Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускнойМинобрнаукиинформатикакак сдать ОГЭолимпиадыВКонтактегеографияДень открытых дверейВыходныеТворческиеВУЗисследованиепабликаторканикулыМГУкем бытьродителиспектакльМинистр образованияВПРвузыОльга ВасильеваНовый годвыставкааккредитацияСПбГУВсероссийская олимпиада школьниковпабликатор Юрия БалясниковапоступлениеЛучшее на Стенеитоговое сочинениекуда поступатьМинистерство образованияРособрнадзорстудентыразвлеченияОГЭКаталог вузоврусский языклайфхакВостребованныеДля гуманитариеврейтингжурфакмузыкаЛЭТИувлечениякуда сходить на неделеобществознаниелицензиякуда пойти учитьсяКуда сходитьфестивальИТМОДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-наегэ 2017рейтинг вузовНИУ ВШЭкиберспортличный опытшколаобразованиеэкзаменхимияЕГЭ 2018Каталог профессийопросробототехникаСочинениекнигифизикагимназия 19 ОреллитератураАкадемическая гимназия 56НовыеYoutubeколонка редакторакаталог сочиненийИгра престоловжурфак за и противЧто почитатьисторияинтервьюолимпиадапутешествияКак сдать ЕГЭАлые парусаФИПИкиноматематикауниверситетКонцертМного платяткуда сходить в выходныесоветыВШЭроботыУчитель
ВОЛОНТЕР — ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ

ВОЛОНТЕР — ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ

Всем отстоявшим смены в дождь и в солнце посвящается!


30.05.2016 |
Просмотры
773

Всем отстоявшим смены в дождь и в солнце посвящается!



С 6 по 22 мая наш город принимал очередной, юбилейный, 80-й по счету, Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Последний раз такой чести Северная столица удостаивалась 14 лет тому назад. Наверняка многие из вас следили за ледовыми сражениями, сидя у экранов телевизоров, а вот мне посчастливилось увидеть всё изнутри. Очень надеюсь, что благодаря моему рассказу вы сумеете хоть ненадолго погрузиться в незабываемую атмосферу волонтёрства.

Рано утром, зевая и потягивая кофе, мы мчимся на смену в ожидании новых эмоций от предстоящей работы. Получив талончики на еду, отправляемся на свои точки. Мимо наших зорких волонтеров без пропуска не проедет ни одна машина и не просочится ни один безбилетник. Потом у нас перерыв на обед — да-да, вафельки «Коровка» и крем-суп надолго запали мне в душу. Каждый волонтер получал пакетик сока, на котором было обязательно написано милое послание: «Позвони маме» или «Ты — чудо». Когда мы уходили из волонтерского центра, в желтых куртках и с бананами в руках, нас в шутку сравнивали с миньонами, милыми желтыми существами из мультфильма «Гадкий я».

Все болельщики просто поражали своей преданностью, но не могу не отметить фанатов сборной Венгрии. Они сразу покорили наши сердца и сразили наповал русских девушек. Невероятно улыбчивые и дружелюбные ребята, которые за время Чемпионата всей душой полюбили Санкт-Петербург. Каждый матч их сборной, независимо от исхода, заканчивался массовыми объятиями и пением русских песен: они исполняли их очень трогательно, хотя и с сильным акцентом.

Нас часто спрашивали: «Зачем вы этим занимаетесь? Почему проводите здесь все свое свободное время? А мы, лишь улыбаясь во весь рот, отвечали: «Да просто так, это же безумно интересно!»

Улыбчивые веселые ребята, которые готовы помочь тебе чем угодно. Начиная от поиска места на обеде и заканчивая горячим чаем в промозглые вечера на парковке. Желтый цвет на время чемпионата мира стал символом дружбы и взаимопонимания. Этакое «братство волонтеров!»

Татьяна Беличева

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать