Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыкак живут студентыуниверситетматематикамузыкажурфакОГЭА2свободное времяВКонтактефизикакинокаталог сочиненийегэ 2017Школьные проектыисторияМного платятМинистр образованиялитературастудентыинтервьюробототехникаКак сдать ЕГЭЕГЭ 2016портфолиоКаталог вузоввузыроботыпоступлениепабликаторбудни студентовразвлечениябюджетные местаКак сдать ЕГЭ на 100 балловPokemon GOОльга ВасильеваИТМОЖурналистСПбПУТворческиевступительныеМедикабитур 2016РособрнадзорЛучшее на Стенекуда сходить на неделеПосле 9-го классакем бытьитоговое сочинениеАлые парусаинформатикавыставкиприемная кампанияYoutubeканикулыВыходныекаталог увлеченийкуда пойти учитьсяКаталог профессийВасильевасочинениеДевятиклассникамрейтингВУЗшколапрограммированиеМГУСПбГУпсихологиявысшее образованиеисследованиеувлеченияНовыеНовый годЛЭТИродителиколонка редактораСтипендияВостребованныеличный опытФИПИрусский языколимпиадаМинистерство образованияГарри ПоттерДля гуманитариевобразованиеЕГЭЧто почитатьКВНКонцерткнигиПсихологлайфхакобщагарейтинг вузовВсероссийская олимпиада школьниковчто посмотретьлайфхаки
Информатика выбила из колеи

Информатика выбила из колеи

Сдававшие ЕГЭ на сто баллов уже не надеются

Просмотры
894

«Пособия по информатике по ЕГЭ с типовыми заданиями и объяснениями не пришли до сих пор». По поводу того, что в центральных и отдаленных регионах задания различаются по сложности, не написал после экзамена только ленивый. К уму-разуму взывают единицы: «ЕГЭ на то и ЕГЭ, он все знания проверяет!».

 

«Сложная ли была информатика? Скорее, сам дурак. Так-то задания были из Полякова, только немного усложнены. Ошибки не в решении, а в вычислениях. А жалуются на сложность все так же, как с матаном. Паскаль они, скорее всего, не выучили. Проблемы в экзамене могут возникнуть только в «цэшке», у некоторых – в последнем задании части А. но там, если спокойно сесть и начать разбираться, всё легко окажется. А по сути, ЕГЭ по информатике, наверное, самый лёгкий – на информатике даже шпаргалки не нужны».

Роман Сладков, г. Мелеуз, респ. Башкортостан

 

«Как говорится, ничего не предвещало беды. Я зашла в кабинет, открыла конверт и ожидала увидеть немного другие задания. Да ,тесты похожи на те, что были в пробных работах, но, во-первых, они занимают большое количество времени на осознание того, что требуется найти (что хотел узнать составитель теста), и многие здания решаются не стандартными способами, а, так сказать, на сообразительность. Стоит заметить, что некоторые здания первой части будут даже потруднее заданий второй части. Наиболее печальным для меня явилась нехватка времени, так как для успешного написания заданий второй части нужно сосредоточиться, и к тому же 26 задание достаточно объемное, и на его решение уходит целый бланк. Как тут сосредоточишься, когда часы тикают, а тебе ещё надо перенести ответы. Не скажу, что все время ушло именно туда, скорее, наибольшая часть времени тратится на поиск подходящего решения. А оно очень объемное, надо в отдельности рассматривать каждый его вариант, и на это уходит много времени. Плюс ко всему, ни сил, не времени на вторую часть не остается. Не знаю, как в других регионах, но для Камчатки было проблематично хорошо подготовиться в силу того, что у нас не такой быстрый интернет, а пособия по информатике за 2016 по ЕГЭ с типовыми заданиями и объяснениями не пришли до сих пор.

Анна Стаханова, г. Петропавловск-Камчатский

 

«Информатика — не самый сложный, но далеко и не лёгкий предмет. Я готовилась в течение учебного года к ЕГЭ по информатике один раз в неделю. Прорешала огромное количество задач. Сегодняшний вариант КИМ — это просто небо и земля по сравнению с прошлым годом, досрочным и пробным ЕГЭ. Конечно, подготовиться на 60+ возможно, но задания были усложнены. В общеобразовательной школе я не получила то количество знаний, которое требует вторая часть. В общем, я просто буду рада хотя бы пройти порог». 

Анонимно, г. Стерлитамак

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать