Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильевауниверситетДля гуманитариевДизайнеринформатикамузыкаСПбПУприемная кампанияКонцертОбразовательная резнястудентычто посмотретьТворческиеАлые парусапрограммированиеФИПИсочинениеОГЭрусский языккаталог сочиненийинтервьюбюджетные местаЛЭТИлайфхаквузыСтипендиякак живут студентыисторияпоступлениеколонка редактораэкзаменрейтинг вузовЕГЭPokemon GOВетеринарДевятиклассникамВыходныеКуда сходитьобразованиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловувлеченияпутешествиякинобудни студентоввступительныевыпускнойСПбГУШкольные проектыпсихологияпортфолиоолимпиадасвободное времяпабликаторитоговое сочинениеМинистр образованиявысшее образованиекуда пойти учитьсяискусствоВостребованныеЛучшее на СтенеМГУроботыЕГЭ 2016ВПРкем бытьНовыеличный опытМедикПосле 9-го классашкольникиматематикаВУЗрейтингГарри ПоттеркнигилайфхакилитератураИТМОЧто почитатьурокиегэ 2017УчительКак сдать ЕГЭжурфакробототехникашколаКаталог вузовВасильеваЖурналистМного платяткаталог увлеченийПсихологобщагаРособрнадзорвыставкиМинистерство образованияразвлеченияфизикаабитур 2016
Петиция против однодневного промежутка между разными ЕГЭ набирает голоса

Петиция против однодневного промежутка между разными ЕГЭ набирает голоса

Уже больше 50 000 подписей

Просмотры
484

В 2016 году Единый государственный прошел с серьезными нарушениями — считают учителя и родители.  Главным недостатком экзаменационной волны они называют крошечный промежуток в один день между ЕГЭ по профильной математике и ЕГЭ по обществознанию. Ответом на такую несправедливость стала петиция на сайте change.org. К 8 июля она уже собрала больше …. Голосов.

Раньше, если промежуток между экзаменами составлял меньше двух дней, выпускникам разрешали сдать один из ЕГЭ в резервный день. В этом же году такой привилегии 11-классников лишили, из-за чего многим пришлось буквально за один день выкидывать из головы профильную математику и настраиваться на обществознание. Такая ситуация, по мнению авторов петиции, является нарушением не только норм здравого смысла, но санитарно-эпидемиологических требований:

«Во-первых, у детей не было возможности полноценно готовиться в последние дни, так как приходилось разрываться между математикой и обществознанием. Во-вторых, результаты экзамена по обществознанию явно будут хуже, чем в предыдущие годы, так как им не удалось психологически и физически восстановиться после математики за один день. В-третьих, после экзамена по обществознанию почти все мои ученики чувствуют сильную усталость и психологическую истощенность. Неизвестно, как это в дальнейшем отразится на их здоровье, а ведь для многих из них это не последний экзамен»– пишет Екатерина Трофимова, автор документа, учитель обществознания и мама 11-классника.

Подписать петицию можно здесь.

В случае успеха документ будет доставлен министру образования и науки Дмитрию Ливанову.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать