Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

свободное времяприемная кампанияДевятиклассникамвысшее образованиеколонка редактораЖурналистЛингвистМинистр образованиясочинениеВетеринарегэ 2017Концерткитайский языкпоступлениеАлые парусаКак сдать ЕГЭ на 100 балловДля гуманитариевпрограммированиерейтинг вузовДизайнерфизикаТворческиематематикакаталог вузовлайфхакМедикувлеченияобщагакем бытьГарри ПоттерурокикнигивступительныеКуда сходитьлайфхакикаталог увлеченийИТМОВостребованныешколаисторияитоговое сочинениеЧто почитатьШкольные проектыНовыеОГЭшкольникиискусствоЕГЭдополнительные баллывыпускнойPokemon GOпрофориентациявузыМинистерство образованиястудентыкаталог сочиненийЛучшее на СтенеуниверситетинформатикаробототехникаОбразовательная резняпсихологияпабликаторУчительолимпиадаПсихологвыставкиЛЭТИЕГЭ 2016литератураМного платятСанкт-Петербургобразованиекуда пойти учитьсяпортфолиоличный опытМГУбюджетные местабудни студентовРособрнадзоррейтингразвлеченияСтипендияВасильеваабитур 2016как живут студентыинтервьюКак сдать ЕГЭчто посмотретьжурфакВыходныеОльга ВасильевамузыкакинороботыВУЗрусский языкСПбГУпутешествия
"Ты пускаешь людей в свои квесты, а они рвут твои обои"

"Ты пускаешь людей в свои квесты, а они рвут твои обои"

Кулстори от организаторов комнат в реальности

Просмотры
329

Час – занятная единица времени. За него можно пережить целый урок  с переменой, сжечь 500 калорий, посмотреть серию «Игры Престолов» или приготовить осетинский пирог. А можно устроить «мозговой штурм» и пройти крутой квест!

Каждому, кто в слезах грезил о Хогвартсе или мечтал постоять на палубе вместе с Джеком Воробьём, стоит заглянуть на тематические квесты и сразиться с другой реальностью вместе с друзьями. Но будьте осторожны – сильно увлечётесь и что-нибудь обязательно сломаете! Однажды и я запятнала свою репутацию - сломала первый же попавшийся мне ящик, который был закрыт на замок. Просто упорно пыталась прокрутить ключ, а в итоге его верхняя часть случайно оказалась в моей руке. Сотрудники квеста, конечно, похвалили меня за усердие и посочувствовали, хотя сочувствовать надо было им – чинить-то не мне придется. 

Такие ляпы – случай далеко не единичный вряд ли надолго задержится в памяти сотрудников квеста, ведь работа у них – то ещё цирковое зрелище.

Катерина Лёвина, член команды квестов «Игры Разума»:

«Невозможно на сто процентов предугадать действия игроков. Если даже 9 из 10 команд проходят игру, пусть и с подсказками, то вот эта самая 10-я команда отыграется за остальных. Понятие логики, видимо, у каждой команды своё. К примеру, в одном из наших квестов в первой комнате необходимо вылить воду в определенный сосуд, чтобы сработал датчик жидкости. И рисунок с подсказкой есть, и стрелочка прямо над сосудом, но игроки все равно предпочли эту самую воду...выпить! Не знаю, на что они рассчитывали.

Или же мое любимое – финальное задание в квесте «Куклы». Согласно легенде, игрокам нужно уничтожить портрет чудовища, который хранится на чердаке дома. Задание требует решения очень короткой головоломки. Но так думали мы. При всей своей простоте, она ставит взрослых в ступор на 10, а то и 15 минут, а дети ее разгадывают с первого раза.

Случалось такое, что нам приходилось менять реквизит в целях, скажем так, защиты от дурака. Это произошло после того, как несколько команд, услышав подсказку о том, что им нужно убить портрет, просто начинали кидать в него все вещи, которые были поблизости – подсвечники, кукол, фонарики, даже свои телефоны! Их можно понять, все-таки портрет действительно страшный.

Иногда отступления от сценария идут нам на руку. Не раз случалось, что мы перекраивали ход игры по советам игроков или по наблюдениям за их действиями. Например, в квесте «Ограбление банка» после тестовых игр мы переписали сценарий всей последней комнаты, потому что идеи игроков оказались более эффектными, чем первоначальный план».

Виталий Химикатный, бывший член команды квестов «Podzamkom»:

«В какой-то день в одной из комнат квеста немного отклеились обои.  Каждая команда считала своим долгом потянуть за кончик и проверить, что скрывается за отклеившимся куском. Так и тянули, пока не оторвали.

Манекен тоже никогда не остаётся без внимания. Почти каждая команда считала своим долгом его раздеть, хотя в сюжет такие действия никак не вписывались. Естественно, перед каждой следующей игрой приходил его снова наряжать. 

Ещё для создания антуража у нас есть советская электрическая кофеварка. Один раз игроки придумали утащить ее в другое помещение и  включить в розетку. Они, конечно, благополучно ее так и оставили. Эта кофеварка без воды раскалилась и обожгла ничего не подозревающего ведущего, который хотел вернуть её на место». 

Кристина Дёмина, член команды квестов «ILocked»:

«Было много забавных моментов, связанных с пуганием людей. Например, в квесте «Пила» у нас обитают чудесные мадагаскарские тараканы и паук Джошуа. Сначала игроки их жутко боятся, но потом понимают, что это милые существа и даже фотографируются с ними.

Экстравагантные юноши часто делают предложение руки и сердца своей девушке прямо во время квеста. Как правило, жених заранее договаривается с администратором о том, чтобы кольцо спрятали в финальной комнате. И вот, когда все испытания уже пройдены – невеста находит кольцо, а ее избранник встает на колено. Это ну очень романтично!

Поломки всегда случаются, от них никуда не деться. Как правило, это хрупкие вещи или предметы интерьера. Обычно такие проблемы мы быстро устраняем, но был случай, когда команда барышень выкрутила свисающую с потолка металлическую клетку. Как, а главное - зачем? Пожалуй, такого от хрупких девушек никто не ожидал»

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать