Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьличный опытвступительныеинтервьюпоступлениекиноАлые парусаОбразовательная резняТворческиеабитур 2016приемная кампаниявысшее образованиеразвлеченияИгра престоловУчительМедикСтипендияувлеченияобразованиекаталог увлеченийкаталог сочиненийшколаКак сдать ЕГЭ на 100 балловсвободное времяЖурналистфизикаМного платятЕГЭ 2016пабликаторВУЗегэ 2017Гарри ПоттерЕГЭДля гуманитариевМинистерство образованияМинистр образованияуниверситетPokemon GOпобеда и поражениеКоучкак живут студентыисторияфестивальробототехникавыставкиМГУсочинениеискусствоконцертыРособрнадзоркем бытьолимпиадалайфхакрейтингколонка редакторагеографиямузыкавыпускнойСПбГУвузыкуда пойти учитьсяурокирусский языкЛучшее на СтенеИТМОКаталог вузовматематикаинформатикаЛЭТИЯндексКонцертитоговое сочинениебюджетные местаКак сдать ЕГЭобщагапрограммированиепутешествиябудни студентовВасильеваОГЭПосле 9-го классаПсихологкнигижурфакпсихологияШкольные проектыСПбПУстудентыОльга ВасильеваДевятиклассникамроботылитературарейтинг вузовлайфхакиисследованиеДизайнерНовыеВостребованныеКуда сходить
Как сдать сразу два ЕГЭ на сто баллов

Как сдать сразу два ЕГЭ на сто баллов

Рассказывает Антонина Тимофеева, которой это удалось

Просмотры
870

С каждым годом средний балл за ЕГЭ растет, так что одной сотней уже никого не удивишь. А что насчет двух экзаменов на сто баллов? В этом году в Санкт-Петербурге нашлось сразу три светлых головы, сдавших на максимум два ЕГЭ: Антонина Тимофеева, Кристина Добровольская и Станка Убович.

Антонина Тимофеева рассказала нам, как ей удалось получить сразу два стобальных сертификата: по географии и по русскому языку. Забегая вперед, сообщаем – дело не в гениальности. Главное, считает Антонина – регулярность и последовательность подготовки.

                          «Мне всегда тяжело давались сочинения»

Первые сто баллов – по русскому языку. «Мне всегда тяжело давались сочинения, поэтому весь последний год приходилось пересиливать себя и писать хотя бы одно сочинение в неделю. Многим трудно даётся подбор аргументов, у меня этот момент не вызывал затруднений, потому что я люблю читать, и в моих любимых книгах затрагиваются многие основные проблемы. Кроме того, я училась в гимназии, где очень много времени отводилось на изучение русского языка и литературы. Мы прошли серьёзную подготовку по этим предметам».

Выводы простые: хорошо пишет русский язык и сочинения тот, кто хорошо тренируется их писать. Быть гениальным писателем-прозаиком не обязательно.

«География заканчивается в 10 классе, поэтому готовилась с репетитором»

Вторые – по географии. «Географию я любила всегда, а наша  школьная учительница еще больше усилила эту любовь. Поэтому, когда пришло время выбирать, мой выбор пал именно на этот предмет. К сожалению, в нашей школе география заканчивается в 10 классе, поэтому весь год я усиленно готовилась самостоятельно и с репетитором. Очень хочу продолжить изучение географии в университете».

Вывод: даже если тебя не готовят в школе – готовься сам. Воспользуйся помощью репетитора, если есть такая возможность – он поможет структурировать знания (но учти, информацию за тебя он все равно не выучит).


Фото:www.instagram.com/grisha_demina

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать