Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

личный опытКолледжипоступлениеТворческиеКак сдать ЕГЭкем бытьхимияМинистр образованиябиологиясоветыкаталог сочинениймузыкакиберспортобразованиестудентывузыфизикаМного платятлитератураувлеченияОГЭВсероссийская олимпиада школьниковобществознаниерейтингМГУканикулыжурфак за и противЧто почитатьЛЭТИродителиФИПИкуда пойти учитьсяГарри ПоттерСочинениевыставкаинтервьюОльга ВасильевавыпускнойэкзаменИгра престоловфестивальPokemon GOуниверситетматематикаКуда сходитьЛучшее на Стенекнигикуда сходить в выходныелайфхаколимпиадыинформатикапутешествиярусский языкпабликаторвыставкиисторияВыходныевыпускникиВШЭВПРМинистерство образованияПсихологолимпиадаегэ 2017спектакльшколаКаталог вузовНовыеразвлеченияСоветВостребованныекиноробототехникапсихологияВУЗколонка редактораКак сдать ЕГЭ на 100 балловЯндексYoutubeкуда сходить на неделебудни студентовкак живут студентыКонцертНовый годРособрнадзоррецензияДень открытых дверейВКонтактеАлые парусаДля гуманитариевисследованиеСПбГУгеографияКаталог профессийитоговое сочинениеИТМОжурфаккак сдать ОГЭДевятиклассникам
10 способов отличить спортивного туриста от нормального человека

10 способов отличить спортивного туриста от нормального человека

Шашлык или тушёнка, гитара или айпад и сколько изоленты влезает в рюкзак?

Просмотры
674

Шесть утра. Будильник. 10 минут на сборы. Рюкзак на плечи и вперед на тренировку. Обычное начало выходного дня. Счастливого выходного дня спортивного туриста. Впрочем, начинается всё с малого.

1. Статика и динамика - это не про физику
 
Брр... От этих слов любого школьника в дрожь берет. “Да их можно услышать только от заучки-физика, мне никогда не понадобится это,” - восклицают на уроке недовольные ученики, наверное, каждой школы. Но, говоря это, они сильно заблуждаются, ведь мало кто знает, что статика и динамика - это два вида веревок, которыми так часто пользуется турист. Одна тянется, другая нет и очень важно их не перепутать, например, на переправе через реку.


2. Пакет в магазине? А зачем?

Набрал кучу продуктов в магазине и теперь нужно добираться домой. Знакомая ситуация для многих, но не для туриста. Настоящий спортивный турист всегда вооружен как скромным городским рюкзаком литров на 30-40, в который легко поместится куча продуктов и различных товаров.

3. Шашлык в лесу? Да ты мажор!

Сейчас лето и множество людей предпочитают отдыхать активно. «Мы пойдем в поход,» - говорят они и, замариновав шашлык, сев в машину, счастливые отправляются в лес. А ведь эти люди даже не подозревают, насколько они далеки от туризма. Ведь обычное меню туриста - гречка с тушенкой.

4. Есть гитара - ты звезда вечера

Гитара - это главный атрибут всех походов. Когда она у тебя есть, ты никогда не останешься один, вокруг тебя всегда полно народу. Ты можешь знать всего три аккорда, но у костра ты становишься виртуозом и солистом. Даже голос здесь не главное, главное петь громко и уверенно, а вот задачей остальных будет звонко подпевать тебе.

5. Главный инструмент - синяя изолента
 
Никогда у туриста не бывает что-то сломано, ведь у него есть всегда под рукой есть изолента. Многие знают о ее полезных свойствах, но только туристы могут спокойно отличить хорошую от плохой, и ловко все починить. Кстати, именно синей изолентой замотано половина страховки туриста.

6. Турист - по жизни приколист

С юмором у туристов точно нет проблем. Приколы - единственное от чего он никогда не устанет. Поэтому я советую вам быть начеку, если вы вдруг отправились с туристом в поход. Ведь ему ничего не стоит встать с утра пораньше, чтобы, например насыпать тебе соли в чай, чтобы тот не остыл, или же завязать в узел штаны и сделать вид что так и было.

7. Ты знаешь множество узлов
 
Только у туриста просьба завязать узелок вызовет огромные затруднения. Ведь в его голове начнет кружится куча узлов, которые он знает. Крепкие, слабые, большие, маленькие. В общем, узлы на любой вкус.

8. Восьмерка - это не цифра, а спусковое устройство

Какие ассоциации вызывает у нормального человека цифра восемь? Восьмое марта? Матрешка? Песочные часы? Нет, эти варианты точно не для туриста. У него при этом слове возникает только одна мысль - спусковое устройство. Ведь она спасает жизни туристов. Ну, или просто помогает не сломать ногу.

9. У тебя всегда есть с собой кружка

Я уже писала про то, что у туристов в рюкзаке есть вещи на любой случай жизни. Вот и чашка всегда при нем. А вдруг, он пойдет по улице и встретит друга, а им даже чаю выпить не из чего. Предусмотрительный народ эти туристы.

10. Рюкзак - черная дыра

Существует миф, что девушка может вместить в свою сумку все что угодно. Но это ничто по сравнению с тем, сколько может вместить в свой рюкзак турист. «Впихнуть невпихуемое» - вот главный закон туриста. Если заглянешь в его рюкзак, то ты, наверняка, будешь удивлен от того, как только все вещи вместились в небольшой с виду рюкзак.

Вот теперь ты знаешь все о этих загадочных существах.

Если кто-то узнал в этих признаках себя, то скорее узнавай про ближайший туристский клуб и вступай в эту дружную безумную компанию, но помни, что, один раз попробовав, ты уже вряд ли от этого избавишься.

Небольшая подборка туристских клубов Санкт Петербурга:

1. «Спортивный туризм. Многоборье"
Санкт-Петербург, ул. Сантьяго-де-Куба, дом. 4, корп. 2.
http://www.ddutvyborg.ru/school_life/sportivnyy-turizm

2. «Муравейник"
Санкт-Петербург, просп. Мечникова, 2
http://muraweinik.ru/

3. «Ювента"
Сосновый Бор, ул. Солнечная, д.26
http://juventa.edu.sbor.net/index.html

4. «Дзержинец"
Санкт-Петербург, ул.Шпалерная 15/17

http://dzerjinec-speleo.spb.ru/

5. «Скиф"
Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, 35 корп. 2
http://skifclub.ru/


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать