Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

киновыставкиолимпиадарейтингФотографвысшее образованиеинформатикапабликаторШкольные проектышколаколонка редактораРособрнадзорфизикаприемная кампаниявступительныеОбразовательная резнялитератураинтервьюкаталог увлеченийДизайнерсочинениеВостребованныебудни студентовсвободное времякаталог сочиненийобщагаЛогистроботыСтипендияЛучшее на СтенеМинистерство образованияискусствоМного платятАлые парусаСПбГУегэ 2017ЖурналистстудентыВасильевакнигибюджетные местаНовыелайфхакпутешествияжурфакЛЭТИкем бытьСПбПУрусский языквузыабитур 2016куда пойти учитьсяДевятиклассникамМедикурокиОГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловразвлеченияГарри ПоттерисследованиеранхигсКаталог вузовОльга ВасильеваГарри Поттер и проклятое дитякак живут студентыМинистр образованияМГУДля гуманитариевробототехникаконцертыКуда сходитьВУЗТворческиеисториялайфхакиПосле 9-го классавыпускнойУчительобразованиепрограммированиевыпускникиЕГЭличный опытволонтерствочто посмотретьмузыкаитоговое сочинениепоступлениеЕГЭ 2016увлеченияматематикауниверситетпсихологиярейтинг вузовКонцертИТМОПсихологPokemon GOКак сдать ЕГЭ
ВОЛОНТЕР — ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ

ВОЛОНТЕР — ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ

Всем отстоявшим смены в дождь и в солнце посвящается!

30.05.2016 |
Просмотры
230

ВОЛОНТЕР — ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ» itemprop=

Всем отстоявшим смены в дождь и в солнце посвящается!




С 6 по 22 мая наш город принимал очередной, юбилейный, 80-й по счету, Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Последний раз такой чести Северная столица удостаивалась 14 лет тому назад. Наверняка многие из вас следили за ледовыми сражениями, сидя у экранов телевизоров, а вот мне посчастливилось увидеть всё изнутри. Очень надеюсь, что благодаря моему рассказу вы сумеете хоть ненадолго погрузиться в незабываемую атмосферу волонтёрства.

Моя волонтерская карьера, если можно так сказать, началась после того, как мне вручили заветный желтый мешочек с формой. Гордая, что меня все-таки взяли, я отправилась домой, ждать своей первой смены. Я — часть многочисленной команды волонтеров!

Рано утром, зевая и потягивая кофе, мы мчимся на смену в ожидании новых эмоций от предстоящей работы. Получив талончики на еду, отправляемся на свои точки. Мимо наших зорких волонтеров без пропуска не проедет ни одна машина и не просочится ни один безбилетник. Потом у нас перерыв на обед — да-да, вафельки «Коровка» и крем-суп надолго запали мне в душу. Каждый волонтер получал пакетик сока, на котором было обязательно написано милое послание: «Позвони маме» или «Ты — чудо». Когда мы уходили из волонтерского центра, в желтых куртках и с бананами в руках, нас в шутку сравнивали с миньонами, милыми желтыми существами из мультфильма «Гадкий я».

В «Юбилейном» царила нескончаемая атмосфера праздника. И так приятно было осознавать, что ты частичка огромного, слаженно работающего механизма, где важен труд каждого. Символом чемпионата, как известно была Лайка, и все гости и сотрудники мечтали встретить это милое пушистое существо, пожать мохнатую лапу и сделать фотографию на память.

Все болельщики просто поражали своей преданностью, но не могу не отметить фанатов сборной Венгрии. Они сразу покорили наши сердца и сразили наповал русских девушек. Невероятно улыбчивые и дружелюбные ребята, которые за время Чемпионата всей душой полюбили Санкт-Петербург. Каждый матч их сборной, независимо от исхода, заканчивался массовыми объятиями и пением русских песен: они исполняли их очень трогательно, хотя и с сильным акцентом.

Мы бы точно не справились без наших волшебников-тимлидеров. Замечательные, ответственные, приветливые — этот список можно долго продолжать. Поздним вечером, когда ты все-таки садился за учебу, можно было получить звоночек от «тима» с милым напоминанием о завтрашней смене. Алина, Андрей и Маша — спасибо вам за то, что стали нашими «маячками» в волонтерской жизни!

Нас часто спрашивали: «Зачем вы этим занимаетесь? Почему проводите здесь все свое свободное время? А мы, лишь улыбаясь во весь рот, отвечали: «Да просто так, это же безумно интересно!»

Каждый день отличался своей неповторимостью. Когда мы вечером переступали порог КПП «Юбилейного» и снимали бейджики, нас охватывала такая тоска! И мы бежали домой, в надежде, что завтрашний день подарит нам очередной океан эмоций.

Улыбчивые веселые ребята, которые готовы помочь тебе чем угодно. Начиная от поиска места на обеде и заканчивая горячим чаем в промозглые вечера на парковке. Желтый цвет на время чемпионата мира стал символом дружбы и взаимопонимания. Этакое «братство волонтеров!»

Не знаю как вы, а я уже вряд ли смогу вычеркнуть из памяти этот замечательный, но, увы, безвозвратно ушедший для нас месяц.

Татьяна Беличева

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать