Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ИнстаграмразвлеченияВостребованныевыставкипутешествияШкольные проектышколакуда сходить в выходныеприемная кампаниярейтингсвободное времякуда сходить на неделеВШЭНовый годОльга ВасильеваСПбПУстудентыколонка редактораКВНМинистерство образованияВыходныеобразованиечто посмотретьИТМОТворческиеВсероссийская олимпиада школьниковДевятиклассникамЧто почитатьАлые парусапсихологияВПРВасильевапоступлениекак живут студентыкаталог увлеченийолимпиадыолимпиадаПсихологлитератураКаталог вузовабитур 2016ОГЭМГУувлеченияМного платятисторияличный опытКуда сходитьРособрнадзоркаталог сочиненийМинистр образованияВКонтактелайфхаквысшее образованиеИнтересные личностиФИПИЛЭТИэкзаменисследованиеPokemon GOсоветыбудни студентовфестивальYoutubeЛучшее на Стенекуда пойти учитьсяжурфак за и противобщагаНовыеКак сдать ЕГЭДля гуманитариевробототехникаДень открытых дверейподаркивыпускнойвузыжурфакПервый шаг вместе с намиКаталог профессийКонцертмузыкаошибкикнигиинтервьюрусский языкканикулыкем бытьитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭ на 100 балловВУЗегэ 2017физикаУчительпортфолиопабликаторБиблиотекароботыСПбГУродители
Устную часть в ЕГЭ по русскому протестируют уже в 2017 году

Устную часть в ЕГЭ по русскому протестируют уже в 2017 году

Далее она появится в истории, литературе и обществознании

Просмотры
1017

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил о планах ведомства ввести устную часть в гуманитарные дисциплины. «По иностранному языку это уже сделано, и мы рады, что большинство выпускников сдают и письменную, и устную часть», – сказал министр агентству ТАСС.

Уже в 2017 году планируют протестировать экзамен устной части по русскому языку и посмотреть, как эффективно это сработает. Если все пройдет без проблем, то такие нововведения в скором времени появятся в истории, литературе и обществознании.

Напомним, что тестовая часть окончательно исчезнет уже в 2017 году. Рособнадзор откажется от ворпосов с закрытым ответом в оставшихся дисциплинах — биологии, химии и физике. Пожалуй, отмена тестовой части скажется на результатах экзаменов, скорее, положительно, ведь «тыкать пальцем в небо» теперь придется перестать. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать