Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

киноличный опытегэ 2017образованиеРособрнадзорсоветыэкзаменпутешествияаккредитацияДевятиклассникамВсероссийская олимпиада школьниковВостребованныеисториярейтинг вузовКем быть?химияИТМОКак сдать ЕГЭобществознаниеИгра престоловкаталог сочиненийрейтингТворческиеуниверситетшкола 118 Москвакнигичто посмотретьВПРолимпиадыитоговое сочинениеробототехникакак прошли ЕГЭ-2018школаканикулылитератураYoutubeФИПИЕГЭ 2018выпускнойисследованиекак сдать ОГЭолимпиадастудия журналистики Калининского р-нарусский языкКаталог вузовгимназия 19 ОрелВКонтактеВШЭАлые парусаПабликатор Дарьи КуликовойэкзаменылайфхакработаМинистерство образованияМинистр образованияспектакльжурфакфестивалькуда сходить в выходныевыставкажурфак за и противВУЗкуда поступатьАкадемическая гимназия 56куда сходить на неделеМГУКонкурспабликаторОГЭНовый годМного платятинформатикаволонтерствопоступлениеСочинениеМинобрнаукистудентыфизикавузылицензияСПбГУОльга ВасильеваВыходныекуда пойти учитьсяУчительВойсковицкая школа 1Куда сходитьКаталог профессийувлечениярецензияДля гуманитариевматематикапабликатор Юрия Балясниковакем бытьНовыемузыкаЛучшее на СтенеКонцертопрос
В Петербурге открыли выставку о вкусной еде

В Петербурге открыли выставку о вкусной еде

Что любил кушать Николай II и как создавался советский общепит

Просмотры
768

1 июля Музей политической истории открыл выставку «Еда – дело государственное», на которой рассказывают и даже показывают, что ели правители, а что ел народ.

В экспозиции представлены меню императорских трапез и советских столовых. Например, Николай II любил кушать на обед суп из голубей, а Ленин в эмиграции лакомился альпийским молочным супом. Наверняка такие специфичные блюда вызывают у вас лишь недоумение, но в своё время они пользовались популярностью. 

На выставке есть всё: посуда, столовые приборы, коробки для сладостей, а главное - кулинарные книги с рецептами. Если вы студент или просто безумная девушка, сидящая на диетах, обратите внимание на «Поваренную книгу для голодающих». А если вам нравится удивлять друзей - возьмите на заметку рецепт легендарного коктейля «Николашка».

Более подробная информация здесь. И напоследок: приходите на сытый желудок!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать