Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

информатикаPokemon GOРособрнадзорабитур 2016свободное времяуниверситеткаталог увлеченийВУЗШкольные проектымузыкакиновузыпрограммированиеФИПИпоступлениематематикаисторияувлечениябудни студентовлайфхакЖурналистГарри ПоттервступительныеМедикУчительКаталог вузовбюджетные месталитератураДизайнерминиатюрасочинениеСПбПУрусский языкОГЭинтервьюсоветыпутешествияМинистерство образованияКак сдать ЕГЭ на 100 балловрейтингДля гуманитариевурокиегэ 2017ЕГЭ 2016Образовательная резнястудентыолимпиадаЕГЭГИАЛЭТИкнигиМГУискусствокаталог сочиненийВПРколонка редактораАлые парусавыпускнойДевятиклассникамСтипендиякем бытьМинистр образованияЛучшее на СтеневыставкилайфхакиОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭпабликаторитоговое сочинениефизикаличный опытТворческиеКуда сходитьИТМОроботынаукаробототехникаНаноинженерВостребованныерейтинг вузовкак живут студентыПсихологМного платятВасильеваСПбГУприемная кампанияаничков дворецразвлеченияобщагапсихологияшколачто посмотретьПосле 9-го классавысшее образованиеобразованиеКонцерткуда пойти учитьсяжурфакНовые
Как иностранцы ЕГЭ по математике сдавали

Как иностранцы ЕГЭ по математике сдавали

Выпускники из заграницы попробовали сдать российский экзамен

Просмотры
366

Учиться лучше за рубежом – распространённый стереотип, которым руководствуются многие старшеклассники и их родители.  Ответ на животрепещущий вопрос — так ли славно там, где нас нет — попробовал найти Life.ru. 

По всему миру ученики сдают разные экзамены, в зависимости от их национального языка, требований министерства образования и ряда других факторов. Но единственный предмет изучается одинаково в любой точке мира — математика. Вне зависимости от точки на карте, это предмет, который во многом отражает настоящие знания людей. 

Журналисты провели эксперимент, в котором принимали участие выпускники из США, Китая, Франции и России. На написание экзамена, как и положено, всем выпускникам выделили три часа. Выяснилось, что все четыре выпускника сдали экзамен хорошо — россияне сдают математику в среднем на 50 баллов, и результаты иностранцев оказались вполне приличными.

Так что российские школьники, пожалуй, могут выдохнуть со спокойной душой — и на Родине есть возможность получить достойное образование. Стоит только захотеть.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать