Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

роботыкаталог сочиненийшколаВыходныеОбразовательная резняПосле 9-го классаВасильеваинтервьюЛЭТИБиблиотекабудни студентовсвободное времякуда пойти учитьсякнигикем бытьА2экзаменПсихологМинистерство образованиявыставкиОльга ВасильеваУчительСПбГУкуда сходить на неделеВсероссийская олимпиада школьниковкаталог увлеченийМного платятВостребованныеPokemon GOДля гуманитариевИнтересные личностиСПбПУличный опытДевятиклассникамШкольные проектывыпускнойКак сдать ЕГЭ на 100 балловКак сдать ЕГЭВУЗВШЭвысшее образованиеподаркичто посмотретьфестивальисторияИТМОрусский языксоветыканикулыкуда сходить в выходныеробототехникажурфак за и противвузыфизикаегэ 2017Куда сходитьЛучшее на СтенеКаталог вузоволимпиадаМГУОГЭYoutubeкак живут студентыТворческиеФИПИошибкиКонцертНовыеПервый шаг вместе с намиИнстаграмродителиЧто почитатьТанцыАлые парусаМинистр образованияДень открытых дверейВПРстудентыитоговое сочинениелайфхакпоступлениеВКонтактелитературапсихологияНовый годжурфакисследованиерейтингмузыкаколонка редакторапутешествияразвлеченияабитур 2016Каталог профессийпабликаторувлеченияобразованиеРособрнадзоруроки
"Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам"

"Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам"

В конце июня под Петербургом пройдёт фестиваль исторических реконструкций

Просмотры
429

75 лет назад началась битва за Ленинград, которая позже переросла в блокаду города. Команда «Забытый подвиг» организует фестиваль исторических реконструкций, призванный восстановить в памяти потомков события тех нелёгких дней и взглянуть на военные события свежим взглядом.

В последние выходные июня в деревне Яльгелево в Ленинградской области пройдёт военно-исторический фестиваль «На дальних рубежах Ленинграда», посвящённый 75-ти летию начала битвы за Ленинград. В рамках фестиваля организуют реконструкцию эпизода боев 1941 года, интерактивную экспозицию полевого быта, а также выставку находок поисковых экспедиций.


Всего на поле боя будут задействованы около двухсот реконструкторов, мотоциклы, грузовые автомобили, танк Т-27 и противотанковые пушки. Всё это в полной  мере даёт представление о битве 1941 года.

Главным минусом таких военно-исторических фестивалей является их труднодоступность. В этот раз добраться до места действий несложно – либо от ст.м. «Проспект Ветеранов» на маршрутке №639А, №639В,  либо от ж/д станции «Красное Село» на автобусе №443,454. 

Более подробная информация здесь (https://vk.com/leningrad1941). 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать