Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

родителиКаталог вузовРособрнадзортерминыпонятияКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяОльга Васильеваробототехникаисследованиеобразованиеличный опытстудентыисторияСтипендиявузыразвлеченияДля гуманитариевколонка редакторакнигиИнстаграмбудни студентовобществознаниевыпускнойкуда сходить на неделелайфхакДевятиклассникамPokemon GOошибкиинтервьюМинистерство образованияжурфак за и противпсихологияКонцертмузыкаТворческиепоступлениеДень открытых дверейВКонтактехимияКаталог профессийпабликаторжурфакитоговое сочинениеНовыеВасильевакуда сходить в выходныесвободное времявысшее образованиеВсероссийская олимпиада школьниковкаталог сочиненийИТМОИнтересные личностивыставкиСочинениеНовый годЛЭТИэкзаменПсихологОГЭ 2017егэ 2017ВостребованныелитературафестивальпутешествияВПРYoutubeШкольные проектыМинистр образованиякак живут студентыолимпиадаСПбПУбиологияфизикаАлые парусарусский языкМГУгеографияшколаувлеченияОГЭканикулыМного платятКак сдать ЕГЭ на 100 балловинформатикаСПбГУкаталог увлеченийкем бытьрейтингКуда сходитьчто посмотретьВыходныеФИПИВУЗматематикаЛучшее на СтенеЧто почитатьУчительсоветы
ТОП-5 необычных питерских граффити

ТОП-5 необычных питерских граффити

Каким стрит-артом богат наш город?

Просмотры
658

Петербург - город искусств. Помимо традиционных архитектуры, скульптуры и парков в городе развивается стрит-арт. Мы подобрали 5 необычных питерских граффити, которые украсят ваш Инстаграм и удивят подписчиков.

На Литейном проспекте есть целая галерея граффити. Несколько лет назад в этих дворах проходил фестиваль граффити «Montana Jam» в рамках которого все стены покрыли одним единым рисунком. Но потом неизвестные питерские художники перекрыли его своим творчеством, а двор превратился в музей под открытым небом, в котором даже водят экскурсии. 

Место: ст.м. Маяковская/Владимирская, Литейный пр., д. 61.

К вопросу о телепорте. Находясь в Петербурге, уже сейчас можно оказаться в солнечной Италии: в одном из уютных двориков в центре города художники изобразили римский пейзаж с Колизеем, а рядом посадили мандариновое дерево! 

Место: ст.м. Гостиный двор, ул. Итальянская, д. 29.

А в Кудрово на фасадах ЖК «Вена» поселились чудные девушки, сошедшие с картин Густава Климта. Творчество художника завораживало миллионы людей ещё сто лет назад, но сегодня его картины, как никогда, актуальны. 

Место: Кудрово, ЖК «Вена» (добраться можно на общественном транспорте от ст.м. Ул.Дыбенко)

Если вы любитель уличной культуры, а «доска» - друг на всю жизнь, тогда вам стоит посетить скейт-парк на Петроградской стороне, где есть и трамплины, и красивые граффити. В создании рисунков принял участие известный нью-йорский художник Леонард МакГурр, оставивший в память о своём приезде в Петербург автограф на одной из стен.

Место: ст.м. Горьковская/Спортивная, ул.Введенская, д. 9.

Настало время волшебства! Теперь у Петербурга появилась собственная платформа «Девять и три четверти". Совсем недавно такой арт-объект появился на Обводном канале. Авторы изобразили вагон поезда, который растворяется в кирпичной стене. Интересно, что при создании арт-объекта была использована реальная часть вагона метро. 

Место: ст.м. Балтийская, наб.Обводного канала, д. 199-201.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать