Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

понятияОГЭпабликаторкуда сходить в выходныеШкольные проектыРособрнадзорДля гуманитариевУчительсоветыпсихологияразвлеченияобществознаниеолимпиадакаталог увлеченийМинистерство образованияЛЭТИпутешествияКуда сходитьСПбГУМГУФИПИбудни студентовПервый шаг вместе с намиошибкиМинистр образованиявыставкиТворческиеОГЭ 2017YoutubeВПРВУЗфестивальPokemon GOпоступлениеисторияДень открытых дверейОльга Васильевакуда сходить на выходныхрейтингробототехникаканикулыинформатикалайфхакПсихологСПбПУлитератураКонцертитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭИнтересные личностисвободное времяВыходныехимиярусский языккуда пойти учитьсяАлые парусаинтервьюегэ 2017увлеченияВасильеваНовыежурфак за и противчто посмотретьисследованиевысшее образованиеСочинениеЛучшее на СтенефизикародителиНовый годкак живут студентыМного платятшколаЧто почитатьвыпускнойэкзаменмузыкакнигиИнстаграмВКонтактекаталог сочиненийличный опытжурфакВсероссийская олимпиада школьниковкуда сходить на неделевузыгеографияКак сдать ЕГЭ на 100 балловматематикаобразованиеИТМОколонка редактораКаталог профессийДевятиклассникамтерминыВостребованныестудентыкем бытьКаталог вузов
Неэффективных государственных вузов стало меньше

Неэффективных государственных вузов стало меньше

Число сократилось с 25 до 11

Просмотры
579

Итоги мониторинга вузов сообщили в Министерстве образования и науки. Число неэффективных вузов – тех, кто выполнил меньше четырех требований из семи – сократилось до 11. В основном, это московские университеты – например, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА имени К. И. Скрябина, Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II, Московская государственная академия водного транспорта. Попали в список и крупные региональные вузы — Академия государственного и муниципального управления в Самаре, государственный институт физической культуры в Воронеже, педагогический университет в Дагестане. Петербургских вузов в списке 11 неэффективных государственных, к счастью, нет.

Определяют эффективность университетов по таким параметрам, как средний балл ЕГЭ поступивших на бюджет, число иностранных студентов, зарплаты преподавателей, и, что важно, – трудоустройство студентов в первый год после получения диплома.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать