Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

УчительобразованиеразвлеченияМедикВостребованныекуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭ на 100 балловжурфакМГУроботыличный опытподаркиисториявступительныекаталог сочиненийколонка редактораИТМОА2исследованиеНовыеНовый годОГЭкнигипоступлениеОльга Васильевапортфолиовыставкирейтинг вузовЧто почитатьВШЭЕГЭолимпиадыитоговое сочинениеФИПИИнстаграмКак сдать ЕГЭегэ 2017СтипендияшколаЛучшее на СтенефестивальГарри Поттерсвободное времякаталог увлеченийувлечениясоветыробототехникаДень открытых дверейКаталог профессийпутешествияШкольные проектыВасильеваПсихологPokemon GOпабликаторСПбГУМинистр образованияДля гуманитариевТворческиеКонцертАлые парусаинтервьювузырусский языквыпускнойкуда сходить на неделеYoutubeкак живут студентыМного платятприемная кампанияЛЭТИчто посмотретьбудни студентовканикулылитератураМинистерство образованияВсероссийская олимпиада школьниковРособрнадзорДевятиклассникамКаталог вузовлайфхакПервый шаг вместе с намиКВНСПбПУВКонтактеродителистудентыВыходныежурфак за и противВПРпсихологиякуда сходить в выходныекиноолимпиадаэкзаменрейтингкем бытьВУЗфизика
ТОП-5 необычных питерских граффити

ТОП-5 необычных питерских граффити

Каким стрит-артом богат наш город?

Просмотры
566

Петербург - город искусств. Помимо традиционных архитектуры, скульптуры и парков в городе развивается стрит-арт. Мы подобрали 5 необычных питерских граффити, которые украсят ваш Инстаграм и удивят подписчиков.

На Литейном проспекте есть целая галерея граффити. Несколько лет назад в этих дворах проходил фестиваль граффити «Montana Jam» в рамках которого все стены покрыли одним единым рисунком. Но потом неизвестные питерские художники перекрыли его своим творчеством, а двор превратился в музей под открытым небом, в котором даже водят экскурсии. 

Место: ст.м. Маяковская/Владимирская, Литейный пр., д. 61.

К вопросу о телепорте. Находясь в Петербурге, уже сейчас можно оказаться в солнечной Италии: в одном из уютных двориков в центре города художники изобразили римский пейзаж с Колизеем, а рядом посадили мандариновое дерево! 

Место: ст.м. Гостиный двор, ул. Итальянская, д. 29.

А в Кудрово на фасадах ЖК «Вена» поселились чудные девушки, сошедшие с картин Густава Климта. Творчество художника завораживало миллионы людей ещё сто лет назад, но сегодня его картины, как никогда, актуальны. 

Место: Кудрово, ЖК «Вена» (добраться можно на общественном транспорте от ст.м. Ул.Дыбенко)

Если вы любитель уличной культуры, а «доска» - друг на всю жизнь, тогда вам стоит посетить скейт-парк на Петроградской стороне, где есть и трамплины, и красивые граффити. В создании рисунков принял участие известный нью-йорский художник Леонард МакГурр, оставивший в память о своём приезде в Петербург автограф на одной из стен.

Место: ст.м. Горьковская/Спортивная, ул.Введенская, д. 9.

Настало время волшебства! Теперь у Петербурга появилась собственная платформа «Девять и три четверти". Совсем недавно такой арт-объект появился на Обводном канале. Авторы изобразили вагон поезда, который растворяется в кирпичной стене. Интересно, что при создании арт-объекта была использована реальная часть вагона метро. 

Место: ст.м. Балтийская, наб.Обводного канала, д. 199-201.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать