Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВШЭЛучшее на СтенеразвлеченияВПРРособрнадзорСПбГУегэ 2017рейтинг вузовИнстаграмлайфхакКВНФИПИЕГЭкаталог увлеченийА2портфолиоабитур 2016ВостребованныеЧто почитатьДевятиклассникамПсихологВасильеваВыходныеКак сдать ЕГЭсочинениеКаталог вузовробототехникаОльга ВасильеваПервый шаг вместе с намикем бытьЛЭТИсвободное времяжурфакбудни студентовродителивузыувлеченияОГЭстудентыМедикШкольные проектыКак сдать ЕГЭ на 100 балловприемная кампанияГарри Поттерличный опытпсихологияPokemon GOподаркиКаталог профессийПосле 9-го классачто посмотретьколонка редактораМГУрусский языкканикулыСтипендиявступительныеНовыеYoutubeмузыкаВКонтактерейтингМного платятДля гуманитариевурокиАлые парусаКонцертВУЗфестивальисследованиеМинистр образованияисторияСПбПУНовый годобщагапабликаторкуда сходить на неделеолимпиадафизикаИТМОпоступлениеобразованиеВсероссийская олимпиада школьниковкнигивыставкикуда пойти учитьсялитературакуда сходить в выходныеТворческиевысшее образованиеитоговое сочинениешколаолимпиадыМинистерство образованияинтервьюкак живут студентыкаталог сочиненийжурфак за и противроботы
К 2020 году в России появятся электронные курсы

К 2020 году в России появятся электронные курсы

Учимся, не отходя от компьютера

Просмотры
250

Министр образования Дмитрий Ливанов предложил создать в России дистанционные курсы от лучших вузов страны. Он сообщил, что такая система позволит студентам обучаться независимо от того, где они находятся. В этом плане сейчас наша страна отстаёт от других государств, прежде всего, отсутствием качественного дистанционного обучения, но при особых усилиях к 2020 году России удастся догнать конкурентов. 


У дистанционного обучения много плюсов, но есть один существенный недостаток. Далеко не каждый регион может в полной мере пользоваться электронными курсами - иногда для загрузки страниц требуется далеко не пару секунд. Например, ижевские учителя жалуются на то, что в школе всего 2-3 компьютера, а Интернет работает более или менее в 2 часа ночи.

Важность курсов подтвердил и ректор МГУ Виктор Садовничий. Он заявил о существующем мнении, что в будущем не будет того университета, каким мы его сейчас представляем. Будет мировой электронный университет и тысячи дистанционных студентов, где всё будет зависеть от нажатия кнопки. Хотя Садовничий эту версию отрицает.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать