Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историяКаталог профессийличный опытопросРособрнадзорМинобрнаукилитературакаталог сочиненийДевятиклассникамСПбГУДля гуманитариевфестивальМинистр образованияВКонтактепабликатор Юрия БалясниковавузыАлые парусапоступлениекиберспортЛучшее на СтенеМного платятуниверситетобразованиекуда пойти учитьсяКонкурслицензиярецензияУчительхимияпутешествияКонцертОГЭгимназия 19 Орелегэ 2017спектакльВыходныекуда сходить в выходныешкола 118 МоскварейтинголимпиадыКем быть?аккредитацияэкзаменыматематикаробототехникашколасоветыТворческиефизикажурфак за и противФИПИволонтерствоКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-наВУЗобществознаниеМинистерство образованияжурфакМГУКак сдать ЕГЭрейтинг вузовНовый годВсероссийская олимпиада школьниковСочинениеЕГЭ 2018ИТМОитоговое сочинениеВойсковицкая школа 1лайфхакисследованиекак прошли ЕГЭ-2018музыкавыпускнойкуда сходить на неделерусский языкинформатикаканикулыИгра престоловВостребованныекнигивыставкаАкадемическая гимназия 56киноYoutubeкем бытьчто посмотретьНовыеВПРпабликаторэкзаменКаталог вузовувлеченияВШЭкак сдать ОГЭстудентыОльга ВасильеваолимпиадаПабликатор Дарьи Куликовойкуда поступать
15 российских вузов должны войти в мировой рейтинг к 2020 году

15 российских вузов должны войти в мировой рейтинг к 2020 году

Минобрнауки пытается сделать все, чтобы Россия догнала лидеров

Просмотры
850

Министр образования Дмитрий Ливанов поставил перед российским образованием новую задачу: к 2020 году в топ-200 мировых университетов должны выйти 15 российских вузов. Сейчас в министерстве надеются, что дела у высшего образования пойдут на лад: планируется привлечь более пяти тысяч ученых, при этом одна тысяча российских уже вернулась в страну. На активности университетов это сказалось положительно.

Также для поднятия авторитета наших вузов планируется создать систему электронного образования. В неё должны войти около тысячи курсов от лучших вузов страны, что обеспечит студентам, да и всем желающим доступ к образовательным программам. Министр отметил, что Россия отстает по развитию онлайн-образования от зарубежных конкурентов, и положение это нужно менять чем скорее, тем лучше. О том, каким будет отечественное онлайн-образование, здесь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать