Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Учительабитур 2016будни студентовразвлеченияпутешествияинформатикасвободное времяДля гуманитариевКуда сходитьГарри ПоттерАлые парусаКак сдать ЕГЭлитератураколонка редактораисториякем бытьСтипендияКак сдать ЕГЭ на 100 балловбюджетные местапоступлениеМГУПсихологТворческиеДизайнерувлечениявыставкикитайский языквыпускнойОГЭКонцертвузыИТМОкрымШкольные проектычто посмотретьробототехникаОльга ВасильевавступительныеВасильеважурфакСПбГУопыт и ошибкироботырейтингдополнительные баллыкаталог сочиненийлайфхакиолимпиадаPokemon GOМедиккуда пойти учитьсявысшее образованиекаталог вузовРособрнадзоробразованиеВостребованныеВыходныелайфхакпортфолиоурокишкольникиЧто почитатьPR-специалиститоговое сочинениеВУЗЛЭТИуниверситетВетеринаркиноМинистерство образованияпрограммированиеОбразовательная резняНовыешколаискусствомузыкакак живут студентысочинениекнигиЖурналистличный опытМного платятЕГЭ 2016рейтинг вузовстудентыДевятиклассникамфизикаМинистр образованияпабликаторинтервьюрусский языкобщагакаталог увлеченийматематикаЛучшее на Стенеегэ 2017ЕГЭпсихологияприемная кампания
В вузах изменят правила обучения

В вузах изменят правила обучения

Минобрнауки сообщило о новых поправках

Просмотры
340

В газете «Московский комсомолец» вышла статья об изменении Министерством образования и науки правил обучения в ВУЗах. В новом порядке рассматриваются 3 поправки.

1. «В тесноте, да не в обиде». В действующих правилах на семинаре могут присутствовать максимум 25 человек, а на занятиях физкультурой только 15 студентов. В новом же документе это количество увеличится на 5 человек. Хотя большинство преподавателей считают, что это худшим образом скажется на качестве знаний студентов. Особенно сильно это отразится на медицинских и творческих специальностях, а именно на архитекторах и художниках. Последние уже сегодня сталкиваются с проблемой нехватки места, ведь для творческих людей очень важно свободное пространство для творчества. 

2. «Если время самая драгоценная вещь, то растрата времени является самым большим мотовством». Согласно новым правилам, ВУЗам запрещено ставить перерывы между парами.  Размытое расписание мешает студентам устроиться на подработку или ходить на секции. Правильно составленное расписание принесет пользу студентам, и они смогут рационально распределять свое время.

3. Каникулы – любимое время года у студентов. В сегодняшних правилах отдых составляет 7 недель в год. Но теперь чиновники, как пишет «МК», предложили отталкиваться от длительности учебного года. Следовательно, если учебный год длится более 8 месяцев, то студенты будут отдыхать от 7 до 10 недель. Но в основном, все зависит от образовательного учреждения, так как у каждой специальности свой объем знаний и практики.

Новый порядок обучения вступит в силу 1 сентября 2017 года. Как он отразится на посещаемости и на знаниях, покажет время. Мы узнали у студентов их мнение о грядущих нововведениях.


«В этом учебном году подобных проблем с расписанием не возникало, так как учебное время было хорошо организовано. Новые поправки положительно повлияют на жизнь студентов. Всё-таки длинные перерывы отнимают много времени, которое можно потратить на что-то нужное. Но с другой стороны, то, что количество студентов в группе увеличится, негативно повлияет на усвоение учебного материала. Логично, что, чем больше студентов, тем меньше времени преподаватель может уделить каждому в отдельности. Но в целом, данный проект имеет больше плюсов, нежели минусов».
Мария Шагай, студентка РГПУ им. Герцена
«Да, у меня возникали проблемы с расписанием, ибо институт мог запросто поставить окно между парами, и ты сидишь и ничего не делаешь 2 часа. По поводу пар, у нас всегда сидело больше, чем 25 человек, а на физкультуру могло придти и 30-40 человек с разных потоков. По поводу каникул, в универе творится полная анархия. К примеру, у меня лето наступило только 7 июля. У моего товарища лето не наступит до августа, у него трудовая практика. Я положительно отношусь к таким поправкам. Когда в университете творится такое, чего требовать от студентов, если сам ВУЗ не может организовать свою работу».
Юрий Канарейкин, студент СПбГАУ
«Да, в университете есть все описанные в поправках проблемы. Я бы более внимательно отнеслась к пункту с разбросанными парами».
Марина Кузьмина, студентка ЛГУ им. Пушкина
«Проблемы возникали. Довольно часто пары разделял большой перерыв. Ну что касается количества недель для отдыха, то здесь сложно. Лично меня всё устраивает в этом плане. Я к поправках положительно отношусь, особенно, что касается составления расписания.
Игорь Вельев, студент ИТиД

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать