Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетколонка редактораКонцертисторияинформатикаМинистр образованияИгра престоловЛучшее на СтенеВостребованныеМГУЯндексматематикаКоучПсихологкинопсихологияпобеда и поражениеСтипендиягеографияабитур 2016Куда сходитьвступительныеЖурналистВКонтактеличный опытстудентыфизикаЛЭТИШкольные проектывысшее образованиепоясняет ТихийНовыеУчительвузыегэ 2017концертыЕГЭ 2016ТворческиеурокиАлые парусарусский языкобщагафестивальлайфхакикем бытьВасильеважурфакДля гуманитариевPokemon GOлитератураМинистерство образованияДевятиклассникамбюджетные местаитоговое сочинениеолимпиадабудни студентовОбразовательная резнясвободное времяпрограммированиеробототехникарейтингкаталог сочиненийТеатррейтинг вузовчто посмотретьпоступлениесочинениевыставкиДизайнермузыкаИТМОкнигиКак сдать ЕГЭшколакуда пойти учитьсякаталог вузовискусствороботыкак живут студентыОльга ВасильеваВУЗинтервьювыпускнойГарри ПоттерСПбПУлайфхакувлеченияразвлеченияобразованиекаталог увлеченийМного платятпабликаторРособрнадзорОГЭКаталог профессийКак сдать ЕГЭ на 100 балловприемная кампанияпутешествияСПбГУ
Конкурс на творческие специальности в этом году будет выше

Конкурс на творческие специальности в этом году будет выше

Количество заявлений, поданных на творческие направления СПбГУ, выросло

Просмотры
242

На прошлой неделе СПбГУ закончил принимать документы от абитуриентов, желающих поступить на творческие специальности. Невероятно, но факт: в 2016 году стать журналистами, дизайнерами или искусствоведами хотят на 30 % больше выпускников, чем в 2015. На 83 бюджетных места, отведенных под 12 творческих направлений, уже подано 1517 заявлений. Еще 573 выпускника заявили о готовности учиться платно.

Труднее всего будет поступить на международную журналистику — конкурс здесь 39,9 заявлений на одно место, на второй позиции журналистика классическая и графический дизайн с конкурсом 20 человек на место. Закрывают четверку лидеров художники мультипликационного фильма – 18 заявлений на место.

Особенно интересно эти цифры смотрятся на фоне статистики, собранной компанией HeadHunter. По данным рекрутингового сервиса, именно творческие профессии испытывают сейчас самый большой переизбыток кадров. Так, например, на каждую вакансию в сфере «журналистика» в Петербурге претендует около 14 соискателей, в то время как оптимальной цифрой считается 5-6 резюме на одно предложение о работе.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать