Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог профессийрейтингМинобрнаукивыпускнойканикулыАлые парусаобществознаниехимияФИПИКонкурсродителисоветыВсероссийская олимпиада школьниковКак сдать ЕГЭВыходныеувлеченияТворческиеАкадемическая гимназия 56Много платятYoutubeвыпускникилитературакиберспорткак сдать ОГЭВостребованныемузыкаОльга ВасильеваЕГЭ 2018ИТМОспектакльпутешествияЛучшее на СтенеЛЭТИКаталог вузовPokemon GOлайфхакшколапоступлениекуда сходить в выходныеВШЭматематикаолимпиадыДевятиклассникамкаталог сочиненийпабликатор Юрия Балясниковакуда сходить на неделеМинистерство образованияМинистр образованияжурфак за и противВКонтактевузыитоговое сочинениеисториястудия журналистики Калининского р-наисследованиеДля гуманитариевкнигиСПбГУИгра престоловпабликаторробототехникагимназия 19 ОрелНовый годСочинениеВУЗфестивальстудентырейтинг вузовлицензияЧто почитатькуда поступатьвыставкажурфакгеографиякиноМГУКуда сходитьопроскем бытькуда пойти учитьсяличный опытОГЭинформатикаДень открытых дверейроботыКонцертНИУ ВШЭобразованиефизикаолимпиадаНовыеуниверситетэкзаменУчительРособрнадзорегэ 2017ВПРинтервьюрусский язык
«Алые паруса». Итоги

«Алые паруса». Итоги

Чем отличился главный выпускной в этом году

Просмотры
720

К началу праздника город заволокло холодным туманом. Девушки, выходящие из пригородных электричек, недоуменно переглядывались – короткие шорты, так уместные в холмистом Павловске, оказались не самым мудрым решением в городе на берегу Невы. Выпускники стекались к Дворцовой отовсюду, собираясь группами – кто с классом, кто с друзьями – на вокзалах, у станций метро, около магазинчиков с водой и шоколадками. Впрочем, с последними приходилось расставаться на пропускных пунктах к Дворцовой – в этом году забирали не только воду и еду, но даже селфи-палки. Алкоголь, как сообщает особенно педантичный в этих вопросах «Московский комсомолец», вообще нигде не продавали. А значит, праздник обещал быть спокойнее.

Кульминация эйфории началась в 00:40, когда прогремели первые залпы салюта. В этом году он вновь удивил даже тех, кто не в первый раз наблюдает за световым шоу. От грохота орудий, писали очевидцы, дрожали стёкла даже на Лесной. А из-за полного отсутствия ветра дым застелил весь исторический центр.

Кстати, в этом году шведский «Кронор» в последний раз исполнял роль «Алых парусов». В следующем на его место встанет «Полтава» – реконструированная копия линейного судна эпохи Петра Конечно, нынешний выпускной оказался скромнее предыдущих. Например, не было особенной программы на стрелке Васильевского острова – здесь просто стоял огромный экран, транслирующий действие на Дворцовой. Но в этом году, кажется, никто не ушел обиженный. «Обратный путь – он долгий самый. Просто уходить не хотелось»,  – коротко и ясно подытожили репортеры «ПУ». 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать