Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

МГУМинистерство образованиясвободное времякаталог увлеченийчто посмотретьГарри ПоттерМного платятпоступлениеПсихологмузыкаУчительТворческиепрограммированиепосле 9 классаОльга Васильевакак живут студентывузылитератураМинистр образованияВасильевавыпускнойкнигиЛучшее на СтенеисторияпрофориентацияСПбГУинтервьюКак сдать ЕГЭкаталог вузовитоговое сочинениекем бытьКак сдать ЕГЭ на 100 балловуниверситеткуда сходить на неделеШкольные проектыАлые парусабюджетные местаДевятиклассникамВУЗРособрнадзорроботыОбразовательная резняробототехникаВШЭвступительныеабитур 2016приемная кампанияшколаискусствопсихологияегэ 2017студентыкуда пойти учитьсяЖурналистсочинениеСанкт-Петербургколонка редакторарейтинг вузоввысшее образованиеДля гуманитариевкиноКуда сходитьвыставкиурокиМедикразвлеченияЕГЭОГЭпортфолиоНовыежурфаколимпиадалайфхакрейтингличный опытИТМОЧто почитатьЕГЭ 2016пабликаторкаталог сочиненийКонцертЛЭТИлайфхакиЛингвистPokemon GOпутешествияСтипендияВостребованныеобразованиеинформатикаобщагаЮристувлеченияматематикабудни студентовДизайнерВыходныерусский языкфизика
«На три часа в Петербург? Да легко!»

«На три часа в Петербург? Да легко!»

Форум «Всмысле». Как это было

Просмотры
341

 12 июля  на летней площадке Медиацентра Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов III молодежного образовательного форума «Всмысле».

Сам форум проходил в две смены, с 29 июня по 12 июля. На его базе молодые люди смогли защитить свои проекты социального и коммерческого развития города, да и просто отдохнуть.

В общей сложности на форуме провели более 200 лекций, мастер-классов и практикумов. В этом году, наряду с классической уже образовательной программой, организовали и новые форматы: это и брейн-фитнес, и пресс-конференции, и панельные дискуссии

В этом году известных лекторов и спикеров стало больше. Выступали и представители правительства, и общественных организаций. Большой интерес вызвала встреча с Ириной Слуцкой, на нее собрались участники обеих смен, и встреча длилась почти два часа. Диалог был интереснейший, как по поводу спорта, так и по поводу нынешней общественно-политической карьеры Ирины. Позже она написала в своем инстаграме:  «На три часа в Петербург? Да легко!»

 В этом году впервые был запущен конвейер проектов: после очной защиты участники могли получить поддержку для реализации проекта в виде гранта, суммой до 100 тысяч рублей. В сентябре будут подведены итоги, но уже сейчас отметили — получить грант смогут не все:

— Некоторые проекты действительно были выдающимися, инновационными, — отметил Лука Горубин, программный директор форума «Всмысле» . — Но они гранта не смогут получить, просто потому, что ста тысяч на такие проекты мало. Это не значит, что ребята не получат никакой поддержки —  в любом случае  результаты конвейера мы отправим Комитету по молодежной политике с рекомендациями. 

Один из самых интересных проектов — введение шрифта Брайля в кафе и ресторанах нашего города. Действительно, слабовидящие люди сталкиваются со сложностями, делая заказ. И ребята предлагают свою инициативу для решения этой проблемы.


С организационной стороны форум прошел не совсем гладко. Вторую смену пришлось перенести в городские условия из-за шторма. Проблемы были и с питанием в первой смене, но председатель Комитета по молодежной политике Рената Абдулина заверила, что никаких серьезных нарушений выявлено не было:

— Обращений ко врачу в первую смену было 11. При этом десять из них не отравления, а расстройство желудка, если не путать терминологию. В больницу отправили только одного. Но когда на форуме питается 500 человек, из одного отравления никак нельзя сделать общие выводы. Мы очень внимательно относились к участникам: в первый день к нам обратились, что еды мало. Мы связались с подрядчиком, и ребята уже на следующий день отметили, что порции стали больше.


Тем не менее, несмотря  все трудности, с которыми пришлось столкнуться, форум прошел в запланированные сроки и с запланированной программой, а участники остались очень довольны, и почти не заметили недостатков. Ребята нашли новых друзей, завели полезные знакомства, узнали много нового и просто хорошо отдохнули.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать