Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьОГЭЛогистобщагаКак сдать ЕГЭМинистерство образованияТворческиелайфхакиРособрнадзоркиномузыкакаталог увлеченийСПбГУкак живут студентыВУЗразвлечениягеографияФотографурокиСтипендияранхигсЛЭТИпутешествияЕГЭ 2016рейтингвыпускникиЛучшее на Стенеабитур 2016каталог сочиненийинтервьюискусствоМГУНовыежурфаккем бытьитоговое сочинениеКуда сходитьлайфхакСПбПУлитератураколонка редакторавузыувлечениястудентыАлые парусаПсихологДизайнерВасильеваОбразовательная резнясвободное времяМного платятрейтинг вузовГарри Поттер и проклятое дитярусский языкШкольные проектыисторияВостребованныеКаталог вузовприемная кампанияфизикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловроботыинформатикаПосле 9-го классаволонтерствосочинениепрограммированиеобразованиеДля гуманитариевпсихологияличный опытвысшее образованиебюджетные местабудни студентоволимпиадаробототехникашколаЕГЭвыставкикнигиPokemon GOИТМОГарри ПоттерИгра престоловматематикаУчительвступительныеОльга ВасильеваМедикЖурналиствыпускнойуниверситетКонцертДевятиклассникамМинистр образованияегэ 2017пабликаторкуда пойти учитьсяпоступление
10 фильмов, снятых по мотивам детских книг

10 фильмов, снятых по мотивам детских книг

Что посмотреть на выходных?

Просмотры
374

"Алые паруса» - самый романтичный и сказочный праздник. Петербург вместе с горожанами погружается в атмосферу волшебства. Мы подобрали 10 атмосферных фильмов, снятых по детским книгам, которые продлят вам праздничное настроение и согреют своим теплом и искренностью. Запасайтесь кофе и пледом! 

1) «Алые паруса» (1961 г.).

Известный сюжет о мечтаниях и чистой любви гениально перенесен на кинопленку. Съёмки проводились под строгим контролем Александра Грина, автора феерии. В праздник «Алые паруса» никак нельзя обойтись без просмотра этой гениальной киноленты!  

Источник

2) «Алиса в стране чудес» (2010 г.)

Сюжет одноимённой книги Льюиса Кэрролла известен всем. В прочтении режиссёра Тима Бертона сказка претерпела существенные изменения, но, став более мрачной и психоделичной, не потеряла своего волшебства. На выходе мы получаем красивый фильм, полный отменного юмора и приправленный качественным саундтреком. А ещё там Джонни Депп!

Источник

3) «Десятое королевство» (1999 г.)

Если вы не можете выбрать, посмотреть вам фильм о Белоснежке, Большом и Страшном сером волке или Румпельштильцхене, то этот сериал для вас! В нём все эти персонажи соединены и их характеры раскрываются в рамках одного сюжета. Завязка сюжета такова: в наш мир (Десятое королевство) по несчастной (или счастливой) случайности попадают сказочные персонажи из остальных королевств. Все это происходит с обязательным участием Вирджинии – обычной девушки, ставшей катализатором событий сериала. При съёмках были было задействовано 120 актёров и более 4000 костюмов.

Источник

4) «Уроки французского» (1978 г.)

Еще один фильм, чья «бумажная версия» есть в школьной программе. Валентин Распутин (автор  книги и сценария фильма) рассказывает о своем тяжелом детстве, о игре на деньги ради пропитания… И о чудесной учительнице нелюбимого им французского, которая, к слову, тоже любила азартные игры. С первой минуты погружаясь в послевоенное время, мы наблюдаем за одновременно простой и сложной историей отношений ученика и учительницы. 

Источник

5) «Гарри Поттер» (2001-2011 гг.)

Даже не стоит писать о сюжетных линиях, переплетении судеб и психологизме. Это история о трех волшебниках, их дружбе и о преодолении трудностей. На эти восемь фильмов не жаль потратить выходные!

Источник

6) «Заколдованная Элла» (2004)

Это фильм о девушке, которая в детстве получила странный "подарок» - повиновение: она исполняет всё, что ей приказывают. Как же она справится с такой напастью? 

Источник

7) «Оз: Великий и Ужасный» (2013 г.)

Неожиданная переработка известной истории «удивительного волшебника из страны Оз». Фильм своеобразным приквелом  книг Френка Баума. Картина рассказывает, как развивались отношения между волшебником и ведьмами. Вас ожидают завораживающая игра «голливудского хулигана» Джеймса Франко, нежиданный образ главного героя и много волшебства, очень много волшебства! 

Источник

8) «Чарли и шоколадная фабрика» (2005 г.)

Чарли – бедный мальчик, получивший счастливый билет на фабрику великого кондитера Вилли Вонка. И не думайте, что эта экскурсия по фабрике будет простой прогулкой! Каким-то образом в эту картину умещается все: блеск и нищета, любовь и ненависть, скромность и самовлюбленность. Классический жанр новогодней истории превращается в жутко красивую историю о человечности. 

Источник

9) «Рапунцель: Запутанная история» (2010 г.)

Танцы, путаница, конь  и хамелеон -  все это в одном кадре! Известная сказка о длинноволосой красавице становится уже 50-ым полнометражным анимационным фильмом Диснея. Эта студия всегда баловала зрителей новым прочтением известных историй, и этот фильм – не исключение. Разбойник оказывается в плену у девушки и становится ее проводником в большой мир – неожиданный поворот, верно? 

Источник

10) «Как приручить дракона» (2010 г.)

Вы еще не обожаете дракона Беззубика и не засыпаете с ним в обнимку? Тогда вам обязательно нужно посмотреть эту милую кинокартину. Главный герой – подросток, который не понимает и не хочет чтить традиции своего племени, но его новый друг переворачивает все с ног на голову! Мультфильм потрясает свой красочностью и визуальными эффектами. 

Источник

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать