Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новый годисследованиеолимпиадалайфхакпоступлениеКак сдать ЕГЭДля гуманитариевИгра престоловпутешествиякем бытьэкзаменывузыфестивалькаталог сочиненийхимиячто посмотретьобразованиеаккредитациялицензиярейтинг вузовопросМинистр образованияКаталог вузоввыпускнойКуда сходитьДевятиклассникамолимпиадыпрофессияМинобрнаукишколаТворческиепабликатор Юрия БалясниковакиноМного платятМГУкак прошли ЕГЭ-2018гимназия 19 ОрелУчительвыставкарецензияСПбГУпабликаторрейтингВШЭАлые парусаканикулыКонцертфизикаЛучшее на СтенеСочинениеувлеченияробототехникаИТМОВПРинтервьюстудентыкак сдать ОГЭСоветВостребованныеспектакльрусский языкОГЭэкзаменПабликатор Дарьи КуликовойОльга ВасильеваКем быть?куда пойти учитьсяинформатикаРособрнадзоржурфак за и противитоговое сочинениекуда поступатьКонкурсстудия журналистики Калининского р-накнигиволонтерствородителижурфакобществознаниеисторияуниверситетВУЗлитератураМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56географиякуда сходить на неделебиологияВыходныеегэ 2017личный опытЕГЭ 2018ВКонтактематематикаНовыесоветыКаталог профессийкуда сходить в выходныеВойсковицкая школа 1
Как сдавали ЕГЭ по биологии

Как сдавали ЕГЭ по биологии

Странная генетика и часть С, оказавшаяся легче тестовой.

Просмотры
4073

Новые задачи по генетике, часть С, оказавшаяся легче тестовой, и как начало экзамена помешало самому экзамену. Рассказывают очевидцы.

«Экзамен оказался не таким сложным, как нам про него рассказывали. По времени я уложился и сдал на час раньше. Организаторы никак не мешают, но следуют регламенту и выходить больше двух раз не дают.»

Кирилл Романов,  г. Чебоксары, лицей №2

 «Кимы печатают при нас, что занимает много времени, на экзамене приходится сидеть и ждать 20-30 минут, пока их раздадут, а в аудитории ужасно душно – это мешало полностью включиться в работу. Ожидание подогревает нервную атмосферу, все переглядываются, и это не дает успокоиться»

              Елизавета Городилова, г. Нарьян-Мар, школа №1

«Не была до конца уверена в себе, и поэтому допустила несколько ошибок в первых тестовых заданиях. Хоть было и несложно, происшествий не случилось, все прошло хорошо»

Василиса Уграицкая, г. Пущино, Московская область, школа №3

«Было трудно. Часть С оказалась легче, чем тестовая. Почему? Во-первых, сложные задачи на генетику с выбором ответа; во-вторых, порой легче написать своими словами, чем дать точный ответ. В тестах всегда сомневаешься в правильности ответа, начинаешь перебирать варианты. В аудитории тихо, поэтому сконцентрироваться труда не составило. Списать было невозможно, ведь проверяющие и камеры постоянно начеку, но в целом обстановка была нормальной» 

Мария Уварова, г. Краснодар, школа №78

«Вопросы и задачи нестандартные: ничего похожего я еще не встречала ни на портале «Решу ЕГЭ», ни в открытом банке заданий! Особенно удивилась странным генетическим задачам, едва ли не нарушающим законы наследования признаков»

                                         Ульяна Толкунова, Санкт-Петербург, гимназия №92


Установленный минимальный балл на ЕГЭ по биологии составляет 36 баллов. Результаты экзаменов объявят не позднее 28 июня. Отзывы учеников о других экзаменах читайте на нашем сайте.

 


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Гость
Главное не переживать на экзамене и все будет ок :)
15 июня 2016
Ответить
Ответить
Гость
Да, именно так. Очень много ошибок делается из-за того, что школьник просто перенервничал на экзе.
15 июня 2016
Гость
Задания не были сложными, все было довольно предсказуемо. Наверно благодаря тому, что меня прекрасно подготовил мой репетитор. Многие вопросы, которые разбирали перед экзаменом были в тестах. Смирнову Александру Алексеевичу респект!
25 декабря 2017
Ответить
Ответить
Комментировать