Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журфакВсероссийская олимпиада школьниковКонцерткак живут студентыДевятиклассникамМинистерство образованияСПбПУлайфхакжурфак за и противлитератураКаталог профессийВКонтактеYoutubeувлеченияПосле 9-го классаКаталог вузоввыпускнойегэ 2017русский языкИнстагрампсихологияЛЭТИкуда сходить в выходныестудентыВШЭОбразовательная резняПервый шаг вместе с намиАлые парусаабитур 2016ТанцыинтервьюА2Много платятФИПИобразованиеробототехникаразвлеченияВУЗНовыеВасильеваТворческиепутешествияисследованиерейтингНовый годолимпиадыМГУВПРвступительныепоступлениемузыкаКак сдать ЕГЭродителиПсихологсоветыКак сдать ЕГЭ на 100 балловЧто почитатьЕГЭВыходныеитоговое сочинениеЛучшее на Стеневысшее образованиеPokemon GOкаталог увлеченийроботыкуда пойти учитьсякаталог сочиненийколонка редакторавыставкиСПбГУпабликаторшколаисторияОГЭчто посмотретьбудни студентовличный опытвузырейтинг вузовфестивалькем бытьУчительподаркиОльга Васильевакуда сходить на неделекнигифизикаДень открытых дверейШкольные проектыДля гуманитариевМинистр образованияРособрнадзорВостребованныеолимпиадасвободное времяурокиканикулыобщагаИТМО
Удобные и полезные «Живые страницы»

Удобные и полезные «Живые страницы»

Новый взгляд на вечную классику

Просмотры
275

Грустно признавать, но в нашей жизни почти не остается места печатным книгам. Даже русская классика все чаще пылится на полках. 

Но выход найден. Для любителей гаджетов разработали новое приложение «Живые страницы». Как уверяют создатели, это не просто приложение для чтения: «Живые страницы» можно сравнить с энциклопедией. Познавательно, любопытно, интерактивно: в приложении работает навигация, механизм перелистывания страниц, удобный интерфейс.

В недавно сошедшем с полки прямиком в электронное устройство романе Достоевского можно отслеживать на карте места, где происходят события произведения. Например, читатель узнает, что трактир Свидригайлова – это реально существовавшая распивочная на Обуховском проспекте. С помощью викторин приложение рассказывает, что такое «желтый билет» или кто такая «старуха-процентщица». Защитников печатных книг создатели уверяют, что очень аккуратно относятся к оригинальному тексту и не пытаются его сжимать или пересказывать. Главная задача «Живых страниц» - упаковывать содержание в более привычный для современного человека формат.

Изучать произведение теперь можно в транспорте или во время обеденного перерыва. Эксперты обещают добавление новых книг в скором времени. Будут доступны «Мертвые души» Гоголя, «Капитанская дочка» Пушкина, «12 стульев» Ильфа и Петрова. Между прочим, приложение уже оценили 1239 пользователей и вынесли ему среднюю оценку – 4,5 баллов из пяти. Бегом тестить новую полезную штуку!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать