Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениеНовыеитоговое сочинениепсихологияЧто почитатьСПбГУвузыВУЗкуда сходить в выходныеДевятиклассникамхимияВасильеваФИПИКак сдать ЕГЭ на 100 балловПсихологВШЭлитератураВПРСочинениесоветыкем бытьрусский языкпабликаторМинистр образованияолимпиадаКаталог вузовматематикаPokemon GOисследованиеуниверситетрейтингСоветмузыкаОльга ВасильеваобразованиекиберспортВКонтактеМного платятличный опытразвлеченияколонка редактораЯндексробототехникаЕвропейский университетОГЭкак живут студентыканикулыпутешествиябудни студентоволимпиадывыпускникикиноНовый годYoutubeфестивальвыставкаЛучшее на СтенеЛЭТИГарри ПоттерВыходныеМинистерство образованияэкзаменфизикавыпускнойТворческиеКак сдать ЕГЭКонцерткаталог сочиненийвысшее образованиекуда сходить на неделешколаВостребованныекуда пойти учитьсялайфхакстудентыСтипендияжурфак за и противисториягеографияКуда сходитьрейтинг вузовАлые парусапонятияРособрнадзорвыставкикаталог увлеченийКаталог профессийИТМОДля гуманитариевИгра престоловувлеченияДень открытых дверейегэ 2017журфакМГУкнигиинформатикаошибкиВсероссийская олимпиада школьников
Как поступить не "куда надо", а куда хочется

Как поступить не "куда надо", а куда хочется

Три способа заниматься любимым делом

Просмотры
654

«Иди туда, где работу найдешь». Так ли это? Конечно, многие утверждают, что заниматься нужно только тем, где ты в дальнейшем пригодишься, что принесет тебе деньги. Мы решили вступиться за тех, кто не хочет слушаться советов и собрался идти своим путем. Итак, три причины заниматься любимым делом, а не навязанным.

 

1.      1. Для своего самостоятельного, счастливого существования нужно хорошо обдумать свой путь, а самое главное — профессию: не гнаться за стереотипами «престижной работы»:

«Изначально я не мог выбрать будущую профессию, меня кидало в совершенно противоположные стороны: одна, которая была по душе —журналистика, другая сторона привлекала своей престижностью — юриспруденция. Выбрал я второе и пожалел, сейчас с завистью смотрю на журфак, и мне не хочется больше учить законы. Хочется окунуться в писательское творчество». Сергей, 19 лет, Москва.

 

2. Как бы родители не давили на тебя, все равно нужно их убедить в том, что дело, которое ты выбираешь, принесет не только наслаждение, но и пользу.

«Я человек творчества и хотела быть дизайнером, но мама решила за меня, что я буду учиться на экономическом факультете. Проучившись там три курса, я забрала документы. А сейчас я один из молодых дизайнеров Краснодара» Светлана, 23 года, Краснодар.

 

3. «Если хочешь —будешь». Для достижения твоей цели не должно быть преград. Если даже ты учишься нелюбимому делу, то выход есть — второе образование, онлайн-курсы и даже видеоуроки.

«Родители всегда мечтали о том, что бы я стала юристом, но меня тянуло в сторону актерства. На данный момент я являюсь студенткой юридического факультета, но также обучаюсь и актерскому мастерству. Мечтаю стать прославленной актрисой». Мария, 20 лет, Москва.

 

В общем, выбирая – помни: хорошее настроение и удовлетворенность жизнью зависит во многом от того, кем ты будешь. Хотя, с другой стороны, и профессия часто бывает совсем не главным.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать