Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгиПсихологЖурналистинтервьюурокипутешествияКак сдать ЕГЭпосле 9 классаИТМОЮристМинистерство образованиякиносвободное времяувлеченияВасильеваискусствоОГЭКаталог профессийОльга ВасильеваТворческиеМного платятДевятиклассникамВШЭВостребованныеМГУЕГЭ 2016ВУЗпрофориентациякак живут студентыегэ 2017ДизайнерPokemon GOпабликаторсочинениеСПбГУпортфолиоприемная кампанияколонка редакторачто посмотретьлайфхакШкольные проектыхоккейрейтинг вузоввыставкифизикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловабитур 2016лайфхакиАлые парусаГарри ПоттерЛингвистСтипендияматематикастудентыЛЭТИрейтингкуда пойти учитьсяСанкт-ПетербурглитературавыпускнойPR-специалисткаталог вузовНовыеразвлечениякаталог увлеченийробототехникаопыт и ошибкиолимпиадапсихологияроботыкем бытьпоступлениевузыКуда сходитькаталог сочиненийинформатикабудни студентоввысшее образованиеРособрнадзорличный опытжурфакЛучшее на СтенеуниверситетпрограммированиешколаОбразовательная резняисторияМинистр образованиярусский языквступительныемузыкаобразованиеКонцертВыходныеУчительобщагаитоговое сочинениеДля гуманитариевбюджетные места
Спецпроект ПУ: "Герои Алых парусов"

Спецпроект ПУ: "Герои Алых парусов"

Найди себя на нашем фото, расскажи свою историю, получи приз!

Просмотры
2102

Четыре редактора, два юнкора и восемь практикантов работают на главном молодёжном празднике Санкт-Петербурга. Фотографии и видео с Дворцовой площади, исторические заметки и мини-интервью — с 22.00 до последнего залпа салюта (и даже немного позже).

22:00Всем привет, это наш первый онлайн, так что заранее извиняемся за возможные накладки. Но мы будем стараться сделать всё хорошо. Тем более, что это далеко не первый раз, когда наше издание рассказывает про Алые паруса. Первый текст про главный праздник выпускников вышел у нас в …1969 году!

Ленинские искры, июнь 1969
Сразу видно: они на Парусах не в первый раз, знают, как экипироваться! | Источник
22:10 - Закулисье Алых парусов. Кажется, у товарища ус отклеился... | Источник

22:15А в твиттере уже ненавидят школьников, хотя они пока ничего не сделали.

22.20 - Все эти люди уже заперты на Дворцовой. На входе от билетов отрывают полоску контроля и предупреждают, что выйти теперь нельзя.

Источник

22:25 - Тем временем в районе Казанского собора в очередной раз отмечают свой выпускной под Сплин и Ленинград люди, годящиеся в родители сегодняшним выпускникам.

22.30 - Кто-то переодевался практически на бегу (фото сделано на Невском) | Источник

22:50 - От сцены передают, что выпускница 1991 года Диана Арбенина поёт песню выпускника 1977 года Виктора Цоя - «Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать…» 

Дарья и Алексей. Уже пять лет, как Дарья закончила школу, но все равно не могла пропустить такое торжество. Эта пара слышала немало негативных отзывов об Алых парусах: драки, пьяные люди, анархия на улицах города. Однако этим вечером ничего подобного не б | Источник
Антон. Хочет стать инженером-строителем, потому что будущее России и всего мира в космосе | Источник
Анастасия. Хочет стать учителем, эта профессия кажется ближе, чем все остальные | Источник
Источник

23.00 - Парусник «Кронор» уже готовится к своему выходу.

Источник

23:15 - Все подходы к Дворцовой перекрыты, но если через толпу не пробиться и ворота не открыть, то полицейские, охраняющие одну из калиток вежливы, любезны и слегка благоухают французским Провансом. Они подсказали путь через Марсово поле, пожелали хорошего вечера - продолжаем путь..

Михаил. Рад окончанию школы. Планирует поступать на менеджера, так как хочет быть богатым и успешным | Источник
Эрик. Не может ответить точно, будет ли скучать по школе. Хочет стать плотником, потому что "просто так". Главное для него - остаться самим собой | Источник
Источник
Мариам. Мечтает стать актрисой. О вечере только положительные впечатления, она без ума от Урганта | Источник

23:20 - На сцене очередная смена артистов, в твиттере ехидно обсуждают вокальные данные Айовы. Выпускники сидят прямо на брусчатке.

Какой же выпускной без красивых платьев | Источник
Екатерина. Долго не могла определиться с выбором профессии, но потом поняла, что хочет стать графическим дизайнером, так как очень любит рисовать | Источник

23:30 - Для тех, кто не попал на Алые паруса, небо подарило алый закат.

Источник
Источник
Источник

23:40 - На Невском на пути к Дворцовой площади людей тормозит не только полиция, но и музыканты, которые собирают вокруг себя десятки прохожих, готовых с энтузиазмом подхватить любую песню из репертуаров Сплина, ДДТ, Аквариума и других старожилов русского рока.

Источник
Желтый бейдж - пресса, зелёный - участники концерта | Источник

23:45 - На набережной большие экраны транслируют концерт, работа оператора безупречна, а вот звук страдает: «..а сейчас - Бьянка» объявляет ведущий следующего артиста. «Что, официально разрешили?! Ну, наливай!» хохочут немного ослышавшиеся выпускники на парапете у Дворцового моста.

Источник
Даниил. Пришел на Алые Паруса ради атмосферы выпускного. Ему грустно расставаться с детством, но он уверен, что в будущем найдутся новые друзья и интересы. | Источник

23:50 - «Алые паруса - это когда ты сваливаешь смотреть телек на соседний берег» - сообщают нам с Васильевского острова.

Источник
23:55 - Грей уже есть, но на Алые паруса посмотреть всё равно хочется! | Источник
Труба любви не помеха | Источник

00:00 - Все любят Сплин. В твиттере истерика.

Источник

00:05 - Пока все смотрят шоу, кто-то пропускает все веселье, охраняя хорошее место для обзора и развлекая себя селфи в инстаграме.

Источник

0:15 - Андрей, 17 лет, забрался на дерево с помощью друзей. Удастся ли ему взобраться на вершину высшего образования - неизвестно: «Поступлю, куда возьмут» - комментирует он.

0:20 - Из 80.000 выпускников несколько тысяч приехало из других городов. На фото - представительница Карелии с флагом республики | Источник
Источник

0:40 - Салют начался, но с Марсового поля НИЧЕГО НЕ ВИДНО, передают нам на бегу к набережной взволнованные корреспонденты.

Что ярче: салют или свет тысяч смартфонов, снимающих салют? | Источник
0:45 - Ты не ты, когда хочешь посмотреть на салют | Источник
Ты не ты - 2 | Источник
Ты не ты - 3 | Источник
А вот и главный герой праздника! | Источник
0:50 - На Невском есть буквально пара мест, откуда можно наблюдать за салютом | Источник
А вот вид с Дворцовой | Источник
Желающих попасть в объектив нашим корреспондентам было много, визиток тоже хватило на всех | Источник
Первое правило салюта: избегай наветренной стороны, иначе помимо радости от зрелища тебя накроет дымом и пороховой гарью как в каком-нибудь 1812 году | Источник
Обратный путь - он долгий самый. Даже при метро, работавшем круглосуточно. Просто уходить не хотелось | Источник
1:10 - Первые рецензии | Источник
5:40 - Третья армия Алых парусов (после выпускников и полицейских) - люди, благодаря которым Петербург с самого утра радует гостей и жителей города чистотой | Источник
5:50 - Музыканты играют до утра, но уже не для выпускников | Источник

6:00 - ВСЁ


Материал подготовлен при участии:
Ксении Головачёвой, Шаганэ Данилян, Светланы Желтковой, Ксении Куксы, Михаила Лыморева, Анастасии Мороз, Татьяны Терещенко, Анастасии Щербаковой (все - КубГУ, Краснодар), Елены Добродеевой, Егора Кондратьева (школа №226, Санкт-Петербург), Елены Лёзовой (ВлГУ, Владимир), Татьяны Жуковой (СПбГИК, Санкт-Петербург), Юлии Рожновой (НовГУ, Великий Новгород).

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать