Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

пабликаторГарри ПоттерКак сдать ЕГЭ на 100 балловУчительробототехникапрограммированиеТворческиеМинистр образованияолимпиадаМГУегэ 2017студентышкольникиМного платятСериалНовыевузыкинолайфхакикем бытьчто посмотретькуда пойти учитьсякаталог увлеченийКак сдать ЕГЭВетеринарсвободное времяискусствоЛЭТИдополнительные баллыкнигиурокисочинениеинтервьюPokemon GOИТМОкаталог сочиненийколонка редактораобразованиелайфхаклитератураАлые парусаМинистерство образованияКуда сходитьопыт и ошибкиДля гуманитариевСПбГУличный опытПсихологрейтингЧто почитатьPR-специалистфизикаабитур 2016журфакОльга Васильевабудни студентовисториявступительныеШкольные проектыСтипендияДизайнерроботыМедиккитайский языкмузыкавыпускнойОГЭпутешествияпоступлениеразвлеченияПосле 9-го классаинформатикапсихологиявысшее образованиерейтинг вузовСПбПУвыставкибюджетные местаитоговое сочинениеувлеченияВУЗшколаКаталог вузовкак живут студентыКонцертобщагаОбразовательная резняприемная кампаниярусский языкЕГЭ 2016ЖурналистВостребованныеЕГЭРособрнадзоруниверситетДевятиклассникамматематикаВасильеваЛучшее на Стене
10 способов отличить спортивного туриста от нормального человека

10 способов отличить спортивного туриста от нормального человека

Шашлык или тушёнка, гитара или айпад и сколько изоленты влезает в рюкзак?

Просмотры
295

Шесть утра. Будильник. 10 минут на сборы. Рюкзак на плечи и вперед на тренировку. Обычное начало выходного дня. Счастливого выходного дня спортивного туриста. Впрочем, начинается всё с малого.

1. Статика и динамика - это не про физику
 
Брр... От этих слов любого школьника в дрожь берет. “Да их можно услышать только от заучки-физика, мне никогда не понадобится это,” - восклицают на уроке недовольные ученики, наверное, каждой школы. Но, говоря это, они сильно заблуждаются, ведь мало кто знает, что статика и динамика - это два вида веревок, которыми так часто пользуется турист. Одна тянется, другая нет и очень важно их не перепутать, например, на переправе через реку.


2. Пакет в магазине? А зачем?

Набрал кучу продуктов в магазине и теперь нужно добираться домой. Знакомая ситуация для многих, но не для туриста. Настоящий спортивный турист всегда вооружен как скромным городским рюкзаком литров на 30-40, в который легко поместится куча продуктов и различных товаров.

3. Шашлык в лесу? Да ты мажор!

Сейчас лето и множество людей предпочитают отдыхать активно. «Мы пойдем в поход,» - говорят они и, замариновав шашлык, сев в машину, счастливые отправляются в лес. А ведь эти люди даже не подозревают, насколько они далеки от туризма. Ведь обычное меню туриста - гречка с тушенкой.

4. Есть гитара - ты звезда вечера

Гитара - это главный атрибут всех походов. Когда она у тебя есть, ты никогда не останешься один, вокруг тебя всегда полно народу. Ты можешь знать всего три аккорда, но у костра ты становишься виртуозом и солистом. Даже голос здесь не главное, главное петь громко и уверенно, а вот задачей остальных будет звонко подпевать тебе.

5. Главный инструмент - синяя изолента
 
Никогда у туриста не бывает что-то сломано, ведь у него есть всегда под рукой есть изолента. Многие знают о ее полезных свойствах, но только туристы могут спокойно отличить хорошую от плохой, и ловко все починить. Кстати, именно синей изолентой замотано половина страховки туриста.

6. Турист - по жизни приколист

С юмором у туристов точно нет проблем. Приколы - единственное от чего он никогда не устанет. Поэтому я советую вам быть начеку, если вы вдруг отправились с туристом в поход. Ведь ему ничего не стоит встать с утра пораньше, чтобы, например насыпать тебе соли в чай, чтобы тот не остыл, или же завязать в узел штаны и сделать вид что так и было.

7. Ты знаешь множество узлов
 
Только у туриста просьба завязать узелок вызовет огромные затруднения. Ведь в его голове начнет кружится куча узлов, которые он знает. Крепкие, слабые, большие, маленькие. В общем, узлы на любой вкус.

8. Восьмерка - это не цифра, а спусковое устройство

Какие ассоциации вызывает у нормального человека цифра восемь? Восьмое марта? Матрешка? Песочные часы? Нет, эти варианты точно не для туриста. У него при этом слове возникает только одна мысль - спусковое устройство. Ведь она спасает жизни туристов. Ну, или просто помогает не сломать ногу.

9. У тебя всегда есть с собой кружка

Я уже писала про то, что у туристов в рюкзаке есть вещи на любой случай жизни. Вот и чашка всегда при нем. А вдруг, он пойдет по улице и встретит друга, а им даже чаю выпить не из чего. Предусмотрительный народ эти туристы.

10. Рюкзак - черная дыра

Существует миф, что девушка может вместить в свою сумку все что угодно. Но это ничто по сравнению с тем, сколько может вместить в свой рюкзак турист. «Впихнуть невпихуемое» - вот главный закон туриста. Если заглянешь в его рюкзак, то ты, наверняка, будешь удивлен от того, как только все вещи вместились в небольшой с виду рюкзак.

Вот теперь ты знаешь все о этих загадочных существах.

Если кто-то узнал в этих признаках себя, то скорее узнавай про ближайший туристский клуб и вступай в эту дружную безумную компанию, но помни, что, один раз попробовав, ты уже вряд ли от этого избавишься.

Небольшая подборка туристских клубов Санкт Петербурга:

1. «Спортивный туризм. Многоборье"
Санкт-Петербург, ул. Сантьяго-де-Куба, дом. 4, корп. 2.
http://www.ddutvyborg.ru/school_life/sportivnyy-turizm.php

2. «Муравейник"
Санкт-Петербург, просп. Мечникова, 2
http://muraweinik.ru/

3. «Ювента"
Сосновый Бор, ул. Солнечная, д.26
http://juventa.edu.sbor.net/index.html

4. «Дзержинец"
Санкт-Петербург, ул.Шпалерная 15/17

http://dzerjinec-speleo.spb.ru/

5. «Скиф"
Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, 35 корп. 2
http://skifclub.ru/


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать