Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныеВУЗразвлеченияконцертыгеографияобщагаПосле 9-го классаВПРприемная кампанияАлые парусавыпускнойТворческиеКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяМинистерство образованияДизайнерЛучшее на СтенеЕГЭобразованиеМинистр образованияличный опытисследованиеМГУЛЭТИкем бытьОбразовательная резняА2вузылайфхакуниверситетпоступлениеволонтерствокинорусский языкОГЭЕГЭ 2016искусствоолимпиадароботыГарри Поттеррейтинг вузовСтипендияУчительисториячто посмотретьрейтингпобеда и поражениесвободное времяДля гуманитариевКуда сходитьЖурналисткнигиПсихологлитератураВасильевафизикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловКаталог вузовстудентывступительныеМедикробототехникаинформатикаабитур 2016пабликаторбюджетные местапсихологияИТМОФИПИСПбГУкаталог сочиненийматематикаНовыекаталог увлеченийжурфакпрограммированиеОльга Васильевашколаурокиитоговое сочинениесочинениевыставкиколонка редакторакак живут студентыРособрнадзорвысшее образованиеКонцертШкольные проектыДевятиклассникамлайфхакиСПбПУМного платятегэ 2017путешествияувлеченияPokemon GOинтервьюмузыкабудни студентов
Как поступить не "куда надо", а куда хочется

Как поступить не "куда надо", а куда хочется

Три способа заниматься любимым делом

Просмотры
399

«Иди туда, где работу найдешь». Так ли это? Конечно, многие утверждают, что заниматься нужно только тем, где ты в дальнейшем пригодишься, что принесет тебе деньги. Мы решили вступиться за тех, кто не хочет слушаться советов и собрался идти своим путем. Итак, три причины заниматься любимым делом, а не навязанным.

 

1.      1. Для своего самостоятельного, счастливого существования нужно хорошо обдумать свой путь, а самое главное — профессию: не гнаться за стереотипами «престижной работы»:

«Изначально я не мог выбрать будущую профессию, меня кидало в совершенно противоположные стороны: одна, которая была по душе —журналистика, другая сторона привлекала своей престижностью — юриспруденция. Выбрал я второе и пожалел, сейчас с завистью смотрю на журфак, и мне не хочется больше учить законы. Хочется окунуться в писательское творчество». Сергей, 19 лет, Москва.

 

2. Как бы родители не давили на тебя, все равно нужно их убедить в том, что дело, которое ты выбираешь, принесет не только наслаждение, но и пользу.

«Я человек творчества и хотела быть дизайнером, но мама решила за меня, что я буду учиться на экономическом факультете. Проучившись там три курса, я забрала документы. А сейчас я один из молодых дизайнеров Краснодара» Светлана, 23 года, Краснодар.

 

3. «Если хочешь —будешь». Для достижения твоей цели не должно быть преград. Если даже ты учишься нелюбимому делу, то выход есть — второе образование, онлайн-курсы и даже видеоуроки.

«Родители всегда мечтали о том, что бы я стала юристом, но меня тянуло в сторону актерства. На данный момент я являюсь студенткой юридического факультета, но также обучаюсь и актерскому мастерству. Мечтаю стать прославленной актрисой». Мария, 20 лет, Москва.

 

В общем, выбирая – помни: хорошее настроение и удовлетворенность жизнью зависит во многом от того, кем ты будешь. Хотя, с другой стороны, и профессия часто бывает совсем не главным.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать