Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Девятиклассникамвыставкиитоговое сочинениепрограммированиеурокиШкольные проектыВУЗвыпускнойКак сдать ЕГЭегэ 2017роботыСПбГУПосле 9-го классаинформатикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловлайфхакприемная кампанияКуда сходитьпабликаторЕГЭ 2016ИТМОувлечениякитайский языксочинениеМинистр образованияОГЭрейтинг вузоввысшее образованиечто посмотретьабитур 2016русский языкуниверситетФИПИисторияТворческиевузыбюджетные местакак живут студентыМного платятколонка редактораPokemon GOДля гуманитариеврейтингкуда пойти учитьсяразвлеченияЛучшее на Стенелитератураинтервьюкнигикаталог сочиненийМГУМинистерство образованиябудни студентовВетеринаржурфаккаталог увлеченийстудентымузыкаКонцерткиноВостребованныеСтипендияЛЭТИличный опытлайфхакиВПРОльга Васильевадополнительные баллыКаталог вузовУчительГарри ПоттерМедикфизикаДизайнерискусствошколаПсихологобщагасвободное времяшкольникиРособрнадзорпутешествияСПбПУпоступлениеолимпиадаВасильевакем бытьматематикаНовыеСериалЧто почитатьвступительныепсихологияАлые парусаЕГЭОбразовательная резняЖурналистобразованиеробототехника
Победителями VK Cup 2016 стали программисты из ИТМО

Победителями VK Cup 2016 стали программисты из ИТМО

Адам Бардашевич: «Советую не давать волнению влиять на ваши решения»

Просмотры
228

В начале июля студенты, школьники и просто любители боролись за призовое место на финальном туре международного чемпионата по программированию – VK Cup 2016.

На звание победителя и призовой фонд в размере 2,5 миллиона рублей претендовали 20 команд разных стран: Россия, Украина, Беларусь, США и др. Возрастная категория участников составила от 14 до 23 лет.

В финале необходимо было выполнить 7 заданий разной сложности за четыре часа. Судьи принимали во внимание и правильность выполнения задания, и скорость его реешния.

Победителем стала команда «Never Lucky», в ее состав входит Адам Бардашевич и Геннадий Короткевич, молодые люди получили 1 048 576 рублей. Адам второй год участвует в VK Cup и занимает призовое место.

Адам Бардашевич поделился своим мнением с нашей редакцией и раскрыл тайну, как стать победителем такого конкурса.

Я занимаюсь спортивным программированием уже лет 10, я бы засчитал это как подготовку перед конкурсом. Чтобы побеждать, необходимо много заниматься. Не у каждого может это получиться. Участникам, которые будут бороться за призовое место в VK Cup 2017, советую быть достаточно спокойным и не давать волнению влиять на ваши решения.
Адам Бардашевич

Второе место заняла команда «Dandelion», которая выиграла  524 288 руб, в ее состав входят: Алексей Данилюк и Никита Сивухин. Третье место досталось Алексею Шлюнкину и Максиму Ахмедову из команды «Пиво и чай с лимоном», участники получили 262 144 руб. Остальные команды, добившиеся с 4 по 8 место, выиграли 131 072 руб.

Чемпионат  VK Cup проводится в третий раз, третий состоялся в 2012 году, второй – в 2015. Конкурс организован при поддержке сообщества Codeforces.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать