Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Пабликатор Дарьи КуликовойэкзаменыКак сдать ЕГЭВыходныелицензияобществознаниерейтингкаталог сочиненийКаталог профессийисследованиеисторияробототехникаТворческиеОльга Васильевакак сдать ОГЭсоветыжурфак за и противрейтинг вузовАкадемическая гимназия 56географияМГУкуда поступатьуниверситеткиберспортинтервьюкуда сходить в выходныеволонтерствоСочинениестудия журналистики Калининского р-наВостребованныеопросУчительличный опытИТМОМного платятНовыеКаталог вузовшколаолимпиадакнигипабликатор Юрия БалясниковастудентыВПРегэ 2017как прошли ЕГЭ-2018киноКем быть?День открытых дверейКонцертпоступлениелайфхакинформатикаВойсковицкая школа 1рецензиячто посмотретьитоговое сочинениекуда пойти учитьсяЕГЭ 2018спектакльвыпускнойДевятиклассникамвыставкаАлые парусафестивальпутешествияпрофессияпабликаторкем бытьНовый годВКонтактеэкзаменаккредитациярусский языкРособрнадзорИгра престоловМинобрнаукиКонкурсфизикаобразованиехимияЛучшее на СтенежурфакСПбГУгимназия 19 ОрелДля гуманитариеволимпиадыМинистерство образованияувлеченияканикулыВШЭмузыкаМинистр образованиявузыКуда сходитькуда сходить на неделеВУЗлитератураОГЭматематика
Устную часть в ЕГЭ по русскому протестируют уже в 2017 году

Устную часть в ЕГЭ по русскому протестируют уже в 2017 году

Далее она появится в истории, литературе и обществознании

Просмотры
1505

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил о планах ведомства ввести устную часть в гуманитарные дисциплины. «По иностранному языку это уже сделано, и мы рады, что большинство выпускников сдают и письменную, и устную часть», – сказал министр агентству ТАСС.

Уже в 2017 году планируют протестировать экзамен устной части по русскому языку и посмотреть, как эффективно это сработает. Если все пройдет без проблем, то такие нововведения в скором времени появятся в истории, литературе и обществознании.

Напомним, что тестовая часть окончательно исчезнет уже в 2017 году. Рособнадзор откажется от ворпосов с закрытым ответом в оставшихся дисциплинах — биологии, химии и физике. Пожалуй, отмена тестовой части скажется на результатах экзаменов, скорее, положительно, ведь «тыкать пальцем в небо» теперь придется перестать. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать