Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Петербургколонка редакторапабликаторУчительлайфхакиШкольные проектыличный опытстипендииматематикаолимпиадавыставкикак живут студентыкаталог увлеченийКаталог профессийВасильевакем бытьробототехникапрограммированиерейтингЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭлайфхаклитератураегэ 2017музыкаЕГЭ 2016МГУпсихологиядружба и враждароботысочинениеЮристИТМОвузыфизикавысшее образованиеВУЗприемная кампаниякаталог сочиненийпутешествияСПбГУпоступлениестудентывступительныеОГЭОбразовательная резняинтервьюхоккейТеатрРособрнадзорЖурналистувлечениябудни студентовкаталог вузовДля гуманитариевискусствобюджетные местауниверситеткнигиродителиабитур 2016ПсихологурокиЛЭТИКак сдать ЕГЭ на 100 балловкуда пойти учитьсяСтипендияшколаКонцерткиноPokemon GOДевятиклассникамчто посмотретьрейтинг вузоврусский языкпоясняет ТихийГарри ПоттерКуда сходитьМинистр образованияОльга ВасильеваАлые парусаитоговое сочинениеисторияВостребованныесвободное времяДизайнеринформатикаканикулыМинистерство образованияобщагажурфакТворческиеразвлеченияобразованиеМного платятпосле 9 классадень учителяНовыевыпускной
Он обещал посадить миллион деревьев. Посадил уже 12 988 249 789

Он обещал посадить миллион деревьев. Посадил уже 12 988 249 789

Экология

Просмотры
258

Когда Феликсу было 9 лет, по школьному заданию он написал реферат на тему «Изменение климата» и завершил его призывом к сверстникам: «Давайте посадим в каждой стране миллион деревьев». Теперь этот баварский мальчик из коммуны Пель – основатель некоммерческой организации Plant-for- the-Planet, которая занимается высаживанием деревьев и борьбой с изменением климата на нашей планете. Как говорит Феликс: «Мой призыв был направлен только на моих одноклассников. Но это было конкретное решение, конкретной задачи, именно поэтому все меня поддержали. Я сам понял это, только когда столько людей помогли с организацией фонда и активно занимались проектом не ради денег, а ради самой идеи – посадить миллиард деревьев в каждой стране». А уже в декабре 2011 на конференции ООН Феликс передаёт управление компанией «Миллиард деревьев» молодёжной природоохранной организации – фонду «Озеленим нашу планету».

Эта экологическая инициатива стала продолжением дела профессора Вангари Маатаи, которой удалось в рамках кампании ООН «Миллиард деревьев» и проекта «Зелёный пояс» за 30 лет (с 1977 года) организовать посадку более 30 миллионов деревьев в 12 африканских странах. Но даже по сравнению с ней история проекта и мальчика, начавшего свою карьеру эко-активиста в девять лет, кажется фантастической. Сам Феликс так не считает и с небывалой серьёзностью заявляет: «Я хочу основать партию мира. И мировую детскую демократию. Потому что взрослые рушат наше будущее».

Сейчас 16-летний Феликс продолжает учиться в той же школе, и в данный момент совершает экспедицию «Надежды» на северный полюс длинной в 51 день. Её цель – остановить таяние ледников. Plant-for- the-Planet проводит это мероприятие с помощью спонсоров и на деньги, собранные методом краудсорсинга.

Что же касается озеленения планеты, то девиз Plant-for- the-Planet: Меньше слов – больше дела. Посадка уже тысячи миллиардов деревьев – вот цель организации к 2020 году. На данный момент по всему миру в рамках акции посажено 12 988 249 789. Члены детской организации участвуют в международных собраниях и конференциях, посвященных экологии и защите окружающей среды, организуют своих друзей и проводят совместные акции от лица фонда. Филиал организации есть и на территории России в Казани. «Русские школьники обладают огромной энергией, чтобы создавать большое количество собственных экологических проектов, ведь у России такая большая территория, переполненная природным богатством» - говорит Феликс читателям «ПУ» и приободряет своих последователей: «Мы сможем сами обеспечить себе счастливое будущее, если позаботимся о нем сейчас! Всё, что будет окружать нас через тридцать лет будет нашей виной или нашей гордостью. Ребята из России, желаю вам успеха и храбрости в этом нелёгком деле».

Точки входа:

Эколого-биологический центр «Крестовский остров»: http://eco-bio.spb.ru/
Аничков лицей: http://www.anichkov.ru/page/nature/

Экология Санкт-Петербурга и Лен. Области: http://vk.com/spb_eco
Все о вторсырье и экологии в России: https://vk.com/theecology


Твой вклад в экологию

1.«Вторая жизнь вещей»: карта пунктов приёма вторсырья: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/trash/recyclemap/
2.ЭКОМОБИЛЬ - пункт сбора опасных отходов:  http://vk.com/ecomobil
3. Ежегодная акция «Блогер против мусора»: https://vk.com/blogerprotiv
4. Проект «Экоселфи»: https://vk.com/ecoselfie

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать