Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СтипендияОГЭрейтингГарри ПоттеринформатикаОльга ВасильеваКонцертМного платятпоступлениеВетеринарчесть и бесчестиеолимпиадаРособрнадзорматематикаМинистерство образованияжурфаквузыпабликатордополнительные баллыВыходныеЕГЭ 2016Дизайнеркем бытьИТМОВУЗбюджетные местарейтинг вузовроботыобразованиеинтервьюличный опыткуда пойти учитьсякаталог вузовробототехникабудни студентовегэ 2017Как сдать ЕГЭвыставкишколаразвлеченияабитур 2016ЖурналистМГУТворческиепортфолиопсихологияДля гуманитариевфизикаPR-специалистНовыеувлеченияВостребованныемузыкастудентывступительныевысшее образованиекинокрымПсихологPokemon GOШкольные проектыуниверситетКуда сходитькаталог увлеченийАлые парусаЛучшее на Стенеитоговое сочинениекак живут студентыколонка редактораВасильеваурокиОбразовательная резнякитайский языкобщагапрограммированиечто посмотретьУчительискусствоДевятиклассникамКаталог профессийлайфхакилайфхаклитературакнигиисторияКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог сочиненийМинистр образованияшкольникисвободное времясочинениеЧто почитатьпутешествияопыт и ошибкиприемная кампанияСПбГУвыпускнойЛЭТИрусский язык
В поисках детства

В поисках детства

Как Pokemon GO обогнала по популярности Instagram и WhatsApp

Просмотры
290

Как говорится, хорошая игра, и конкурсы интересные. Всего за шесть дней приложение «Pokemon GO» от Nintendo обогнало по времени использования и вотсап, и инстаграм, и даже снэпчат. Владельцы айфонов и андроидов от мала до велика бегают по городу, уткнувшись в экраны телефонов, в поисках маленьких нарисованных персонажей, любимых с детства. Желанный чармандер или бульбазавр может ждать тебя с равным успехом на колоннаде Исаакиевского собора или за гаражами в Купчино: создатели игрушки натыкали персонажей везде, порой даже в самых неожиданных местах. Пользователи, пожалуй, даже не столь активно участвуют в битве покемонов с друзьями, а, скорее, делятся скриншотами, где обнаружили персонажа. Вот этот, например, пускающий ядовитые газы, по странной иронии был обнаружен в музее Холокоста.

«Лучше бы не играла, — поделилась с нами блогер Ольга В. из Москвы. — Полностью отбивает коннект с реальностью, несмотря на название жанра «дополненная реальность". Когда ты играешь в Варкрафт, сидя у компа, ты погружаешься настолько, что от тебя куски можно отрезать. Вот с покемонами то же самое, только ты находишься где-то, где никогда раньше не был, так как туда тебя привела игра! Еще один раз я вышла гулять вечером и залипла в несчастную эту игру. Чувствовала себя небезопасно, в ночи за гаражами, но инстинкт самосохранения боролся с желанием собрать их всех».


«Меня вообще не затянуло, — парирует московский фотограф Георгий Малец. — Очень бесит куча лишних элементов, вечно какой-то чувак появляется, приходится пропускать очевидные подсказки. Продвижение по карте тормозит, до самих покемонов бывает очень долго идти, становится скучно. Ну и на 5s местами тормозило, не знаю, может, только у меня так».

Впереди у игры всевозможные дополнения и обновления. Например, особенно редких покемонов можно будет найти в памятниках архитектуры или истории, в разных странах генномодифицированные зверьки, скорее всего, будут отличаться. В общем, всё для того, чтобы человек продолжил играть, ну и, конечно, тратил деньги — ведь любая массовая игра это, прежде всего, монетизация, где всё можно купить, продать, а за что-то, если хочешь продолжения, придется заплатить.

С другой стороны, может, и ты, наконец, порадуешь маму и перестанешь сидеть за компьютером, а сходишь, что ли, погуляешь. И нечаянно вернешься в свой 1996-й, в окружение любимых сверхмилых зверушек. Только теперь всё по-настоящему, и какие дополненные реальности нас еще ждут — время покажет уже совсем скоро. Nintendо бросила вызов конкурентам, и пока корпорации судорожно придумывают, что ещё можно перенести в реальность, я пойду, пожалуй, Джиглипуффа поищу.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать