Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министерство образованияВУЗкуда сходить в выходныегеографияшколаДевятиклассникамолимпиадыспектакльисторияСоветСПбГУобществознаниеАлые парусаробототехникакнигиколонка редакторавыставкивыпускникиинтервьюпабликаторКак сдать ЕГЭжурфак за и противматематикавыставкакак сдать ОГЭВсероссийская олимпиада школьниковМГУвыпускнойОльга ВасильеваМинистр образованиякаталог сочиненийКолледжирецензияВыходныеличный опытпоступлениеВШЭТворческиеинформатикапутешествияегэ 2017Youtubeбудни студентовобразованиекуда сходить на недележурфаклитературавузыКак сдать ЕГЭ на 100 балловуниверситеткиноолимпиадаДля гуманитариевкиберспортФИПИэкзаменИТМОразвлеченияНовый годМного платятродителирейтингЧто почитатьИгра престоловхимияисследованиепсихологияЛучшее на СтенебиологияНовыеВостребованныекуда пойти учитьсяДень открытых дверейувлеченияитоговое сочинениеКаталог вузовКонцертВПРмузыкаПсихологPokemon GOстудентыкем бытьГарри ПоттерКаталог профессийВКонтактелайфхакЯндексОГЭСочинениеЛЭТИкак живут студентысоветырусский языкканикулыРособрнадзорфестивальфизикаКуда сходить
Как сдать сразу два ЕГЭ на сто баллов

Как сдать сразу два ЕГЭ на сто баллов

Рассказывает Антонина Тимофеева, которой это удалось

Просмотры
1131

С каждым годом средний балл за ЕГЭ растет, так что одной сотней уже никого не удивишь. А что насчет двух экзаменов на сто баллов? В этом году в Санкт-Петербурге нашлось сразу три светлых головы, сдавших на максимум два ЕГЭ: Антонина Тимофеева, Кристина Добровольская и Станка Убович.

Антонина Тимофеева рассказала нам, как ей удалось получить сразу два стобальных сертификата: по географии и по русскому языку. Забегая вперед, сообщаем – дело не в гениальности. Главное, считает Антонина – регулярность и последовательность подготовки.

                          «Мне всегда тяжело давались сочинения»

Первые сто баллов – по русскому языку. «Мне всегда тяжело давались сочинения, поэтому весь последний год приходилось пересиливать себя и писать хотя бы одно сочинение в неделю. Многим трудно даётся подбор аргументов, у меня этот момент не вызывал затруднений, потому что я люблю читать, и в моих любимых книгах затрагиваются многие основные проблемы. Кроме того, я училась в гимназии, где очень много времени отводилось на изучение русского языка и литературы. Мы прошли серьёзную подготовку по этим предметам».

Выводы простые: хорошо пишет русский язык и сочинения тот, кто хорошо тренируется их писать. Быть гениальным писателем-прозаиком не обязательно.

«География заканчивается в 10 классе, поэтому готовилась с репетитором»

Вторые – по географии. «Географию я любила всегда, а наша  школьная учительница еще больше усилила эту любовь. Поэтому, когда пришло время выбирать, мой выбор пал именно на этот предмет. К сожалению, в нашей школе география заканчивается в 10 классе, поэтому весь год я усиленно готовилась самостоятельно и с репетитором. Очень хочу продолжить изучение географии в университете».

Вывод: даже если тебя не готовят в школе – готовься сам. Воспользуйся помощью репетитора, если есть такая возможность – он поможет структурировать знания (но учти, информацию за тебя он все равно не выучит).


Фото:www.instagram.com/grisha_demina

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать