Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

советыДля гуманитариеврусский языкУчительЕГЭ 2018Министерство образованияОГЭопроскак сдать ОГЭгимназия 19 ОрелКонцертпабликаторИТМОолимпиадыМинистр образованияИгра престоловКем быть?волонтерствоВыходныеканикулыуниверситетчто посмотретьобществознаниеПабликатор Дарьи КуликовойинтервьюисследованиеНовый годисториявыставкаОльга ВасильеваВойсковицкая школа 1РособрнадзорВПРкуда сходить на неделеКонкурсСоветегэ 2017путешествияСПбГУкаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018НовыеКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяаккредитацияжурфакматематикагеографияспектакльфестивальобразованиеитоговое сочинениеэкзаменыМГУстудентыэкзаменробототехникаКаталог вузовкнигиКуда сходитьВШЭкуда поступатьрейтинг вузовАкадемическая гимназия 56пабликатор Юрия Балясниковапрофессияинформатикастудия журналистики Калининского р-наКаталог профессийМинобрнаукирецензияДень открытых дверейкем бытьВУЗпоступлениеАлые парусавузыВКонтактефизикаДевятиклассникамжурфак за и противЛучшее на СтенекиношколаТворческиелитератураличный опытМного платятлайфхакмузыкаСочинениекуда сходить в выходныехимиявыпускнойрейтинголимпиадаувлечениялицензияВостребованные
Удобные и полезные «Живые страницы»

Удобные и полезные «Живые страницы»

Новый взгляд на вечную классику

Просмотры
534

Грустно признавать, но в нашей жизни почти не остается места печатным книгам. Даже русская классика все чаще пылится на полках. 

Но выход найден. Для любителей гаджетов разработали новое приложение «Живые страницы». Как уверяют создатели, это не просто приложение для чтения: «Живые страницы» можно сравнить с энциклопедией. Познавательно, любопытно, интерактивно: в приложении работает навигация, механизм перелистывания страниц, удобный интерфейс.

В недавно сошедшем с полки прямиком в электронное устройство романе Достоевского можно отслеживать на карте места, где происходят события произведения. Например, читатель узнает, что трактир Свидригайлова – это реально существовавшая распивочная на Обуховском проспекте. С помощью викторин приложение рассказывает, что такое «желтый билет» или кто такая «старуха-процентщица». Защитников печатных книг создатели уверяют, что очень аккуратно относятся к оригинальному тексту и не пытаются его сжимать или пересказывать. Главная задача «Живых страниц» - упаковывать содержание в более привычный для современного человека формат.

Изучать произведение теперь можно в транспорте или во время обеденного перерыва. Эксперты обещают добавление новых книг в скором времени. Будут доступны «Мертвые души» Гоголя, «Капитанская дочка» Пушкина, «12 стульев» Ильфа и Петрова. Между прочим, приложение уже оценили 1239 пользователей и вынесли ему среднюю оценку – 4,5 баллов из пяти. Бегом тестить новую полезную штуку!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать