Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениеМинистр образованияИгра престоловЛЭТИматематикаКаталог вузовкуда пойти учитьсялицензияегэ 2017школаДля гуманитариевМинистерство образованияподаркиувлеченияСочинениеРособрнадзоржурфакУчительНовыеYoutubeвузыДень открытых дверейкем бытьроботыКак сдать ЕГЭхимияКонкурсГарри ПоттерВУЗДевятиклассникамрусский языкТворческиеСПбГУкуда поступатьлитератураВостребованныеВсероссийская олимпиада школьниковМного платяткаталог сочиненийФИПИкак сдать ОГЭмузыкауниверситетобществознаниегеографияфизикарейтингкинопутешествияинформатикавыпускнойлайфхакопросканикулыИТМОродителибиологияАкадемическая гимназия 56Куда сходитьинтервьюкуда сходить на неделеобразованиеЛучшее на СтенеВыходныевыставкаколонка редакторасоветыолимпиадыробототехникажурфак за и противспектакльКонцертэкзаменВКонтактеНИУ ВШЭНовый годОльга ВасильевастудентыКаталог профессийисследованиеитоговое сочинениекиберспортВПРволонтерствопабликаторличный опытЧто почитатьВШЭкнигиМГУпрофессияфестивальАлые парусаисторияЕГЭ 2018ОГЭкуда сходить в выходныерейтинг вузоволимпиада
238 выпускников Санкт-Петербурга написали ЕГЭ на 100 баллов

238 выпускников Санкт-Петербурга написали ЕГЭ на 100 баллов

Каждый третий набрал более 80 по русскому

Просмотры
863

Количество высокобалльников растёт, а число тех, кто не преодолел минимальный порог, с каждым годом значительно сокращается.

 

В этом году Санкт-Петербург особенно отличился высокими результатами по ЕГЭ от других регионов. Каждый третий выпускник набрал более 80 баллов по русскому языку, 149 из которых получили 100 баллов, что в три раза больше, чем в 2015. Гораздо лучше, чем в прошлом году, написали профильную математику — 26 учеников получили 100 баллов, когда год назад на высокий балл написали всего трое. Одни из лучших в России петербуржцы и по иностранным языкам – свыше 50% всех сдающих получили 80+ баллов.

 

Кроме того, за два года значительно возросло количество стобалльников: если в 2014 году написали на высокий балл всего 133 выпускника, а в 2015 на 20 человек больше, то в этом году целых 238 учащихся из 30 тыс. сдающих. При этом нарушений в культурной столице практически не было —  всего 6 выпускников этого года удалили из-за списывания.


Фото: gtrk-saratov.ru 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать