Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваЛучшее на Стенекак живут студентырейтинг вузовстудентыпоступлениеШкольные проектывузыфестивальолимпиадаPokemon GOкаталог увлеченийДля гуманитариевегэ 2017будни студентовпоясняет Тихийлайфхакколонка редакторапобеда и поражениебюджетные местаНовыеабитур 2016КонцертВУЗуниверситетвступительныеинформатикаПсихологувлеченияЕГЭ 2016роботыгеографияурокиКак сдать ЕГЭ на 100 балловпутешествияличный опытприемная кампаниякаталог сочиненийинтервьюЯндексМинистр образованиярусский языккиноМедикфизикаЛЭТИВостребованныепсихологияобразованиеГарри ПоттерМного платятМинистерство образованиясочинениеВКонтактеСПбПУобщагаДизайнерробототехникаИТМОжурфаккем бытьвыпускнойСПбГУитоговое сочинениеЕГЭТворческиерейтингАлые парусакаталог вузовРособрнадзорДевятиклассникамразвлечениявыставкиУчительКуда сходитьСтипендияМГУлитератураискусствоконцертывысшее образованиепрограммированиешколасвободное времяИгра престоловОбразовательная резнякнигипабликаторВасильеваматематикачто посмотретьКоучисторияЖурналистлайфхакикуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭОГЭмузыка
Куда не го. Часть первая

Куда не го. Часть первая

"Пять углов" ищет подвохи в летних событиях города

Просмотры
449
Пугающие экспозиции в Михайловском саду

Хотел круто провести время, а в результате просто его убил. Или деньги потратил впустую. Или вообще оказался в травмпункте или полиции. Резонные вопросы, страшные истории, честные описания в нашем новом обзоре.

В этом году Холи выдался серым и мокрым

Фестиваль красок холи
Когда: 9, 10 июля
Где: Стадион «Кировец» метро «Нарвская"
Цена: вход бесплатный

Фестивали красок уже несколько лет набирают обороты, растёт и число участников, так что питерский Холи начинается не с веселья, а с 20-минутной очереди на стадион. Вход бесплатный, но пакетик с краской стоит рублей 200, а хватает его всего на пару бросков. Цены в лавках на фестивале не отстают: обычная бутылка воды может стоить 100 рублей, с собой проносить еду и напитки нельзя.

Преодолевшие все преграды погружаются в полный хаос. Толпы кричащих, то и дело норовящих обнять, поцеловать и сфотографироваться, нападают со всех сторон. В бесконечном потоке людей очень легко потерять свою компанию, поэтому приходится все время быть настороже. Сами краски пахнут неприятно, жгут глаза, кожа от них сохнет.

То- ли ракета, то-ли самолет, то-ли просто металолом

Императорские Сады России
Когда: 10-19 июня
Где: Михайловский сад
Цена: 300 рублей, есть льготы

Каждый сезон флористы радуют гостей цветочными экспозициями, но, увы, не в этот год. Побывавшая в парке старшеклассница Кристина делится: «Я ходила на фестиваль каждое лето. Раньше меня очень радовали цветочные домики, как у фей из сказок, но в этом году здесь разбросаны какие-то картонки. Понятно, что авторы пытались создать что-то абстрактное, но в сочетании с цветами это смотрится странно. На осмотр парка уходит примерно час - полтора."

Дарт Вейдеру тоже пришлось притащить ведро

Водная Битва
Когда: 18 июня
Где: Московская площадь
Цена: бесплатно

Фестиваль уже несколько раз откладывали из-за неподходящей погоды, но на этот раз организаторы непреклонны: битва состоится. Сотни людей будут обливаться не самой чистой водой из фонтанов рядом с товарищем Лениным. Но грязная вода - это не самое страшное, что может ожидать участника. Флешмоб знаменит своими травмами. Так, девятиклассница Олеся в прошлом году рассекла себе ногу осколком стекла. Девушка рассказывает: «Толпа полезла в воду, мне нельзя было отставать. Но спрыгнув с бордюра, я ощутила резкую боль в ступне. Никто не позаботился почистить фонтаны перед битвой". Еще одна опасность - воры. В прошлом году удалось поймать восемь человек, но это всего лишь малая часть всех преступников.  Дело в том, что камер хранения для личных вещей не предусмотрено, поэтому участникам приходилось оставлять вещи где попало.

Скульпторы не пощадили даже великого поэта

Фестиваль песчаных скульптур у Петропавловской крепости
Когда: с 28 мая по 31 августа
Где: Петропавловская крепость
Цена: 300 рублей, есть льготы

Выставка скульптур из песка, конечно, не самое худшее, куда можно пойти, но она уже изжила себя. Огромная песочница больше подойдет семьям с маленькими детьми, и то счастливым останутся только вторые.  В очередной раз посетителей ждут внушительные замки, фигуры животных и сказочных персонажей. На осмотр всей экспозиции уйдет от силы час. А ещё выставка блокирует проход к одной из набережных крепости, что может помешать планам туристов на полный осмотр достопримечательности.

Не хватает перекати поле, но это только с самого утра.

Музей уличного искусства
Где: шоссе Революции, 84
Цена: 150-400 рублей

Знаменитые фотографии стены с огромными граффити мелькали, пожалуй, у всех в ленте новостей. Но стоит ли тратить свое время на осмотр музея вживую? Только если есть готовность отдать не меньше двух часов на путь к прекрасному и обратно, потому что маршрут один: от метро «Новочеркасская» с интервалом 15-20 минут до музея ходит только один 174 автобус, дорога в одну сторону может занять до получаса. В музее сейчас представлено всего несколько экспозиций, на осмотр уйдёт не больше часа. Большинство современных работ почти никак не поясняется, и воспринимать их достаточно сложно. Среди экспонатов встречаются плот из мусора, коллажи из старых провокационных фотографий и просто строительные детали. Ну и чисто петербургский нюанс: музей находится под открытым небом, так что посещать его можно только в хорошую погоду.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать