Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетвыставкапутешествиястудентыМинистр образованияжурфак за и противАкадемическая гимназия 56литературалицензиякуда поступатьАлые парусаканикулыфестивальолимпиадажурфакДень открытых дверейкнигиКуда сходитьЧто почитатьДля гуманитариеввыпускникиродителиВостребованныесоветыТворческиехимияВсероссийская олимпиада школьниковкуда сходить на неделевыпускнойобразованиеДевятиклассникамВКонтактеобществознаниемузыкаспектаклькуда сходить в выходныеФИПИгеографияматематикаУчительисторияСочинениерейтинг вузовКаталог вузовНовыепсихологиястудия журналистики Калининского р-наИгра престоловпабликатор Юрия БалясниковаЛучшее на Стенерейтингличный опытРособрнадзорСПбГУинформатикаолимпиадыВПРпоступлениеопросинтервьюроботыМинистерство образованиякуда пойти учитьсяВыходныеитоговое сочинениеМГУэкзаменпабликаторвузыИТМОфизикакаталог сочиненийКак сдать ЕГЭкиберспортНовый годлайфхаккиноисследованиеЛЭТИМного платятНИУ ВШЭрусский языкувлеченияYoutubeМинобрнаукигимназия 19 Орелегэ 2017как сдать ОГЭКаталог профессийкем бытьробототехникаВУЗОльга ВасильеваВШЭКонцертшколаPokemon GOЕГЭ 2018ОГЭ
Подработка летом в Петербурге. Vol. 2

Подработка летом в Петербурге. Vol. 2

Истории подростков — о зарплате и новых друзьях

Просмотры
1333

На праздник для молодежи «Трудовое лето» 21 июня в парк Победы пришло более полторы тысячи человек. Перед началом торжественной линейки участники мероприятия как-то негласно разделились на два лагеря: те, что под моросящим дождиком – работающие школьники, а те, что под зонтиками – представители правительства и комитетов. «Ничего, все великие трудовые дела и подвиги начинались с дождя!»  подбадривает детей ведущий. В воздух то и дело срываются и улетают шарики цвета российского флага, из динамиков громыхает веселая музыка.

— Наша защита детям необходима, ведь иногда их заставляют работать больше или даже обманывают, не платят зарплату. Такое нередко случается в частных организациях. К тому же сами ребята не обладают трудовой грамотностью. Однако Центр занятости призван им помогать. Мы контролируем время работы подростков. Например, ребята в возрасте 16-18 лет могут работать максимум 35 часов в неделю,  рассказывает специалист по работе со СМИ из Службы занятости Анастасия Комина.

— Все хотят быть юристами и экономистами. Мы же пытаемся наладить контакт с производством, дать представление о технических профессиях. Кроме того, подработка летом 


— Центр занятости устроил нас на неполный рабочий день. Сначала они набрали «отряд» молодежи, мы заполнили заявление, подготовили нужные документы. Предложили работу по озеленению города. Каждый год выдают форму, футболки и кепки, на весь район чтобы нас «было видно».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать