Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениеегэ 2017фестивальурокиНовыеКак сдать ЕГЭ на 100 балловабитур 2016родителиФИПИШкольные проектыробототехникаИнстаграмYoutubeМинистр образованиявысшее образованиечто посмотретьБиблиотекаОльга ВасильевавузыКаталог профессиймузыкаколонка редактораолимпиадаВсероссийская олимпиада школьниковпутешествияВШЭПервый шаг вместе с намиВостребованныеДень открытых дверейбудни студентовНовый годкак живут студентыТанцыМного платятпсихологияКаталог вузовСПбГУПсихологУчительвыставкилайфхакВыходныепабликаторлитературароботыPokemon GOРособрнадзорЛЭТИОбразовательная резняДевятиклассникамкуда сходить в выходныеКонцертМинистерство образованияфизикаувлечениякаталог увлеченийразвлечениякуда пойти учитьсякем бытьВКонтактекаталог сочиненийЛучшее на Стенеэкзаменитоговое сочинениеИТМОсоветыПосле 9-го классаСПбПУКак сдать ЕГЭжурфакТворческиерусский языкобщагакуда сходить на неделеЧто почитатьМГУВасильевашколаличный опытАлые парусаканикулыисследованиеДля гуманитариевошибкиисторияобразованиеОГЭсвободное времярейтингВУЗинтервьюстудентыВПРкнигивыпускнойолимпиадыподаркижурфак за и противКуда сходить
Новые неформалы

Новые неформалы

Или субкультуры, о которых ты еще не слышал

Просмотры
1026

Со словом «субкультура» мы почти всегда ассоциируем набивших всем оскомину готов и эмо, канувших в свой далекий 2007-й вместе с горящим сентябрем, черными плащами и розовыми челками. Но кроме них существует еще великое множество неординарных, странных и даже весьма абсурдных молодежных течений, порожденных реалиями 21-го века. Например…  


Вейперы


Еще их называют «парильщики». Это любители электронных сигарет, которым небывалое удовольствие доставляет именно процесс выдыхания ароматизированного пара. «Да это ведь все равно, что обычные курильщики! В чем разница-то?» – недоуменно спросите вы. Нет, курильщики – это люди, которые курят всегда и везде. Они делают это на остановке или по пути на работу, от нервов, от хорошего настроения или по привычке. Одним словом, механически. Вейперы же предпочитают наслаждаются процессом, выкуривая свои электронные сигареты исключительно в комфортной и расслабляющей обстановке. Они те еще эстеты.

Более того, вейпинг, как бы странно это ни звучало, пропагандирует здоровый образ жизни, считая, что курение электронных сигарет в сотни раз безопаснее, чем смола и сплавы химикатов простых табачных сигарет. К последним, к слову сказать, вейперы относятся весьма агрессивно – на их недавнем съезде табак был запрещен, а те, кто имел неосторожность взять с собой «аналоговые сигареты», должны были достать пачку и публично растоптать ее.

Так что можно уверенно сказать, что вейперы успели крепко обосноваться в неформальной среде. И, как водится, стать объектом многочисленных издевок и насмешек. Даже тот, кто вживую вейперов никогда не видел, все равно знает о них из многочисленных мемов и приколов, которыми пестрят почти все соцсети. Там можно обнаружить шутки вроде: «Если вейперу отрезать голову, он еще пять минут будет выпускать пар со вкусом лесных ягод». Смех смехом, а вот Минздрав шутить не намерен, и благодаря его стараниям эта субкультура вскоре может стать нелегальной.

Источник
Источник

Гики


Название происходит от английского слова geek, что в дословном переводе означает «одержимый». Поэтому не удивительно, что этот термин чаще употребляется с ярко выраженной негативной окраской. Хотя гики – создания довольно безобидные, а отличает их от остального общества только маниакальная помешанность на какой-то узкоспециальной теме. Казалось бы, ничего страшного – ну, увлекается человек какими-нибудь комиксами с черепашками-ниндзя, аниме или компьютерной игрой «Skyrim», да и ладно. Его дело. Беда лишь в том, что часто такой индивид абсолютно выпадает из окружающей  реальности – и порой, безвозвратно. Такой болезненной зацикленностью на выбранной теме, а также вытекающей из нее асоциальностью и объясняется неприязнь некоторых людей к представителям этой субкультуры. Самые рьяные ее последователи и вовсе не признают простых человеческих радостей вроде встреч с друзьями или похода в кино, находя неиссякаемый источник счастья исключительно в своем увлечении. Впрочем, многие воспринимают это довольно лояльно и даже считают, что быть гиком – модно.


Источник

Вебпанк


Эта визуальная культура, которая берет начало с абсурдных картинок в интернете, сейчас активно проникает и в реальную жизнь. Кучи блесток и страз на одежде, неимоверно высокая платформа, трехмерные дельфины с золотыми цепями, взрывающие мозг дизайн и верстка сайтов – да-да, это вебпанк. А начиналось все с обычных коллажей, в которых объекты прошлого довольно грубо совмещались с современностью – например, статуя Мадонны с бутылкой газировки на голове и парящими над ней дельфинами. Странно? Более чем. Потому, очевидно, и вызывает интерес.

Сейчас вебпанком именуются не только уже названные картинки, но и любые фотографии или видео, предметы на которых сочетаются самым что ни на есть нелогичным и несуразным образом и напоминают скорее чей-то бредовый сон, чем произведение искусства.

Со страниц интернета вебпанк незаметно перекочевал и в моду. А уже там нашел свое отражение в легких, практически невесомых вещах из сетчатых и прозрачных тканей, в которых будет видно тело и нижнее белье, в майках и штанах с принтами, совершенно не предназначенными для этих целей. Вебпанк – это обувь на головокружительной платформе в цветочек или горошек (а можно и все сразу), это ветровки и шорты, сшитые из голографических материалов и переливающиеся всеми цветами радуги, это бесчисленные комбинации неоновых цветов, вызывающих ассоциации с фильмами о далеком будущем, где миром правят роботы и машины. А впрочем… может, и не таком уж далеком?

Источник
Источник

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать