Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭрецензияспектакльпутешествиястудентыСПбГУСочинениеинтервьюВыходныеПсихологкак сдать ОГЭОльга ВасильеваКаталог профессийкаталог сочиненийразвлеченияпсихологияЯндексисториябудни студентовкем бытьфестивальЧто почитатьрусский языкРособрнадзорКак сдать ЕГЭолимпиадавыставкалитературасоветыФИПИЛучшее на Стенекиберспортолимпиадыегэ 2017Для гуманитариевВУЗНовыематематикакуда сходить в выходныеафишакнигиМного платятИТМОмузыкашколаМинистерство образованиялайфхакВсероссийская олимпиада школьниковхимияканикулыэкзаменВКонтактеробототехникаPokemon GOкуда пойти учитьсяколонка редактораобразованиеуниверситетинформатикавыпускнойYoutubeошибкиГарри ПоттерКонцертВШЭитоговое сочинениеНовый годувлеченияисследованиежурфак за и противКак сдать ЕГЭ на 100 балловИгра престоловТворческиеАлые парусаобществознаниеличный опытвыставкивузыкак живут студентыпоступлениеКуда сходитьбиологияпабликаторМинистр образованияфизикакуда сходить на неделевыпускникигеографияВПРМГУКаталог вузовКолледжиВостребованныекиножурфакЛЭТИДень открытых дверейрейтингДевятиклассникам
Куда не го. Часть первая

Куда не го. Часть первая

"Пять углов" ищет подвохи в летних событиях города

Просмотры
731
Пугающие экспозиции в Михайловском саду

Хотел круто провести время, а в результате просто его убил. Или деньги потратил впустую. Или вообще оказался в травмпункте или полиции. Резонные вопросы, страшные истории, честные описания в нашем новом обзоре.

В этом году Холи выдался серым и мокрым

Фестиваль красок холи
Когда: 9, 10 июля
Где: Стадион «Кировец» метро «Нарвская"
Цена: вход бесплатный

Фестивали красок уже несколько лет набирают обороты, растёт и число участников, так что питерский Холи начинается не с веселья, а с 20-минутной очереди на стадион. Вход бесплатный, но пакетик с краской стоит рублей 200, а хватает его всего на пару бросков. Цены в лавках на фестивале не отстают: обычная бутылка воды может стоить 100 рублей, с собой проносить еду и напитки нельзя.

Преодолевшие все преграды погружаются в полный хаос. Толпы кричащих, то и дело норовящих обнять, поцеловать и сфотографироваться, нападают со всех сторон. В бесконечном потоке людей очень легко потерять свою компанию, поэтому приходится все время быть настороже. Сами краски пахнут неприятно, жгут глаза, кожа от них сохнет.

То- ли ракета, то-ли самолет, то-ли просто металолом

Императорские Сады России
Когда: 10-19 июня
Где: Михайловский сад
Цена: 300 рублей, есть льготы

Каждый сезон флористы радуют гостей цветочными экспозициями, но, увы, не в этот год. Побывавшая в парке старшеклассница Кристина делится: «Я ходила на фестиваль каждое лето. Раньше меня очень радовали цветочные домики, как у фей из сказок, но в этом году здесь разбросаны какие-то картонки. Понятно, что авторы пытались создать что-то абстрактное, но в сочетании с цветами это смотрится странно. На осмотр парка уходит примерно час - полтора."

Дарт Вейдеру тоже пришлось притащить ведро

Водная Битва
Когда: 18 июня
Где: Московская площадь
Цена: бесплатно

Фестиваль уже несколько раз откладывали из-за неподходящей погоды, но на этот раз организаторы непреклонны: битва состоится. Сотни людей будут обливаться не самой чистой водой из фонтанов рядом с товарищем Лениным. Но грязная вода - это не самое страшное, что может ожидать участника. Флешмоб знаменит своими травмами. Так, девятиклассница Олеся в прошлом году рассекла себе ногу осколком стекла. Девушка рассказывает: «Толпа полезла в воду, мне нельзя было отставать. Но спрыгнув с бордюра, я ощутила резкую боль в ступне. Никто не позаботился почистить фонтаны перед битвой". Еще одна опасность - воры. В прошлом году удалось поймать восемь человек, но это всего лишь малая часть всех преступников.  Дело в том, что камер хранения для личных вещей не предусмотрено, поэтому участникам приходилось оставлять вещи где попало.

Скульпторы не пощадили даже великого поэта

Фестиваль песчаных скульптур у Петропавловской крепости
Когда: с 28 мая по 31 августа
Где: Петропавловская крепость
Цена: 300 рублей, есть льготы

Выставка скульптур из песка, конечно, не самое худшее, куда можно пойти, но она уже изжила себя. Огромная песочница больше подойдет семьям с маленькими детьми, и то счастливым останутся только вторые.  В очередной раз посетителей ждут внушительные замки, фигуры животных и сказочных персонажей. На осмотр всей экспозиции уйдет от силы час. А ещё выставка блокирует проход к одной из набережных крепости, что может помешать планам туристов на полный осмотр достопримечательности.

Не хватает перекати поле, но это только с самого утра.

Музей уличного искусства
Где: шоссе Революции, 84
Цена: 150-400 рублей

Знаменитые фотографии стены с огромными граффити мелькали, пожалуй, у всех в ленте новостей. Но стоит ли тратить свое время на осмотр музея вживую? Только если есть готовность отдать не меньше двух часов на путь к прекрасному и обратно, потому что маршрут один: от метро «Новочеркасская» с интервалом 15-20 минут до музея ходит только один 174 автобус, дорога в одну сторону может занять до получаса. В музее сейчас представлено всего несколько экспозиций, на осмотр уйдёт не больше часа. Большинство современных работ почти никак не поясняется, и воспринимать их достаточно сложно. Среди экспонатов встречаются плот из мусора, коллажи из старых провокационных фотографий и просто строительные детали. Ну и чисто петербургский нюанс: музей находится под открытым небом, так что посещать его можно только в хорошую погоду.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать