Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариевпутешествияВыходныеНовый годпабликаторИТМОСтипендияпсихологияАлые парусаОГЭинтервьюкуда сходить на неделеКуда сходитьВсероссийская олимпиада школьниковжурфаклитературакнигивузыВШЭрейтингКак сдать ЕГЭ на 100 балловэкспертФИПИУчительбудни студентовОльга ВасильеваМного платятробототехникаСПбГУРособрнадзоритоговое сочинениеколонка редактораэкзаменсвободное времякаталог сочиненийМинистр образованияТворческиеОбразовательная резняпоступлениеДевятиклассникамегэ 2017Министерство образованияабитур 2016ЛЭТИподаркиВасильеваЧто почитатьА2YoutubeКонцертМГУКаталог вузовДень открытых дверейШкольные проектыПсихологродителиличный опытИнстаграмурокиолимпиадакуда пойти учитьсяВКонтактеувлечениякуда сходить в выходныеВПРПервый шаг вместе с намикак живут студентыНовыеТанцыКак сдать ЕГЭфизикарусский языкPokemon GOПосле 9-го классашколаканикулывыпускнойВУЗвыставкистудентыфестивальошибкиобразованиекаталог увлеченийжурфак за и противВостребованныеисследованиеЛучшее на Стенечто посмотретькем бытьлайфхакразвлеченияроботыКаталог профессийСПбПУсоветыИван Трояновисториямузыка
К 2020 году в России появятся электронные курсы

К 2020 году в России появятся электронные курсы

Учимся, не отходя от компьютера

Просмотры
300

Министр образования Дмитрий Ливанов предложил создать в России дистанционные курсы от лучших вузов страны. Он сообщил, что такая система позволит студентам обучаться независимо от того, где они находятся. В этом плане сейчас наша страна отстаёт от других государств, прежде всего, отсутствием качественного дистанционного обучения, но при особых усилиях к 2020 году России удастся догнать конкурентов. 


У дистанционного обучения много плюсов, но есть один существенный недостаток. Далеко не каждый регион может в полной мере пользоваться электронными курсами - иногда для загрузки страниц требуется далеко не пару секунд. Например, ижевские учителя жалуются на то, что в школе всего 2-3 компьютера, а Интернет работает более или менее в 2 часа ночи.

Важность курсов подтвердил и ректор МГУ Виктор Садовничий. Он заявил о существующем мнении, что в будущем не будет того университета, каким мы его сейчас представляем. Будет мировой электронный университет и тысячи дистанционных студентов, где всё будет зависеть от нажатия кнопки. Хотя Садовничий эту версию отрицает.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать