Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

русский языкКаталог профессийуниверситетPokemon GOМного платятитоговое сочинениефестивальолимпиадаАлые парусаОльга Васильевакаталог увлеченийВУЗувлеченияолимпиадыФИПИобразованиеВасильевапабликаторрейтингкиберспортхимияМГУбудни студентовпсихологияYoutubeВПРподаркиКак сдать ЕГЭ на 100 балловпоступлениеИТМОкаталог сочиненийкак живут студентыканикулыколонка редакторакуда сходить в выходныеСПбГУэкзаменмузыкаЛучшее на СтенеошибкиПсихологИгра престоловГарри Поттеркем бытьЧто почитатьвыставкакнигилитературажурфакегэ 2017Новый годТворческиеинформатикавысшее образованиелайфхакМинистр образованияПервый шаг вместе с намиличный опытЯндексВсероссийская олимпиада школьниковстудентыВКонтактематематикаВыходныеисследованиеСоветразвлечениякинофизикашпаргалкиВостребованныеМинистерство образованияшколаЛЭТИКонцертНовыевыставкиКаталог вузовкуда сходить на неделеробототехникаРособрнадзорДевятиклассникамисториявыпускникивыпускнойОГЭВШЭжурфак за и противДля гуманитариевгеографияКак сдать ЕГЭпонятияКуда сходитьвузыДень открытых дверейкуда пойти учитьсяпутешествияСочинениесоветы
10 фильмов, снятых по мотивам детских книг

10 фильмов, снятых по мотивам детских книг

Что посмотреть на выходных?

Просмотры
840

"Алые паруса» - самый романтичный и сказочный праздник. Петербург вместе с горожанами погружается в атмосферу волшебства. Мы подобрали 10 атмосферных фильмов, снятых по детским книгам, которые продлят вам праздничное настроение и согреют своим теплом и искренностью. Запасайтесь кофе и пледом! 

1) «Алые паруса» (1961 г.).

Известный сюжет о мечтаниях и чистой любви гениально перенесен на кинопленку. Съёмки проводились под строгим контролем Александра Грина, автора феерии. В праздник «Алые паруса» никак нельзя обойтись без просмотра этой гениальной киноленты!  

Источник

2) «Алиса в стране чудес» (2010 г.)

Сюжет одноимённой книги Льюиса Кэрролла известен всем. В прочтении режиссёра Тима Бертона сказка претерпела существенные изменения, но, став более мрачной и психоделичной, не потеряла своего волшебства. На выходе мы получаем красивый фильм, полный отменного юмора и приправленный качественным саундтреком. А ещё там Джонни Депп!

Источник

3) «Десятое королевство» (1999 г.)

Если вы не можете выбрать, посмотреть вам фильм о Белоснежке, Большом и Страшном сером волке или Румпельштильцхене, то этот сериал для вас! В нём все эти персонажи соединены и их характеры раскрываются в рамках одного сюжета. Завязка сюжета такова: в наш мир (Десятое королевство) по несчастной (или счастливой) случайности попадают сказочные персонажи из остальных королевств. Все это происходит с обязательным участием Вирджинии – обычной девушки, ставшей катализатором событий сериала. При съёмках были было задействовано 120 актёров и более 4000 костюмов.

Источник

4) «Уроки французского» (1978 г.)

Еще один фильм, чья «бумажная версия» есть в школьной программе. Валентин Распутин (автор  книги и сценария фильма) рассказывает о своем тяжелом детстве, о игре на деньги ради пропитания… И о чудесной учительнице нелюбимого им французского, которая, к слову, тоже любила азартные игры. С первой минуты погружаясь в послевоенное время, мы наблюдаем за одновременно простой и сложной историей отношений ученика и учительницы. 

Источник

5) «Гарри Поттер» (2001-2011 гг.)

Даже не стоит писать о сюжетных линиях, переплетении судеб и психологизме. Это история о трех волшебниках, их дружбе и о преодолении трудностей. На эти восемь фильмов не жаль потратить выходные!

Источник

6) «Заколдованная Элла» (2004)

Это фильм о девушке, которая в детстве получила странный "подарок» - повиновение: она исполняет всё, что ей приказывают. Как же она справится с такой напастью? 

Источник

7) «Оз: Великий и Ужасный» (2013 г.)

Неожиданная переработка известной истории «удивительного волшебника из страны Оз». Фильм своеобразным приквелом  книг Френка Баума. Картина рассказывает, как развивались отношения между волшебником и ведьмами. Вас ожидают завораживающая игра «голливудского хулигана» Джеймса Франко, нежиданный образ главного героя и много волшебства, очень много волшебства! 

Источник

8) «Чарли и шоколадная фабрика» (2005 г.)

Чарли – бедный мальчик, получивший счастливый билет на фабрику великого кондитера Вилли Вонка. И не думайте, что эта экскурсия по фабрике будет простой прогулкой! Каким-то образом в эту картину умещается все: блеск и нищета, любовь и ненависть, скромность и самовлюбленность. Классический жанр новогодней истории превращается в жутко красивую историю о человечности. 

Источник

9) «Рапунцель: Запутанная история» (2010 г.)

Танцы, путаница, конь  и хамелеон -  все это в одном кадре! Известная сказка о длинноволосой красавице становится уже 50-ым полнометражным анимационным фильмом Диснея. Эта студия всегда баловала зрителей новым прочтением известных историй, и этот фильм – не исключение. Разбойник оказывается в плену у девушки и становится ее проводником в большой мир – неожиданный поворот, верно? 

Источник

10) «Как приручить дракона» (2010 г.)

Вы еще не обожаете дракона Беззубика и не засыпаете с ним в обнимку? Тогда вам обязательно нужно посмотреть эту милую кинокартину. Главный герой – подросток, который не понимает и не хочет чтить традиции своего племени, но его новый друг переворачивает все с ног на голову! Мультфильм потрясает свой красочностью и визуальными эффектами. 

Источник

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать