сочинениешколаКак сдать ЕГЭ на 100 балловкем бытьприемная кампанияГарри ПоттерВасильевабудни студентовпсихологиялитературароботыАлые парусакаталог увлеченийМинистерство образованияЛучшее на СтенеКаталог профессийМного платятИнстаграмЕГЭкак живут студентыВПРмузыкасоветывузысвободное времярусский языкробототехникаВУЗэкзаменвыпускной
Телефон на ЕГЭ: пронести реально, но есть и другие новости

Телефон на ЕГЭ: пронести реально, но есть и другие новости

Специально для вас «Пять углов» разузнали о возможности пронести телефон через металлоискатель, нашли в сети свидетельства очевидцев, а также выяснили, чем это всё чревато.

23.05.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
1950

Телефон на ЕГЭ: пронести реально, но есть и другие новости» itemprop=
Специально для вас «Пять углов» разузнали о возможности пронести телефон через металлоискатель, нашли в сети свидетельства очевидцев, а также выяснили, чем это всё чревато.

Начнем с новости хорошей для двоечников и прочих мошенников: телефон на ЕГЭ пронести можно. Изворотливые умы за годы существования экзамена придумали ни один, и даже не два способа. И не только придумали, но и проверили на себе.

Например, Alisa (все участники выступают под псевдонимами) на одном из форумов пишет: «Я проносила калькулятор на матешу и букридер небольшой на историю. Однако ж, на рамках я пищала, как поросенок. Но, поскольку поток народа был большой, меня просто вдогонку спрашивали, чисто чтобы отмазаться, есть ли что запрещенное. Я отвечала, что ничего запрещенного нет. Прятала все это дело сначала в штанах, потом в лифчике. Букридер лучше в штанах смотрелся, да и удобнее было. Естественно нужно надеть шаровар какой-нибудь, чтоб не палиться».

Для совсем небрезгливых есть и еще один способ: «Телефоны проносили в трусах, говорили, что пряжка на ремне пищит, если вообще что-то пищало. Обыскивать они права не имеют» (О.). А вот свидетельства тех, кто сдавал ЕГЭ в прошлом году: «Оставляешь телефон в туалете, потом отпрашиваешься и забираешь. Когда я сдавал, проверяли только перед началом экзамена, сейчас не знаю, с каждым годом все суровее же?» (Nagato961).

После прочтения этих отзывов может показаться, что телефон на ЕГЭ пронести просто, а списать с него вообще проще простого, но тут мы спешим вас расстроить. Как раз в «списать» и есть главная проблема: «Я телефон приносил на ЕГЭ, но пользоваться им не стал! Более того он мне доставлял только неудобства (я все время думал, что у меня на айфоне переключился ползунок в громкий режим) и нервы. А воспользоваться им, уверяю, у вас времени много не будет, максимум найдете пару ответов, а может и вообще не найдете, т.к. во многих заведениях глушилки. Так что, имхо, на телефон не нужно надеяться. Мне лично он вообще не помог, только мешал. Все из головы достал и сдал ЕГЭ с успехом» (Cherryone). «У меня друг пронес телефон на ЕГЭ в туфле (кладешь в туфлю и проходишь через рамку, главное ногу не поднимать и все). Но списать ему не хватило времени....» (И.764).

Были и те, кого страх и нехватка времени не мучили. Однако, их попытки списать с телефона, так и остались попытками, причем провальными: «Я стала свидетелем, как два парня пронесли телефон. С одним из них я попала одну аудиторию, и его спалили. В итоге аннулировали работу. А что касается второго, то уверена, что его очень хорошо было видно на камере» (Amywhite). «Была на олимпиаде наблюдателем, спалили парня с микронаушником в первые 10 минут» (К.К.). «У нас, у девушки из школы был случай, когда ее спалили с телефоном, завибрировал вроде как, но она умоляла не выгонять ее с экзамена, тогда наблюдатели просто попросили сдать работу и все, работу не аннулировали. В этом году все мои знакомые не рискуют проносить с собой телефон» (Eclipse).

Вывод напрашивается сам собой: пронести телефон на ЕГЭ можно, но списать с него там совсем не так просто, как хотелось бы некоторым школьникам. Мобильник в ботинке скорее послужит билетом за дверь аудитории, чем пропуском в счастливое студенческое будущее. Так что: ЕГЭ – это все еще история про знания, а не про высокие технологии.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать