Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыурокиДля гуманитариевКак сдать ЕГЭ на 100 балловкуда сходить в выходныекуда сходить на неделекем бытьЕГЭВПРШкольные проектыобразованиеВКонтактеМГУвыпускнойИнстаграмкаталог сочиненийКаталог вузовСПбГУчто посмотретьмузыкаисследованиеИТМОФИПИегэ 2017итоговое сочинениерусский языкЧто почитатьпутешествияРособрнадзорАлые парусаВыходныесвободное времяканикулыбудни студентовYoutubeДень открытых дверейприемная кампанияинтервьювыставкипсихологияМного платяткаталог увлеченийпабликаторЛЭТИобщагаВостребованныеличный опытНовыекнигиГарри Поттерлайфхаккак живут студентыфестивальэкзаменпортфолиоPokemon GOвузырейтингшколаразвлеченияжурфак за и противТворческиеВсероссийская олимпиада школьниковПервый шаг вместе с намиМинистерство образованияКаталог профессийВУЗпоступлениеробототехникаКонцертДевятиклассникамлитератураувлеченияТанцыфизикаподаркижурфакУчительроботыстудентыколонка редактораНовый годабитур 2016Ольга ВасильеваВШЭСПбПУМинистр образованияОГЭКак сдать ЕГЭВасильеваисториявысшее образованиеЛучшее на СтенеКВНОбразовательная резнякуда пойти учитьсясоветыолимпиадаПосле 9-го класса
Работодатели недовольны молодыми специалистами

Работодатели недовольны молодыми специалистами

ВЦИОМ провел опрос о качестве подготовки выпускников

Просмотры
292

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о качестве подготовки выпускников, и опубликовал результаты на сайте.

Половина работодателей (55%) считают, что качество подготовки в российских вузах среднее, и только 36% молодых специалистов поддерживают это мнение. О высоком уровне образования говорят лишь 13% работодателей. Зато эту точку зрения разделяет половина бывших студентов (58%). 28% работодателей заявили о низкой подготовке студентов, так же считают 16% всех жителей России и 5% молодых специалистов.

Поднялся вопрос о недостатке практических знаний у студентов, половина молодых специалистов (56%) подтвердили этот тезис, и большинство работодателей(91%) согласились с ними.
40% россиян видят своих детей и внуков в технической сфере, и лишь 16% в гуманитарной.

По данным опроса, видно, что популярность технического образования растет. Большинство всех россиян (65%), и подавляющее большинство тех, кто занят в найме персонала (82%) положительно относятся к такому росту.

Лишение государственной аккредитации институтов за непродуктивность работы поддержали 65 % россиян, 80% работодателей и 74% молодых специалистов.

В конечном итоге, совет абитуриентам и студентам, для работодателей важны практические знания, а не только зубрежка понятий, поэтому задуматься об этом стоит уже во время обучения и практики в институте.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать