Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениеТворческиерейтинг вузовобразованиерейтингВШЭпутешествиявыставкиАлые парусакуда пойти учитьсяРособрнадзорэкспертэкзаменШкольные проектыЛЭТИА2вступительныекем бытьувлеченияНовый годМного платятстудентышколакак живут студентыкуда сходить на неделеДевятиклассникамПервый шаг вместе с намиЛучшее на СтенеМГУжурфак за и противошибкиканикулыДень открытых дверейСПбГУПсихологКуда сходитьВсероссийская олимпиада школьниковфестивалькаталог увлеченийисторияфизикакуда сходить в выходныелитератураВУЗИван ТрояновИТМОСПбПУродителиФИПИроботыМинистерство образованияИнстаграмитоговое сочинениеКаталог вузовсоветыМедикрусский языкКаталог профессийпсихологиябудни студентовкиножурфакМинистр образованияГарри ПоттерВостребованныеУчительКак сдать ЕГЭ на 100 балловколонка редакторавузыкнигичто посмотретьВасильеваолимпиадаличный опытДля гуманитариевВыходныеВПРподаркиОльга Васильевасвободное времялайфхакЧто почитатьвыпускнойисследованиеНовыеКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийPokemon GOСтипендияпабликаторегэ 2017КонцертОГЭмузыкаВКонтактеYoutubeробототехникаинтервьюразвлечения
ВОЛОНТЕР — ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ

ВОЛОНТЕР — ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ

Всем отстоявшим смены в дождь и в солнце посвящается!

30.05.2016 |
Просмотры
419

ВОЛОНТЕР — ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ» itemprop=

Всем отстоявшим смены в дождь и в солнце посвящается!




С 6 по 22 мая наш город принимал очередной, юбилейный, 80-й по счету, Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Последний раз такой чести Северная столица удостаивалась 14 лет тому назад. Наверняка многие из вас следили за ледовыми сражениями, сидя у экранов телевизоров, а вот мне посчастливилось увидеть всё изнутри. Очень надеюсь, что благодаря моему рассказу вы сумеете хоть ненадолго погрузиться в незабываемую атмосферу волонтёрства.

Моя волонтерская карьера, если можно так сказать, началась после того, как мне вручили заветный желтый мешочек с формой. Гордая, что меня все-таки взяли, я отправилась домой, ждать своей первой смены. Я — часть многочисленной команды волонтеров!

Рано утром, зевая и потягивая кофе, мы мчимся на смену в ожидании новых эмоций от предстоящей работы. Получив талончики на еду, отправляемся на свои точки. Мимо наших зорких волонтеров без пропуска не проедет ни одна машина и не просочится ни один безбилетник. Потом у нас перерыв на обед — да-да, вафельки «Коровка» и крем-суп надолго запали мне в душу. Каждый волонтер получал пакетик сока, на котором было обязательно написано милое послание: «Позвони маме» или «Ты — чудо». Когда мы уходили из волонтерского центра, в желтых куртках и с бананами в руках, нас в шутку сравнивали с миньонами, милыми желтыми существами из мультфильма «Гадкий я».

В «Юбилейном» царила нескончаемая атмосфера праздника. И так приятно было осознавать, что ты частичка огромного, слаженно работающего механизма, где важен труд каждого. Символом чемпионата, как известно была Лайка, и все гости и сотрудники мечтали встретить это милое пушистое существо, пожать мохнатую лапу и сделать фотографию на память.

Все болельщики просто поражали своей преданностью, но не могу не отметить фанатов сборной Венгрии. Они сразу покорили наши сердца и сразили наповал русских девушек. Невероятно улыбчивые и дружелюбные ребята, которые за время Чемпионата всей душой полюбили Санкт-Петербург. Каждый матч их сборной, независимо от исхода, заканчивался массовыми объятиями и пением русских песен: они исполняли их очень трогательно, хотя и с сильным акцентом.

Мы бы точно не справились без наших волшебников-тимлидеров. Замечательные, ответственные, приветливые — этот список можно долго продолжать. Поздним вечером, когда ты все-таки садился за учебу, можно было получить звоночек от «тима» с милым напоминанием о завтрашней смене. Алина, Андрей и Маша — спасибо вам за то, что стали нашими «маячками» в волонтерской жизни!

Нас часто спрашивали: «Зачем вы этим занимаетесь? Почему проводите здесь все свое свободное время? А мы, лишь улыбаясь во весь рот, отвечали: «Да просто так, это же безумно интересно!»

Каждый день отличался своей неповторимостью. Когда мы вечером переступали порог КПП «Юбилейного» и снимали бейджики, нас охватывала такая тоска! И мы бежали домой, в надежде, что завтрашний день подарит нам очередной океан эмоций.

Улыбчивые веселые ребята, которые готовы помочь тебе чем угодно. Начиная от поиска места на обеде и заканчивая горячим чаем в промозглые вечера на парковке. Желтый цвет на время чемпионата мира стал символом дружбы и взаимопонимания. Этакое «братство волонтеров!»

Не знаю как вы, а я уже вряд ли смогу вычеркнуть из памяти этот замечательный, но, увы, безвозвратно ушедший для нас месяц.

Татьяна Беличева

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать