Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Алые парусаурокисвободное времяКаталог вузовPokemon GOегэ 2017итоговое сочинениеЕГЭрейтингкем бытьлитературакаталог сочиненийМинистерство образованиястудентывыставкиРособрнадзоржурфакфизикаробототехникаКак сдать ЕГЭ на 100 балловроботыМедикканикулышколабюджетные местакуда сходить на неделеДизайнерYoutubeФИПИСтипендияинтервьюолимпиадыСПбГУМного платятпортфолиоВПРКуда сходитьГарри ПоттеристорияТворческиелайфхакчто посмотретьГарри Поттер и проклятое дитясочинениеувлеченияпутешествияродителиСПбПУВсероссийская олимпиада школьниковКак сдать ЕГЭНовый годбудни студентовпоступлениепабликаторПосле 9-го классаобразованиеЛЭТИДевятиклассникамДля гуманитариевКВНобщагакаталог увлеченийвысшее образованиеВКонтактеличный опытсоветыВУЗНовыеразвлеченияприемная кампанияпсихологиялайфхакиОГЭолимпиадаЛучшее на СтенеВасильеваА2Школьные проектырусский языкИТМОКонцертОбразовательная резняабитур 2016колонка редакторамузыкавступительныеЖурналистОльга ВасильеваУчительМинистр образованияматематикаВостребованныевузыкак живут студентыкнигиЧто почитатьМГУкуда пойти учитьсякино
Как иностранцы ЕГЭ по математике сдавали

Как иностранцы ЕГЭ по математике сдавали

Выпускники из заграницы попробовали сдать российский экзамен

Просмотры
429

Учиться лучше за рубежом – распространённый стереотип, которым руководствуются многие старшеклассники и их родители.  Ответ на животрепещущий вопрос — так ли славно там, где нас нет — попробовал найти Life.ru. 

По всему миру ученики сдают разные экзамены, в зависимости от их национального языка, требований министерства образования и ряда других факторов. Но единственный предмет изучается одинаково в любой точке мира — математика. Вне зависимости от точки на карте, это предмет, который во многом отражает настоящие знания людей. 

Журналисты провели эксперимент, в котором принимали участие выпускники из США, Китая, Франции и России. На написание экзамена, как и положено, всем выпускникам выделили три часа. Выяснилось, что все четыре выпускника сдали экзамен хорошо — россияне сдают математику в среднем на 50 баллов, и результаты иностранцев оказались вполне приличными.

Так что российские школьники, пожалуй, могут выдохнуть со спокойной душой — и на Родине есть возможность получить достойное образование. Стоит только захотеть.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать