Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭМГУсоветыДля гуманитариеввыставкиегэ 2017ВУЗолимпиадаинтервьюобразованиевузыкем бытьВШЭЛучшее на СтенепабликаторЧто почитатьисследованиеувлечениячто посмотретьКонцертшколапортфолиоВыходныекнигирейтинг вузовГарри Поттерличный опытВасильевакак живут студентыкуда сходить на неделеобщагаПсихологродителиприемная кампанияподаркиЛЭТИОльга ВасильевапоступлениеДевятиклассникамНовыеолимпиадыЕГЭколонка редактораИТМОитоговое сочинениекаталог увлеченийНовый годКВНроботыкиноМедикКаталог профессийШкольные проектыВПРкуда сходить в выходныеабитур 2016литератураА2СПбПУМинистерство образованияПервый шаг вместе с намиразвлеченияфестивальфизикакаталог сочиненийТворческиеАлые парусаКак сдать ЕГЭ на 100 балловрусский языкСПбГУКаталог вузоввыпускнойВсероссийская олимпиада школьниковмузыкавысшее образованиелайфхаккуда пойти учитьсяМного платятсвободное времяВКонтактеробототехникавступительныерейтингКак сдать ЕГЭВостребованныеРособрнадзорФИПИжурфакисторияYoutubePokemon GOпсихологиябудни студентовурокижурфак за и противМинистр образованияСтипендияканикулыстуденты
Отменить нельзя усовершенствовать

Отменить нельзя усовершенствовать

Выпускники – о том, что изменили бы в ЕГЭ, если была бы возможность

Просмотры
334

Каждый год по окончании единых государственных экзаменов Рособрнадзор собирает на электронную почту предложения по совершенствованию тестирования. Мы направили своих почтовых сов к выпускникам этого года и узнали, как изменили бы ЕГЭ те, кто сдавал его в этом году.


Хм, я бы вообще его убрала! Ну, а если серьезно, то, мне кажется, тем, кто всем этим руководит, нужно пересмотреть программу обучения в школе с заданиями из тестов. Надо грамотно сопоставлять средние знания выпускника школы и ЕГЭ, потому что в нескольких предметах (профильная математика, например) задания действительно сложные, и среднестатистический школьник их просто не решит. Также на месте организаторов, я бы предусмотрела питание, ну, или хотя бы стакан воды на парте, ибо, работая почти 4 часа, невольно захочется есть. Еще я бы добавила времени к некоторым экзаменам (например, русский язык и профильная математика), потому что иногда его крайне не хватает.
Настя Павлова, г. Красноярск

Нужно дать больше времени на написание ЕГЭ. И одинаковый вариант всем регионам, чтобы экзамен не превращался в лотерею. Отменять тестовую часть тоже не стоит. 
Саша Дмитриев, г. Уфа


ЕГЭ — хорошая штука, универсальная, сочетающая в себе весь школьный курс. Но адские критерии проверки, которые не доступны массово, явно лишние. Отдельные фразы и термины, которые должны присутствовать обязательно, согласитесь, бред.
Ксения Кондратьева, г. Чита

Я бы отменил экзамен в целом. Он не является проверкой твоих знаний, а проверяет твою удачу, да и только. А вообще, если не отменять, то хотя бы предоставить выбор ученикам, либо сдача в форме ЕГЭ, либо в другой форме. Дал бы возможность пересдать любой экзамен два раза, ну и уменьшил срок оглашения результатов.
Артем Измайлов, г. Псков

Я бы вернул обычные экзамены по билетам. Ученики бы сдавали экзамены в своей школе при комиссии, созданной из учителей своей же школы. Можно было бы сделать на выбор: хочешь — сдавай ЕГЭ, хочешь - обычный экзамен. Убрал бы камеры, сопровождающих: утомляет. психологическое давление на ученика, это не тюрьма, а школа. Раньше сдавали по билетам, и хорошо было. А чтобы не списывали, есть комиссия. Они видят, кто списывает, а кто нет.
Влад Копытов, г. Омутнинск

Пожалуй, отменила бы ЕГЭ! Но если без шуток, то во время подготовки экзамена было бы неплохо, если бы были всевозможные темы для письменных, которые окажутся в экзамене. Ведь порой попадаются такие задания, о которых ты даже и думать не мог.  И, конечно, уменьшила напряжение во время проведения экзамена. Ведь в основном эти камеры и огромное множество наблюдателей заставляют нервничать, отчего процедура становится с каждой секундой все страшнее.
Александра Каманина, Новосибирская область.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать