Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каникулыолимпиадаМГУисторияВсероссийская олимпиада школьниковрусский языкжурфак за и противYoutubeТворческиекиноДевятиклассникамПсихологКонцертВостребованныеАлые парусавыпускникиДень открытых дверейвысшее образованиекуда пойти учитьсяисследованиежурфакМинистр образованияпонятияспектакльробототехникаВПРпабликаторразвлеченияматематикафизикаPokemon GOпоступлениеувлеченияСочинениемузыкаВШЭОГЭстудентырейтингшколауниверситеткаталог сочиненийегэ 2017Яндекскак живут студентыродителиВыходныекуда сходить в выходныеКаталог вузовинтервьюолимпиадыГарри ПоттергеографияВУЗКак сдать ЕГЭКаталог профессийвыставкаЛЭТИВКонтактеитоговое сочинениеошибкифестивальхимияИТМОСоветкем бытькиберспортвыставкиНовыесоветыкнигивузылитератураКак сдать ЕГЭ на 100 балловлайфхаккуда сходить на неделеДля гуманитариевпутешествиякаталог увлеченийМинистерство образованияНовый годЧто почитатьОльга Васильеваколонка редактораИгра престоловбудни студентоввыпускнойМного платятФИПИэкзаменЛучшее на СтенеобразованиеинформатикапсихологияКолледжиКуда сходитьРособрнадзорСПбГУличный опыт
Работодатели недовольны молодыми специалистами

Работодатели недовольны молодыми специалистами

ВЦИОМ провел опрос о качестве подготовки выпускников

Просмотры
408

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о качестве подготовки выпускников, и опубликовал результаты на сайте.

Половина работодателей (55%) считают, что качество подготовки в российских вузах среднее, и только 36% молодых специалистов поддерживают это мнение. О высоком уровне образования говорят лишь 13% работодателей. Зато эту точку зрения разделяет половина бывших студентов (58%). 28% работодателей заявили о низкой подготовке студентов, так же считают 16% всех жителей России и 5% молодых специалистов.

Поднялся вопрос о недостатке практических знаний у студентов, половина молодых специалистов (56%) подтвердили этот тезис, и большинство работодателей(91%) согласились с ними.
40% россиян видят своих детей и внуков в технической сфере, и лишь 16% в гуманитарной.

По данным опроса, видно, что популярность технического образования растет. Большинство всех россиян (65%), и подавляющее большинство тех, кто занят в найме персонала (82%) положительно относятся к такому росту.

Лишение государственной аккредитации институтов за непродуктивность работы поддержали 65 % россиян, 80% работодателей и 74% молодых специалистов.

В конечном итоге, совет абитуриентам и студентам, для работодателей важны практические знания, а не только зубрежка понятий, поэтому задуматься об этом стоит уже во время обучения и практики в институте.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать