Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускнойКолледжипабликаторПсихологисторияАлые парусаошибкиитоговое сочинениеувлеченияКак сдать ЕГЭ на 100 балловгеографияЧто почитатьКонцертстудентырусский языкГарри ПоттерВыходныеНИУ ВШЭДевятиклассникамВсероссийская олимпиада школьниковВУЗлайфхакОГЭфизикаинформатикавузыДень открытых дверейКаталог профессийафишаспектакльлитератураегэ 2017СПбГУличный опытобразованиемузыкакуда сходить на неделеОльга ВасильевашколаНовый годНовыеканикулыЛЭТИPokemon GOпсихологиякак сдать ОГЭYoutubeМГУкаталог увлеченийвыставкиКак сдать ЕГЭолимпиадыкем бытьМного платятсоветыкиберспортжурфак за и противЛучшее на Стенекаталог сочиненийжурфакТворческиеФИПИрецензияуниверситетРособрнадзоролимпиадаКаталог вузоввыставкародителиэкзаменВКонтактематематикабиологияВШЭЯндекспоступлениеинтервьюхимияСочинениекнигиМинистерство образованияробототехникаДля гуманитариеврейтингрейтинг вузовИТМОВостребованныепутешествияМинистр образованияКуда сходитьИгра престоловколонка редактораобществознаниекиновыпускникикуда пойти учитьсяфестивальисследованиекуда сходить в выходные
Интерьерный театр - учебная база для студентов

Интерьерный театр - учебная база для студентов

Где и как учат актёрскому мастерству

29.05.2016 | Дарья Георги
Просмотры
3622

Интерьерный театр - учебная база для студентов» itemprop=


Петербург поистине театральный город. Здесь не только театр показывают, но и учат ему. Что такое «Интерьерный театр» и почему молодым актёрам следует его посетить? 

В 2004 году на базе «Интерьерного театра» набран актёрский курс при Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, который стал основой труппы театра и учебной базой Театральной академии. Выпускные работы курса Театральной Академии Мастерской Николая Беляка сегодня становятся частью репертуара театра. В основе репертуара – произведения великих классиков. 

История Интерьерного театра началась в 1988 году, когда молодые артисты, под руководством режиссёра Николая Беляка, поставили спектакль «Сцена из Фауста» по произведению А. Пушкина. Классическая пьеса исполнялась в интерьере домашней библиотеки особняка Половцева. Далее последовал цикл «Маленькие трагедии» и интерьерный спектакль по пьесе Н. А. Некрасова «Осенняя скука» в музее-квартире поэта. С этого момента и сформировался уникальный образ театра, спектакли которого, проходят в различных архитектурных интерьерах и пространствах Петербурга. 

Сегодня в «Интерьерном театре», вы можете посмотреть дипломные работы выпускников Театральной академии. Среди них – спектакли по сказкам Шарля Перро «Кот в сапогах» и «Красная Шапочка». С 28 мая в театре показывают спектакль «Маленький принц» по мотивам А. де Сент-Экзюпери - дипломную работу выпуска Театральной Академии 2016 года. Герои детских произведений предстают перед зрителем в неожиданных образах. Основные постановки театра проходят в камерном, уютном интерьере на Невском проспекте, 104.

Для людей далеких от творческой жизни и, не планирующих, в ближайшее время, становиться студентами и абитуриентами Театральной академии - Интерьерный театр является помощником в усвоении школьной программы по литературе и истории, и понимании произведений классиков. Ежегодно в театре особо отмечаются дни рождения Г. Р. Державина, А. С. Пушкина, О. Э. Мандельштама. Театр провел более 100 акций, воспевающих уникальность петербургской культуры. С 1991 года в театре создавалась коллекция карнавальных костюмов по мотивам архитектуры Петербурга. Театр является организатором фестиваля: «TERRA INCOGNITA», посвященного «белым пятнам» культуры. 

Из классического репертуара, в Интерьерном театре, вы можете посмотреть следующие постановки:
Спектакль «Гамлет» - детективная интрига в исполнении двух актеров при помощи кукол. Задачей постановщика в данном спектакле была не трактовка бессмертной трагедии, а выразительное прочтение авторского текста и донесение его до зрителя за счет привлечения кукол и масок.
«Играем Чехова» - спектакль, в основу которого легли рассказы Чехова способные заинтересовать и рассмешить самого серьезного зрителя.
Спектакль «Маленькие трагедии» - стирает грань между высокой поэзией и творческим поиском. Зрители становятся участниками процесса создания литературного произведения.
«Двенадцатая ночь» - самая лёгкая и «молодежная» комедия Шекспира разыгрывается в стиле театра бродячих актеров. Динамичный сюжет сочетается с неожиданным художественным оформлением.
Комедия «Третий лишний», по пьесе С. Носова «Тесный мир» написана в гоголевской традиции комедии абсурда. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать