Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

МедикМного платятвыставкиподаркилайфхакличный опытпоступлениежурфакколонка редактораразвлеченияВКонтактешколаДень открытых дверейРособрнадзоржурфак за и противсоветыМинистерство образованияСтипендияфестивальлитератураувлеченияВостребованныеДевятиклассникамегэ 2017исследованиеВШЭВыходныеШкольные проектыВсероссийская олимпиада школьниковМинистр образованияэксперткаталог увлеченийканикулыобразованиерусский языкисторияКаталог вузовродителипабликаторкинокнигикуда сходить на неделеКонцертИван ТрояновАлые парусаPokemon GOПсихологэкзаменвузысвободное времяОГЭФИПИитоговое сочинениеВУЗА2куда сходить в выходныеошибкирейтинг вузовпутешествияВПРолимпиадамузыкапсихологияСПбПУИТМОИнстаграмЧто почитатьстудентыкак живут студентыГарри ПоттерYoutubeКаталог профессийроботыВасильеваНовыерейтингкаталог сочиненийКак сдать ЕГЭбудни студентовОльга ВасильеваУчительчто посмотретьКуда сходитьвступительныекем бытьМГУТворческиеНовый годСПбГУЛЭТИробототехникафизикавыпускнойинтервьюПервый шаг вместе с намиКак сдать ЕГЭ на 100 балловДля гуманитариевЛучшее на Стенекуда пойти учиться
Он обещал посадить миллион деревьев. Посадил уже 12 988 249 789

Он обещал посадить миллион деревьев. Посадил уже 12 988 249 789

Экология

Просмотры
422

Когда Феликсу было 9 лет, по школьному заданию он написал реферат на тему «Изменение климата» и завершил его призывом к сверстникам: «Давайте посадим в каждой стране миллион деревьев». Теперь этот баварский мальчик из коммуны Пель – основатель некоммерческой организации Plant-for- the-Planet, которая занимается высаживанием деревьев и борьбой с изменением климата на нашей планете. Как говорит Феликс: «Мой призыв был направлен только на моих одноклассников. Но это было конкретное решение, конкретной задачи, именно поэтому все меня поддержали. Я сам понял это, только когда столько людей помогли с организацией фонда и активно занимались проектом не ради денег, а ради самой идеи – посадить миллиард деревьев в каждой стране». А уже в декабре 2011 на конференции ООН Феликс передаёт управление компанией «Миллиард деревьев» молодёжной природоохранной организации – фонду «Озеленим нашу планету».

Эта экологическая инициатива стала продолжением дела профессора Вангари Маатаи, которой удалось в рамках кампании ООН «Миллиард деревьев» и проекта «Зелёный пояс» за 30 лет (с 1977 года) организовать посадку более 30 миллионов деревьев в 12 африканских странах. Но даже по сравнению с ней история проекта и мальчика, начавшего свою карьеру эко-активиста в девять лет, кажется фантастической. Сам Феликс так не считает и с небывалой серьёзностью заявляет: «Я хочу основать партию мира. И мировую детскую демократию. Потому что взрослые рушат наше будущее».

Сейчас 16-летний Феликс продолжает учиться в той же школе, и в данный момент совершает экспедицию «Надежды» на северный полюс длинной в 51 день. Её цель – остановить таяние ледников. Plant-for- the-Planet проводит это мероприятие с помощью спонсоров и на деньги, собранные методом краудсорсинга.

Что же касается озеленения планеты, то девиз Plant-for- the-Planet: Меньше слов – больше дела. Посадка уже тысячи миллиардов деревьев – вот цель организации к 2020 году. На данный момент по всему миру в рамках акции посажено 12 988 249 789. Члены детской организации участвуют в международных собраниях и конференциях, посвященных экологии и защите окружающей среды, организуют своих друзей и проводят совместные акции от лица фонда. Филиал организации есть и на территории России в Казани. «Русские школьники обладают огромной энергией, чтобы создавать большое количество собственных экологических проектов, ведь у России такая большая территория, переполненная природным богатством» - говорит Феликс читателям «ПУ» и приободряет своих последователей: «Мы сможем сами обеспечить себе счастливое будущее, если позаботимся о нем сейчас! Всё, что будет окружать нас через тридцать лет будет нашей виной или нашей гордостью. Ребята из России, желаю вам успеха и храбрости в этом нелёгком деле».

Точки входа:

Эколого-биологический центр «Крестовский остров»: http://eco-bio.spb.ru/
Аничков лицей: http://www.anichkov.ru/page/nature/

Экология Санкт-Петербурга и Лен. Области: http://vk.com/spb_eco
Все о вторсырье и экологии в России: https://vk.com/theecology


Твой вклад в экологию

1.«Вторая жизнь вещей»: карта пунктов приёма вторсырья: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/trash/recyclemap/
2.ЭКОМОБИЛЬ - пункт сбора опасных отходов:  http://vk.com/ecomobil
3. Ежегодная акция «Блогер против мусора»: https://vk.com/blogerprotiv
4. Проект «Экоселфи»: https://vk.com/ecoselfie

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать