Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Пабликатор Дарьи КуликовойТворческиеВостребованныелицензиякаталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-накак прошли ЕГЭ-2018как сдать ОГЭпабликатор Юрия БалясниковаМного платятуниверситетФИПИСПбГУМинистерство образованияинформатикаВУЗэкзаменыобразованиекнигиАлые парусачто посмотретьрецензияВКонтактеМинистр образованиякиберспортвыставкаКуда сходитьпутешествияКак сдать ЕГЭВсероссийская олимпиада школьниковолимпиадыобществознаниепоступлениеYoutubeрейтингличный опытрейтинг вузовКонкурсисследованиеВойсковицкая школа 1Игра престоловРособрнадзорроботыхимияВПРМинобрнаукикиноЧто почитатьувлеченияДля гуманитариевВыходныепабликаторсоветыробототехникаЕГЭ 2018спектаклькем бытьрусский языкЛучшее на Стенеегэ 2017литературажурфак за и протившколаматематикаНовый годлайфхакканикулыкуда сходить на неделеВШЭИТМОкуда сходить в выходныекуда поступатьОГЭНовыеУчительстудентыаккредитацияКонцертМГУАкадемическая гимназия 56итоговое сочинениеэкзаменкуда пойти учитьсяКем быть?физикавузыжурфаколимпиадаКаталог профессийопросДевятиклассникамволонтерствоОльга ВасильевафестивальКаталог вузовгимназия 19 ОрелвыпускнойСочинениеистория
Школьники против школьной формы

Школьники против школьной формы

Истории противостояния

Просмотры
708

Каждый пострадавший от школьной формы пытается привнести в нее нотку индивидуальности: яркие волосы, булавки на галстуках, кеды, а иногда даже и летние шорты со шлёпанцами на носок. Не всегда такие смелые выходы в свет заканчиваются успехом. Конечно, это все равно никого не останавливает. Завучи распыляются все сильнее и в итоге страдают даже невинные:

Форма vs шорты

 «Сразу вспоминаю своё возмущение, когда я пришла в школу в классических шортах. Звучит смешно, но ведь они действительно были по колено! Стоило появиться на пороге школы, как завуч сразу поманила меня указательным пальцем. Долго мне грозили этим пальцем, помню, что я даже немного покраснела. Но вдруг мимо прошла компания девушек младше меня на два года. Опишу их вид: кеды converse, юбка, которая не начиналась ниже колена, да и выше колена мы её, честно говоря,  не видели. Макияж тоже был, как любят выражаться преподаватели, «боевой». Конечно же, яростный и зоркий взгляд завуча сразу перешёл на компанию, а меня начали ставить в пример. В общем, оказалось — меня ругали за то, что было вполне прилично. Кстати, с того случая, в нашем уставе «не о форме», как его называли учителя, появился пункт, где разрешались классические шорты».- Ксения Куксасейчас уже студентка 2-го курсаФорма vs лаковые ботинки

 «Осень у нас в городе тёплая, но, как правило, дождливая, и рано или поздно перед любым школьником с утра встаёт вопрос: что же сегодня обуть, чтобы дойти до школы с сухими ногами? В то время изящные осенние туфли на каблуке казались мне сущей пыткой, а вот лаковые непромокаемые ботинки на крепкой шнуровке были единственным спасением. Благодаря им я дошла до школы сухой и моей радости не было предела, как вдруг вход мне загородила фигура нашего охранника.
-Почему без формы?
Я быстро взглянула на своё отражение в стеклянной двери. Все было безупречно: классические чёрные брюки со стрелками, которые мама вчера тщательно выглаживала, рубашка, и даже никакой неуместной бижутерии. Оказалось, дело в том, что я в кедах.
- Но это же туфли! Смотрите, они лаковые! - попыталась убедить я охранника.
- Они на шнурках, - отрезал он. - Все что на шнурках - кеды.
Пришлось отправиться  домой, пропустив очень важную контрольную из-за того, что обула кеды, которые на самом деле были ботинками».– Полина НебиеридзеСтудентка 2 курсаФорма vs голубые рубашки «Школьную форму у нас пытались вводить несколько раз, но оба раза безуспешно. Мы заказывали форму (некрасивую, из неприятной ткани) и в итоге её носили первые 3 учебных месяца, пока нас заставляли учителя. Потом все ученики носили просто белый верх, черный низ. Но все же над формой в нашей школе вёлся и ведётся полный контроль: никаких зауженных брюк, голубых рубашек и т.п. Каждый день к нам на уроки заходит завуч по воспитательной работе и записывает в свой журнал школьников, которые не одеваются по правилам. После попадания в «чёрный список» родители получают строгий выговор на собраниях».- Елизавета Бульба11 «А»«В джинсах ходят только работяги на стройках» – форма vs джинсы «В моей школе форма не приживалась долгие годы. Преподаватели пытались бороться с этим, особенно моя классная руководительница. И вот, ее молитвами, в 7 классе, нам все же ввели форму. Первое время мы все ходили в ней без нареканий. Но спустя полгода или год, все ученики начали возвращаться в привычный им облик. Зимним, холодным утром ничего не предвещало беды. Я надела джинсы, а не школьные брюки, потому что они мне казались теплее. Увидев это, моя классная руководительница схватила меня за плечо и отвела в сторону, после чего я услышала много увлекательного: «В джинсах ходят только работяги на стройках, мы все приличные люди, форма – признак состоятельности, нечего бродить по школе как нищенка в джинсах». Я пыталась объяснить ей причину моего поведения, но она отказывалась слушать. Потом был звонок родителям. Эта женщина обладала невероятной способностью убеждать людей, и родители встали на ее сторону. Славные школьные годы».- Дарья КоровинаСтудентка 3 курса Формой не довольны повсеместно. Даже теннисистки выдвинули претензию к фирме Nike из-за того, что юбки стесняют движения и поднимаются высоко на талию. Хотелась бы мне верить, что школьная форма, строгие охранники и неудобные юбки спасут наши умы, а вы в это верите?
Фото: www.instagram.com/daria_die_sea 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать