Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВасильеваЯндекслайфхакРособрнадзоркак живут студентыразвлеченияМного платятувлеченияолимпиадыличный опытвыпускникиФИПИКаталог профессийОГЭСоветгеографияВПРНовыеМинистр образованияСПбГУобразованиевыпускнойкнигиОльга ВасильевалитературашколаКонцертэкзаменкаталог сочиненийкуда сходить на неделефестивальВШЭДень открытых дверейжурфакегэ 2017вузыКак сдать ЕГЭИгра престоловрейтингДля гуманитариевкиберспортрусский языкматематикаошибкиДевятиклассникамкем бытьКак сдать ЕГЭ на 100 балловпутешествияЛЭТИисследованиеЧто почитатькаталог увлеченийГарри Поттерфизикаолимпиадаколонка редакторасоветывыставкиСПбПУМинистерство образованияспектакльвысшее образованиекинопоступлениевыставкаYoutubeпонятияВостребованныеВсероссийская олимпиада школьниковПсихологитоговое сочинениеинформатикаИТМОАлые парусапсихологияуниверситетВУЗробототехникародителиВКонтактеВыходныеНовый годисторияхимиястудентыPokemon GOКаталог вузовСочинениекуда пойти учитьсяКуда сходитьМГУЛучшее на Стенекуда сходить в выходныеТворческиепабликаторжурфак за и противканикулыбудни студентовмузыка
Неэффективных государственных вузов стало меньше

Неэффективных государственных вузов стало меньше

Число сократилось с 25 до 11

Просмотры
618

Итоги мониторинга вузов сообщили в Министерстве образования и науки. Число неэффективных вузов – тех, кто выполнил меньше четырех требований из семи – сократилось до 11. В основном, это московские университеты – например, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА имени К. И. Скрябина, Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II, Московская государственная академия водного транспорта. Попали в список и крупные региональные вузы — Академия государственного и муниципального управления в Самаре, государственный институт физической культуры в Воронеже, педагогический университет в Дагестане. Петербургских вузов в списке 11 неэффективных государственных, к счастью, нет.

Определяют эффективность университетов по таким параметрам, как средний балл ЕГЭ поступивших на бюджет, число иностранных студентов, зарплаты преподавателей, и, что важно, – трудоустройство студентов в первый год после получения диплома.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать