Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗразвлеченияспектакльпоступлениеисториялитератураВШЭолимпиадаафишавузыкем бытьЯндексЧто почитатьколонка редактораИТМОхимияДень открытых дверейВКонтактеегэ 2017университетвыпускнойВыходныевысшее образованиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловСочинениепабликаторрусский языкЛЭТИРособрнадзорМинистерство образованияYoutubeКолледжиАлые парусаОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭкак живут студентыВостребованныеродителигеографияличный опыткиберспортДля гуманитариевитоговое сочинениеГарри ПоттерИгра престоловвыставкикуда сходить на неделеВсероссийская олимпиада школьниковТворческиеНовый годжурфакКаталог профессийбудни студентовСоветобразованиеканикулыкнигимузыкаФИПИпутешествияКуда сходитькиноисследованиеСПбГУPokemon GOПсихологматематикаОГЭинтервьюсоветывыставкаМинистр образованиявыпускникижурфак за и противКаталог вузовстудентыувлеченияКонцертпонятияэкзаменЛучшее на СтенеМГУНовыекуда сходить в выходныекуда пойти учитьсяДевятиклассникамфизикашколарейтингМного платятошибкипсихологияробототехникаолимпиадыинформатикакаталог сочиненийлайфхаккаталог увлеченийфестиваль
Эрмитаж раскрывает секрет тамблер-девочек

Эрмитаж раскрывает секрет тамблер-девочек

Открытие новой выставки о родоначальнике гламура Эрте

Просмотры
929

Тамблер-девочки с блестками на лице, по сути, явление не новое. Такими штуками забавился Эрте ещё сто лет назад. Как ар-деко смогло перерасти в современную тамблер-культуру? Об этом - новая выставка в Эрмитаже, посвящённая творчеству Эрте, гениального художника, иллюстратора и модельера.

Его настоящее имя - Роман Тыртов. В 1912 году он переехал из Петербурга в Париж, где и сыскал себе славу, работая в Доме моды Пуаре и рисуя обложки для модного журнала «Harpers Bazaar". Им восхищался Энди Уорхол, а современные модельеры до сих пор вдохновляются его идеями.

Обложка журнала Harpeers Bazaar, оформленная Эрте

Эрте стал родоначальником стиля «гламур". С того момента гламур успел несколько раз переродиться, а сегодня он существует в рамках тамблер-культуры. Сейчас актуальны милые девушки со звёздочкой во лбу, в венке из «цифровых» цветов и с айфоном в руках. Такими могли быть и модницы полвека назад, если бы технический прогресс развивался с большей скоростью. 


Загляните на выходных в Эрмитаж и насладитесь красивыми силуэтами и образами! Подробнее узнать о выставке можно здесь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать