Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

РособрнадзорPokemon GOкуда сходить в выходныежурфакКВНробототехникачто посмотретьвступительныеКак сдать ЕГЭ на 100 балловрейтинг вузовДля гуманитариевЕГЭВКонтактекаталог увлеченийСтипендиялитератураСПбПУВПРYoutubeкуда сходить на неделеВсероссийская олимпиада школьниковродителиподаркиКаталог профессийсвободное времяколонка редактораОГЭинтервьювысшее образованиеВУЗшколасоветыНовый годКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийбудни студентовМГУприемная кампанияабитур 2016Васильеваобразованиекак живут студентыолимпиадыитоговое сочинениеВыходныелайфхакурокиСПбГУисторияКаталог вузовкинороботыкнигиНовыеразвлеченияЧто почитатьрусский языкПосле 9-го классаМинистерство образованияФИПИВостребованныеАлые парусарейтингканикулыпоступлениекем бытьвыпускнойвыставкиМного платятпсихологияПервый шаг вместе с намиолимпиадамузыкаШкольные проектыДевятиклассникамличный опытКонцертувлеченияМинистр образованияВШЭМедикЛучшее на СтенеИнстаграмстудентыобщагаПсихологЛЭТИИТМОфизикаА2фестивальегэ 2017куда пойти учитьсяТворческиеисследованиепабликаторОльга Васильеважурфак за и противвузы
Искусственный интеллект наступает!

Искусственный интеллект наступает!

В Петербург вернулся «Бал роботов»

Просмотры
309

В креативном пространстве "ТКАЧИ» недавно открылся «Бал роботов". Это не просто выставка техники, это арт-пространство, где каждый, от мала до велика, может пообщаться с роботами и познакомиться с последними достижениями робототехники. На выставку приехали экспонаты из Америки, Европы, Южной Кореи и Японии.

Впервые в Санкт-Петербурге "Бал роботов» прошёл в 2015 году и получил колоссальный успех - его посетили более десятка тысяч горожан, а после выставка путешествовала по крупным городам России. Сегодня она снова покоряет культурную столицу.

Здесь роботы танцуют, поют, читают стихи и рассуждают на разные темы. Например, робот-актёр Теспиан может поприветствовать собеседника и даже попросить сделать с ним селфи. Роботу уже 11 лет - он создан в 2005 году для спектакля «Эдем» в театре Корнуолла в Великобритании.

Робот Теспиан (Великобритания)

А следующий экспонат может быть трогательным и ранимым, а через минуту уже радостным и весёлым. Социоробот способен показать любую человеческую эмоцию. К слову, за мимику человека отвечают 6 эмоций, которые создают 21 выражение лица. 

Социоробот (Великобритания)

Дети особенно любят робота-помощника по имени Борис. Он способен перемещаться, слышать, что происходит вокруг, может удалённо находиться в любом месте и транслировать изображения при помощи Интернета. Примечательно, что этот робот – прототип робота-полицейского, появившегося в 2007 году на дорогах Перми. "Рабочее» место Бориса - выставки, больницы, школы и офисы. 

Робот-помощник Борис (Россия)

Если вы хотите узнать своё будущее, обращайтесь к Деревяке, роботу-предсказателю. Сделать это очень просто - проведите рукой внутри «рта» робота и внимательно слушайте предсказание. Деревяка собирает средства на скворечники для птиц, поэтому, если робот вдруг остановится, значит необходимо положить в монетку в коробочку. 

Роботы Кусака и Деревяка (Россия)

А ещё на выставке вы сможете протестировать на «американских горках» очки виртуальной реальности «Фибрум» или поиграть с роботом-теннисистом. 

"Бал роботов" продлится до конца лета. Более подробная информация здесь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать